После долгих блужданий вокруг да около по разным веткам, решил создать отдельную серьезную тему, целиком и полностью посвященную “сборке” конкретно моей системы от и до. Столь ответственный вопрос, думается мне, следует обсуждать не по частям, а в комплексе, с учетом всех составляющих и возможных обстоятельств. Хочу особо отметить, что надо изо-всех сил постараться решить задачу положительно, не абы-как, скрупулезно и точно, ибо стоИт вопрос чрезвычайно больших для меня денег, добытых честным долгим трудом, посему искренне прошу изыскать свободное время и уделить его данной проблеме, за что заранее благодарен.
Итак.
Исходные данные. АС: напольные Opera Superpavorotti-II. 6ом/87дб/30-100вт. По большому счету можно считать, что больше ничего в данный момент нет (кроме мраморных плит
). В системе побывало много разного буджетного хламу, и все бестолку. Сейчас пространство между колонками пустует.
Начнем-с.
“Фундамент”. Стойку планирую самодельную, по уникальной методике А.Шпаца из столиков Ikea Lakk.
Провода. Планируется что-то скромное, разумно недорогое, но качественное. Думаю, это будут Acrotek, Kimber или даже Nordost (одобряю резкость и яркость). Всё вместе в районе ~1К. Сетевики, межблок и акустич. М.б. будет цифровой коакс. - Насчет него всё не так однозначно - какой именно выбрать еще почесать репу надо. Джиттер - не шутки. Готов выслушать предложения.
Питание. Из-за критической ограниченности бюджета ничего предприниматься не будет (в ближайшие лет 6). Разве только проведу отдельную ветку от щитка. А может быть и без нее обойдусь, дабы не наловить лишних помех по земле.
Усилитель. Очень хочется лампу. Во многом даже из чисто релаксо-аюрведо-эстетических соображений
Исходя из моих музыкальных предпочтений (классика, много рока и готик-тяж.мета) это двухтактник Manley Stingray в ультралинейном режиме. М.б. что-то другое. Главное требование - чтоб каши не было и ничего никуда не проваливалось.
Источник. Самый сложный и неоднозначный пункт. В принципе меня вполне устраивает звук Meridian G0x. Знатоки, однако, встретили этот выбор крайне критически. Что ж, будем думать. Любопытный вариант был предложен В.Гилевым: транспорт Rega Planet + ЦАП Theta Chroma 396. Возникает вопрос - RegaJupiter2000 как транспорт будет получше планеты или без разницы? Мне думается, что довольно странно покупать проигрывательСД заведомо в качестве транспорта. Логичнее посмотреть что-то из специализированных моделей. Но самое доступное - изделия от СЕС - забраковали. Альтернативных вариантов практически не остается. Безусловно, возможен вариант и классического СД-плеера. Например T+A 1240R. Главное, чтобы нормально читались CD-R/RW. Наличие симметричных выходов не приветствуется. По возможности желателен цифровой вход.
Отдельно замечу, что крайне интересны источники с функцией ЦРГ, что позволило бы мне миновать аналоговый пред и цеплять сразу оконечник, например ламповые моноблоки Manley Mahi
Это было бы вообще шикарно, предел мечтаний.
Б/у, е-беи и проч., пожалуй, не интересуют. Предпочитаю товар с гарантией, возможностью предварительного прослушивания и манибэка.
В общем, где-то так.
Цена вопроса. Буду откровенен. С деньгами очень туго. Сейчас на руках почти 4К. Есть возможность чуть еще поднатужиться, подкопить, взять в банке крЕдит тыщ на 30, и догнать до топовой цифры в размере 6-7К. На нее и будем ориентироваться. Теперь можете себе представить насколько это обсуждение для меня ответственно, потому и прошу по-человечески проявить участие и быть максимально объективными в предлагаемых вариантах.
Еще раз заранее всем спасибо!