Андрей, конечно же я рад буду с вами встретиться в Холидей Инн на выставке. Я каждый год там бываю в обязательном порядке. Вы будете там гостем или участником?
Я после прошлого моего сообщения, параллельно уже почитал на соседних ветках о ваших многочисленных весьма интересных и любопытных экспериментах с разнообразной аудио техникой и ознакомился с рядом ваших интересных отчетов о просушанном материале. Единственное, что я там ни где пока не нашел отчета или дискуссии о проведении сравнения вашей техники с техникой Naim… Ведь вы с такой уверенностью говорите о том, что тестированная вами техника явно превосходит Naim… Но ведь Вы, как мне видится, сравниваете все что угодно, кроме Naima… И там, кстати, я тоже не увидел ни согласия, ни опровержения такого вашего мнения от тех же Наймоводов…
ладно, буду еще смотреть на ваши ветки. Почитаю дополнительно, ознакомлюсь. Ибо аппаратуры, как бы там ни было, представлено очень много и аппаратуры действительно интересной.
… Ну Так я же в меру политкорректный )))… Naim мне самому нравиться , и если бы не мои открытия , то продолжал бы жить в спальне и с тем же ЮнитиКвот , и больше скажу что целился я и на NDX с внешним БП … но судьба распорядилась по другому , начал потихоньку углубляться в тему Цифровых источников , слушать , открывать что то новое … многополярный мир всегда интересней чем путешествие в рамках одного бренда). Узнаешь много нового , есть с чем сравнить и есть из чего выбрать .. отсутсвие у Naim & Linn той же поддержки DSD в современных реалиях рынка , можно сказать ставит крест на них для многих конечных потребителей. Да , как звук в качестве подзвучки и комфорта все в одном устройстве … безусловно это их конек . Но и тут им на пятки наступают и Lumin с Дьивалетом … так что все течет , все меняется ).
Я буду в пределах досягаемости на выставке в комнате Versus Audio
Фото моих второстепенных систем из прошлого )… Naim там присутствует
Да, мир не стоит на месте, как и музыка! Согласен с Вами. Обязательно приду в вашу комнату на выставке, чтобы послушать именно вашу аппаратуру этого сезона. Полагаю, что будет очень интересно и познавательно. Спасибо Вам за приглашение. Обязательно пообщаемся.
Я смотрю вы раньше любили Харбеты… Мне они тоже очень нравятся, хотя сейчас у меня маленькие PMC.
И звуковые кабели на фото, которые идут к Харбетам тоже очень необычные, как я вижу. А по лампе я вижу у вас двойное моно с разделением - да это вещь конечно. Колонки уже там тоже специфические, я уж не говорю о третьем фото… Это вероятно авторские работы по акустике.
DSD у Naim действительно нет. Хотя SACD интересный цифровой формат. Я заметил, что Naim вообще идет по цифровым технологиям не спеша, но очень значимо. Ведь еще до эпохи цифровых стриммеров, у “ранних” Naim не было на CD плеерах цифрового выхода для подключения ЦАПа, что было уже тогда не в ногу со временем, как ни странно. Но зато ведь позднее Naim сделал целую серию стриммеров, ЦАП и цифровые выходы появились у CD как минимум в серии XS. Так что возможно и с DSD форматом у Naim что-то еще появится Вот только когда???
Совет топикастеру поискать на вторичке или распродажах ЮнитиКвот от Найм , и будет счастье … усь там начального уровня , а вот стриммер/транспорт до 24/192 вполне себе вкусный ). Но все же ЦАП там только для спальни ( по моим опять же меркам и критериям) … ну а если хочется и нужен более “взрослый” звук … то надо забывать про распиаренные бренды и смотреть в сторону того же Versus MP , Clones Audio , Rockna NET , Amare Musica Server , Aria , Lumin … ну и соответствующего класса к ним ЦАП подбирать).
Мне стоило озвучить бюджет) максимум около 1500 $. Ну и слушаю я метал, за супер качеством не гонюсь. Мне нужен просто хороший надежный стример с хорошим цапом на борту.
В салоне при прослушивании АС звук шел с Кембридж Азур 851, затем по аналогу на усилок. Очень даже мясо было) поэтому и подумал про CXN. Он и подешевле чуть.
Вы знаете, я вообще не сторонник слушать через WIFI. Уж больно много как ни странно помех может быть. Сигнал, как правило, болтает то сильнее то слабее. Это разве только что модное явление в плане музыки конечно, а не телефонии и компьютеров - там вайфай трудится вполне пристойно, да и то не всегда по сути. Поэтому я бы лично вам рекомендовал сделать звук только по проводам. Либо через роутер, либо даже напрямую, если позволяет вход на стриммере. У меня у самого так работает вся система великолепно. А вот управление как раз я осуществляю по Вайфай. Вот тут он как раз и нужен - именно для управления, но не для передачи звука. Существуют конечно и колонки беспроводные, но это отдельная ветвь и не знаю насколько она жизнеспособна - тут тоже весьма спорный вопрос. А вы хотите качественно аж 24/192 “по воздуху”…
технология dlna позволяет передавать даже дсд по воздуху и никаких проблем с качеством нет. Мой ресивер Онкио воспроизводит напрямую с сервера и дсд 64 и флак 24/192. Причем играет отменно. Причина по которой я хочу взять отдельный стример в том, что при проигрывании 24/192 ресивер зависает. Тоесть, он продолжает играть весь альбом до конца, но уже не получается ни паузу нажать, ни трек прокрутить, ни даже остановить воспроизведение. А кабель прокладывать не выйдет, причину писал выше.
Какой феерический бред… Вайфай мешает хайфаю по факту своего присутствия в аппарате, а не по протоколу передачи. Если вайфай включен - он может фонить на другие схемы в проигрывателе, если нет - то нет. А его пропускной способности за глаза хватает и для хайрез-видео, не говоря уж про звук. А управлять через вайфай можно без вайфая, говорят придумали роутеры…
Да нет, Baculum, вы вероятно просто не поняли меня. Я имел ввиду, что слушать высококачественный звук посредством передачи его через вайфай, то есть без проводов - не есть хорошо. Можно конечно, как некий альтернативный вариант (но не более), я не спорю, а даже соглашусь. Но, согласитесь, неспроста же все-таки, системы у 95% меломанов всегда работают именно по проводам, а не через Вайфай. Вайфай действительно удобен только для пульта, чтобы листать произведения, исполнителей, иметь перед глазами, так сказать, переносной мониторчик в виде Ipoda например. Я именно так и использую у себя Вайфай для управления стриммером Naim. ОЧень удобно. Но сам NAim подключен только по проводам. И колонки только под провода. Опять таки у того же Динаудио есть “воздушные” колонки, но это скорее инновационная альтернативная вариация передача звука. Я слышал такие колонки и на выставках и у друзей, но это капля в море, как электромобили Тесла среди бензиновых собратьев. На Тесле тоже можно иногда покататься, но именно иногда, а не постоянно ездить…
Если нет возможности проложить провод, то можно установить дополнительный роутер в качестве “моста”, а из него вывести Эзернет-кабель на стриммер или ресивер.
Чтобы не ограничивать свой выбор дивайсами в вафлёй, можно прокинуть сеть куда нужно через электропроводку и PowerLine адаптеры. Выбор сразу прилично расширится.
Вот подумал: прокачать мегадет через сеть 220 В - есть в этом какая то гармония
Wi-Fi то зачем ? Провод к роутеру кинул от стримера и всё. А к роутеру тот же NAS подрубил. Управлять можно и по вай-фаю но через роутер. Обычно так делают.