Cardas Neutral Reference

Я несколько раз пробовал Сardas Golden Reference и всегда после сиюминутного WOW! оставался страшно разочарованным окраской, медлительностью и прочими очень специфическими его чертами. К моему большому удивлению Neutral Reference показался мне столь же мягким и музыкальным, но при этом лишенным явных недостатков своего старшего брата. Ваше мнение об этом кабеле, в том числе о одноименных межблочниках (я слушал акустические).

Удивительно, что реакции ноль, так что отвечу сам себе, поскольку слушаю их уже несколько дней - Нейтрал Референсы (колоночные и балансные межблочники) показали себя прекрасно, причем с такими разными по звуку брэндами, как Мак и Грифон. При всем моем уважении к эзотерическим кабельными производителям старый добрый и вроде бы набивший оскомину Кардас все таки более чем выдерживает конкуренцию. default_sad.png HIGHLY RECOMMENDED!

если так нравится Neutral от Cardas, рекомендую в дальнейшем присмотреться к Acrolink и Esoteric mexcel.

а как ему удается быстрая и тяжелая музыка? Нет ли проблем с детальностью или яркостью?

я пробовал межблочный Cardas Neutral Reference. средний кабель. верх хороший и чистый, бас несколько размазанный. и самый большой недостаток - мутная середина.

Как-то не очень вяжется с названием Neutral Reference :glare:

C яркостью у него проблем нет вообще, это абсолютно комфортный, аналоговый по характеру звука кабель. Тяжелая музыка понятие растяжимое, для любителей какого-нибудь блэкового бластбит молотилова он вряд ли подойдет - там нужна предельная скорость и аналитичность, но тот традиционный хард-н-хэви, что остался у меня в коллекции он играет прекрасно. Главный плюс - самопроивзольно включаешь погромче. Для него характерна объемная трехмерная сцена, намного меньшая чем у других привязка к колонкам и наименьшая крикливость. Минус наверное отсутствие предельной детальности. Кабель однозначно для меломана, а не для аудиофила. Это не тот кабель, который с первой секунды вызывает WOW! реакцию, но зато кабель, с которым хочется слушать музыку. Разумеется все зависит от системы и может быть с лампой и винтажной акустикой он покажется слишком мягким.

XLR или RCA? На моей системе балансный был несравненно интереснее и, именно, нейтральнее. Опять таки вы описываете то, что присутствует в непрогретом кабеле. Особенность Нейтрал Референс (по моим наблюдениям), что он не звучит жестко и резко, как большинство кабелей “только что из коробки”, но зато первый день звучит мутновато. Но его надо греть как минимум пару дней, а потом слушать серьезно. У меня он в системе всего четвертый день, а никакой мути и замыленности и в помине нет. Вообще, что касается мутности звука, то это именно то, что меня всегда отталкивало от Голден Рефенс (слушал долго и внимательно) и ВСЕХ сетевиках Кардас. Слава Богу, в прогретом балансном и колоночном Нейтрал Референс этого нет.

у Голдена тембр звуание Тёмного золотистого поджареного лучка пятничным вечером на холостяцкой кухне под яишенку.. очень раскошный плывучий и объёмный с благородством и без агрессиий сверху.. Баса очень много -жирный звук, заводила наших комнат.. как и всё на любителя… я свои слушаю 3-й год и решил оставить не продавать, т.к. действительно Упоительный комфорт с ним для меломанов..

по поводу мутности хочу отметить другое… у меня он проявился немного Ватным с Изотериком и Пассовским предом, но ни как не скрадывающим середину…Очень прозрачный он был и с Классе+Бив, но тембр тёмный и маслянистый… у приятеля на аппаратуре скажем так классом ниже мои провода Кардасы давали там действительно некую вуаль и муть, может быть из-за того что он слишком хорошь и обладает недюженной пропускной способностью,…выпячивая огрехи компонентов…

Нейтрал Референс я слушал- очень по скорости, басу и “сцене” схож с голденом, но он действительно Нейтрал, мне меньше понравился черезчур на мой вкус пресен… default_smile.png

зы: Эва як форум то в плохую погодку ожиЛ?! вывод: Хай-фай лечит любое нЕНАСТьЕ))

XLR, два экземпляра, очень сильно гретые, один прямо из другой системы снят был. у меня недели полторы играл, потом отключил.

Иван, все очень просто - кабели как ничто другое субъективная вещь и у каждого на своей системе и своими ушами неповторимое свое восприятие.

Абсолютно согласен. У меня межблочник Кросс - аналогичные впечатления. Очень мягкий, комфортный с теплой серединой и жирненьким басом. Интересно как Кросс и Нейтрал Референс отличаются - ценник у них почти одинаковый.

Кросс теплее, Нейтрал соответственно нейтральнее, хотя конечно по кардасовским меркам - по сравнению с привычным большинством хирургических аналитичных кабелей с задранным верхом он конечно скорее должен классифицироваться как теплый.

Cardas Cross Interconnectили Golden Cross ?

Кардас Нейтрал Референс и с лампой очень хорош… Серединка обалденная, верх мягок и чист, бас - достаточно подробный. Ну может быть только самый-самый низ подкачал… Чуть детальнее бы.

У меня Cross - Golden Cross это более верхний кабель - за ним уже Golden Reference идет. Только у Алефа на картинке почему-то синий кабель, а у меня коричневый. http://www.cardas.com/content.php?area=pro…mp;product_id=7 вот такой. Я и акустический кардас в перспективе хотел бы взять - вот думаю кросс или нейтрал референс default_smile.png

На самом деле тем кто хочет много воздуха и много деталей кардас однозначно не подойдет, это действительно не слишком аудиофильские кабели. Но при этом очень музыкальные. ИМХО

Насчет воздуха не согласен. Они (ИМХО!) как раз дают подсознательное ощущение воздуха (так же как его дает винил или лампа). Другое дело, что у каждого свое представление о том, что такое “воздух”… default_sad.png

Это карашо! мне это нравится. default_wink.png

почитал каменцы. понял, почему люди так Valhalla впечатляются - по сравнению с кардасами они действительно чисты, прозрачны и трехмерны.

Меня нордост не сильно впечатляет, правда я валхаллу не слышал. Иван, а какие продукция каких кабельных компаний вам нравится?

та же валхалла полным комплектом мне понравилась.

сам пользуюсь старшими межблоками кимбер и акустическим OCOS. акустические Kimber Select не слышал к сожалению.