Выбор сетевого плеера - Cambridge, Pioneer, Onkyo

Пробовал и с lan-шнуром от роутера и по wi-fi. на мой слух качество одинаковое. Разницы не заметил. Наверное если роутер рядом, есть смысл по проводу, может так коннект надежнее, но вот вопрос - шнур надо наверное приличный?) 

Я же описал причину, ремонт закончен, тянуть 20 метров провода нет возможности. Поэтому только вай-фай. 

Я уверен на 100% что разницы нет default_smile.png Даже тестировать такое не стану. 

1 лайк

Однозначно. Разительно меняется звук. Хотя признаюсь, был скептически настроен. Но, реально колоссальная разница. Даже от самого не дорогого проводка.

Звук становится масштабнее, уверенне и детальнее. Бас округляется и становится собранее. Влияние патч корда даже моя жена услышала, хотя совсем ей на звук .. все равно default_smile.png 

Может от реализации wi-fi приемника зависит, тем не менее еще разок внимательнее послушаю по проводу, правда есть токо обычный комповый..

Комповый помойка. Я же говорю, хороший нужен, от известной фирмы. Пусть и начальный, не важно. Да возьмите на тест, это не проблема сейчас.

У вас к стати, есть салон хороший в городе. Видел я там у них патчкорды. Правда врать не буду, не помню какие.

Что сами пользуете, что советуете?

Я честно говоря еще в поиске. Думаю взять кабель посерьезнее. Железо позволяет. Но сейчас на тесте у меня http://www.chord.co.uk/product/chord-c-stream-streaming-cable/

Именно с ним понял, что разница очень большая. Может конечно на нем остановиться? В общем в раздумьях.

1 лайк

Думаю вам надо просто понять сейчас, убедиться так сказать в том, что патч корд работает и разница есть. Вы это сразу услышите. Вот когда это уже будет понятно, можно подбирать свой. Правда в идеале сравнить несколько, от разных производителей. Хотя я лично, не уверен что разница будет такая же как от смены меж блока. Но все может быть. Кто то уже проходил этот путь?

Все конечно замечательно…но в погоне за железками какой огромный массив музыки мы пропускаем (я например СD слушаю, не затащишь меня в файлы, нет сидюшки -нет музыки (ИХМО)) А Naim пусть не идеальная по звуку техника, но музыкальная и меломанская. И позволяет (для тех кому она нравится и кто смог укротить ее порой не предсказуемый нрав) просто искать музыку и все…

2 лайка

Ээ-эх, так вы бизнес не построите) Акву с Рокной не откроете.

3 лайка

Подскажите, а существуют ли проигрыватели файлов высокого разрешения, вплоть до DSD 512, с флешки или с внешнего ЖД, в высоком качестве? Что бы не заморачиваться с сетью, WiFi, планшетами для управления, компьютерами и т. д. Что бы как в CD проигрывателе - вставил диск (в данном случае Флешка) и с пульта по трекам переключаешься.  Я не против всего остального (сеть, комп, NAS, управлялки и т. д.) пусть это будет как плюс. А сейчас получается что все качественные проигрыватели прежде всего “заточены” на качественное проигрывание только по сети или как внешний USB ЦАП. Может я ошибаюсь? Пожалуйста просветите неграмотного.

Auralic Aries так может. Сзади два порта: Выход на ЦАП и вход для накопителей. Но аналоговых выходов в нем нет. Auralic Altair имеет ту же функцию, но и аналоговые выходы, правда, до DSD256. Если же хочется вообще все в одном, то это уже Auralic Polaris (до DSD256).

Спасибо за ответ. Но мне надо с аналоговыми выходами. ЦАПов не имею. Хочу попробовать цифру, но все ни как определится не могу. Хочется без заморочек. У меня в доме отдельная КДП без сети и роутеров. Поэтому не хотелось огород лепить. Но думаю что придется…

Тогда Auralic Altair. Но не DSD512.

Интересно, спасибо. А есть опыт его прослушивания? Что бы тему не засорять - можно в личку…

Без сети и роутера не получится. DSD это большие массивы информации, задолбитесь с флешками бегать, а если жёсткий диск подключите на 2-3 Тб, то с пульта все проклянете управляя этим массивом. Просто заводите аккуратно под плинтусом или в коробе один Ethernet провод от раздающего wi-fi роутера в КДП и подключаете к нему сетевой плеер или музыкальный NAS он же сетевой транспорт типа Melco и хороший цап. И слушаете на здоровье управляя с планшета на диване. И кстати дсд не панацея, 24/96-24/192 порой интереснее звучит, важно качество цифрового файла и реализация системы как всегда. Дсд 64/128 вообще не имеют смысла с точки зрения улучшения качества воспроизведения.

2 лайка

Нет, с ним нет опыта. Но есть с Aries и Vega, который позиционируется выше уровнем, чем все в одном. Альтаир позиционируется где-то между Aries Mini и связкой Aries и Vega.