Пробовал и с lan-шнуром от роутера и по wi-fi. на мой слух качество одинаковое. Разницы не заметил. Наверное если роутер рядом, есть смысл по проводу, может так коннект надежнее, но вот вопрос - шнур надо наверное приличный?)
Я же описал причину, ремонт закончен, тянуть 20 метров провода нет возможности. Поэтому только вай-фай.
Я уверен на 100% что разницы нет
Даже тестировать такое не стану.
Однозначно. Разительно меняется звук. Хотя признаюсь, был скептически настроен. Но, реально колоссальная разница. Даже от самого не дорогого проводка.
Звук становится масштабнее, уверенне и детальнее. Бас округляется и становится собранее. Влияние патч корда даже моя жена услышала, хотя совсем ей на звук .. все равно
Может от реализации wi-fi приемника зависит, тем не менее еще разок внимательнее послушаю по проводу, правда есть токо обычный комповый..
Комповый помойка. Я же говорю, хороший нужен, от известной фирмы. Пусть и начальный, не важно. Да возьмите на тест, это не проблема сейчас.
У вас к стати, есть салон хороший в городе. Видел я там у них патчкорды. Правда врать не буду, не помню какие.
Что сами пользуете, что советуете?
Я честно говоря еще в поиске. Думаю взять кабель посерьезнее. Железо позволяет. Но сейчас на тесте у меня http://www.chord.co.uk/product/chord-c-stream-streaming-cable/
Именно с ним понял, что разница очень большая. Может конечно на нем остановиться? В общем в раздумьях.
Думаю вам надо просто понять сейчас, убедиться так сказать в том, что патч корд работает и разница есть. Вы это сразу услышите. Вот когда это уже будет понятно, можно подбирать свой. Правда в идеале сравнить несколько, от разных производителей. Хотя я лично, не уверен что разница будет такая же как от смены меж блока. Но все может быть. Кто то уже проходил этот путь?
Все конечно замечательно…но в погоне за железками какой огромный массив музыки мы пропускаем (я например СD слушаю, не затащишь меня в файлы, нет сидюшки -нет музыки (ИХМО)) А Naim пусть не идеальная по звуку техника, но музыкальная и меломанская. И позволяет (для тех кому она нравится и кто смог укротить ее порой не предсказуемый нрав) просто искать музыку и все…
Ээ-эх, так вы бизнес не построите) Акву с Рокной не откроете.
Подскажите, а существуют ли проигрыватели файлов высокого разрешения, вплоть до DSD 512, с флешки или с внешнего ЖД, в высоком качестве? Что бы не заморачиваться с сетью, WiFi, планшетами для управления, компьютерами и т. д. Что бы как в CD проигрывателе - вставил диск (в данном случае Флешка) и с пульта по трекам переключаешься. Я не против всего остального (сеть, комп, NAS, управлялки и т. д.) пусть это будет как плюс. А сейчас получается что все качественные проигрыватели прежде всего “заточены” на качественное проигрывание только по сети или как внешний USB ЦАП. Может я ошибаюсь? Пожалуйста просветите неграмотного.
Auralic Aries так может. Сзади два порта: Выход на ЦАП и вход для накопителей. Но аналоговых выходов в нем нет. Auralic Altair имеет ту же функцию, но и аналоговые выходы, правда, до DSD256. Если же хочется вообще все в одном, то это уже Auralic Polaris (до DSD256).
Спасибо за ответ. Но мне надо с аналоговыми выходами. ЦАПов не имею. Хочу попробовать цифру, но все ни как определится не могу. Хочется без заморочек. У меня в доме отдельная КДП без сети и роутеров. Поэтому не хотелось огород лепить. Но думаю что придется…
Тогда Auralic Altair. Но не DSD512.
Интересно, спасибо. А есть опыт его прослушивания? Что бы тему не засорять - можно в личку…
Без сети и роутера не получится. DSD это большие массивы информации, задолбитесь с флешками бегать, а если жёсткий диск подключите на 2-3 Тб, то с пульта все проклянете управляя этим массивом. Просто заводите аккуратно под плинтусом или в коробе один Ethernet провод от раздающего wi-fi роутера в КДП и подключаете к нему сетевой плеер или музыкальный NAS он же сетевой транспорт типа Melco и хороший цап. И слушаете на здоровье управляя с планшета на диване. И кстати дсд не панацея, 24/96-24/192 порой интереснее звучит, важно качество цифрового файла и реализация системы как всегда. Дсд 64/128 вообще не имеют смысла с точки зрения улучшения качества воспроизведения.
Нет, с ним нет опыта. Но есть с Aries и Vega, который позиционируется выше уровнем, чем все в одном. Альтаир позиционируется где-то между Aries Mini и связкой Aries и Vega.