Требования: Акустика будет стоять близко к стене, поэтому варианты с тыловым “фазиком” не рассматриваю. Так же стистема будет в гостиной, т.е. внешний вид имеет значение. Жанровые предпочтения : все кроме тяжелых и брутальных стилей.
Почему не “не айс” -классический дизайн ,а с ламповыми моно -сетапом от кери органично будут смотреться , чуток совсем аля -ретро ))) мне так очень нравится экстерьер 40 -ки и 100 ИМХО , А в живую они гораздо “смотрибельнее” чем на фото , да на родных стойках)))
А 100 ваттный Кери отлично к обеим моделям, да и соответствуют вроде твоим пожеланиям : " Жанровые предпочтения : все кроме тяжелых и брутальных стилей, Акустика не должна быть сложной нагрузкой, "
Я слушал Спендор 100 с таким Кэри , а вот пред был Кери начальный , и параллельно интегральником Айон Тритон (2.или 3 могу ошибаться, но модифицированный) - ВЕЛИКОЛЕПНО оба озвучивали,. Человек выбрал Тритон , там гуманнее цена выходила.По аналогии и 40-ка должна отлично с такой связкой Кери звучать, здесь уже что больше понравится 100 -ка или 40 ка.
ProAc да, один из кандидатов. Слушал в этой системе D30 и D40. С шелковым ВЧ звучат очень музыкально, но немного мягковато. Cary сами выдают “теплый саунд”… С ленточнымы вч на мой вкус прозрачнее показались…но не привычно.
А так еще из кандидатов Lawerense Audio (слушал , очень понравилось), Piega…(хвалят сочетание с Cary)…