Усилитель Cayin CS-55A. Загадка из Поднебесной

Судя по обзорам, Cayin 55 уже лет десять как на рынке присутствует 

ролик 2011 года:

Это другая модель. У них вообще много ламповых усилителей, они их делают с 1993 года. 
https://en.cayin.cn/products?cid=1

https://www.stereophile.com/integratedamps/308cay/index.html

1 лайк

Как другая? Тот же набор ламп.

Думаю, что современный 55А - это обновлённый 55Т

Спасибо. Нашли и «дедушку» 

The Cayin A-50T ($1295) 2008 год

The Cayin 55A ($1900) 2020 год

А почему похоронить? Кто то мешает Art Audio выпустить усилитель с лучшими качествами и дешевле китайца? Рынок же…

CS55a поддерживает EL34, помимо прочего.

Преемственность поколений. 

Если до сих пор не выпустили, значит что то мешает. 

Разные весовые категории

Zhuhai Spark Electronic Equipment Co., LTD, is a company specialized in designing and manufacturing High-end amplifiers and other audio equipments. Have self-support in/export authority. Spark own five brand, SPARK, SPARKAudio, Cayin, CATIC. The main products designed and manufactured by Spark are Transistor amplifiers, Vacuum Tube amplifiers, CD players, Tuner, Radio, Decoder Theatre System and so on. And Speaker s in/out put transformer. Products are popular all over the world, the markets its products worldwide, has distributors in more than 20 countries, such as USA, Canada, German, Greece, Australian and so on. The products are welcome on the audio show in Tokyo, London, Milan, Frankfurt, Munich, Las Vegas. There are many positive product reviews in audio magazines. The company also offers OEM audio products to many well-know companies in Japan, European and Hong Kong.

Видно, что китайцы на месте не стояли. А туляки стояли как замороженные

3 лайка

Интересна была бы статистика, сколько они на своём китайском рынке продают, а сколько за рубеж. За счёт чего не стояли на месте - внутренний рынок позволял?

Один дизайн чего стоит 

Интересно бы узнать, кому и что они изготавливают по OEM.

2001 год. Как я нарисовал, так больше и не менялся

А вы разве не знали,что за границей живут одни иди- ты? Вы Российское ТВ включите.Вас просветят руководители нашей страны.. Надо не читать чужие обзоры .Которые написаны на деньги заказчика..А самому включать.Слушать и сравнивать..Только так и ни как иначе.default_biggrin.pngСебе надо верить..Своей жене- нет!

1 лайк

Как кто? Страна и экономика в которой живут и пытаются работать Туляки и все остальные.. И эта страна называется не Китай!

Любой усилитель , который  претендует на  место  в системе ,  важно в идеале (что часто невозможно , к сожалению) послушать в своей системе  ( или на реф. системе салона)  не 10 …30 минут , а  дня ( допустим) два , с визитом , типа.   Если с таким усилителем  сохранится интерес к музыке , она будет цеплять , тогда понятно важное -  усилитель имеет музыкальное разрешение.   Если же  музыки не станет , то тут уже  каждый сам принимает решение -  оставлять или слушать сиё .    При покупке в слепую , всегда покупают кота в мешке  ; известная аудиолотерея  . 

Не думаю, что туляки , тверяки или кто там ещё , кто что-то  решит производить…,  получит в российском банке кредит на развитие  своих  проектов.  В Китае , не знаю, но политика там в отношении производителя радикально отличается от российской .  Поэтому рассчитывать тулякам можно на свои только кровные и с прибылей… 

Cain не слышал, но имел неосторожность когда-то заказать в Туле усилитель на ёлках.

Никому не рекомендую, даже даром.

1 лайк

Cayin давно присутствует на нашем рынке. Мы возили их более 10 лет назад, в основном 88-е. Не помню, но вроде тогда он стоил в районе 35000р. и за эти деньги звучал прилично. Но, как всегда с китайцами бывает, была засада - привозишь три одинаковых аппарата, а они все звучат по разному, потому и перестали мы их таскать.

Вот этот:

3 лайка

Расскажите подробнее. С чем столкнулись?

У меня был A-55T. Звук неплохой, но бас был, как помнится, “легковат”.  Сейчас, наверное, впечатление было бы другим (для меня комфортнее звук безосых однотактников), но тогда многих знакомых качество звука и изготовления приятно удивило.