В фильме “Жизнь и Судьба” потрясающе играет Сергей Маковецкий.
В 3-м фильме есть крупный план - герой читает письмо от матери. В кадре только лицо актёра, его мимика, глаза и голос за кадром - текст письма. И Музыка!
Прошибает до глубин. Ничего подобного не видел ни в одном западном кино.
Имхо он раздражающ сколько не западничеством а барщиной.Мол россияне не разумны и крестьяне по душе своей а вот Михалков рн гений и барин и ему известны вопрогсы от тогго как снимать кино до того как жить всей стране. Если вдуматься во второе то это просто какой то абсурд получается.Мания величия?
Он читал свои стихи. читал их в последний раз(тяжёлое состояние здоровья). если бы вы видели, сколько ему сил стоило добрести до этого стула… и как он их читал! с такой эмоциональностью! но сил ему этого стоило… после его на руках унесли и на таблетки. вот что такое самоотдача в Русском Театре. чуть не плакала вся съемочная команда и Виктюк во главе парада. ничего трогательнее я не видел, ни в каком Голливудском кино. да, трагичные роли присутствуют. а как вы, например, собираетесь играть произведения Шекспира? репертуар такой в театре.
Здорово конечно. Даже немножко завидую вашему опыту. А вот то что это драма это наша заслуга уже. Я вот читаю и у меня в голове что-то типа “драма”.На самом деле драма то не такая уж драма.Человек получил может не меньшее удовольствие от чтения чем слушатели и ему это бальзам на сердце.И людей выходивших на сцену на таблетках и на последнем издахании и на западе хватает.Я вам даже фамилию назову - Эдит Пиаф.
Вот незнаю ккак то поправлять себя чтоли нужно каждый раз когда с таким сталкиваешься.А то ведь верно говорят что если хочешь что-то изменить начни с себя. Овердрамматик по меткому выражению одного человека в русской культуре так может если начать это так воспринимать то и отношение измениться.За отношением и спрос.За спросом перемены на рынке.
так оно и есть, это называется актёрское мастерство , и русская актёрская школа - лучшая в мире. Станиславский изобрёл универсальную систему: актёр должен перевоплощаться, т.е. например обычный человек вдруг берёт и становится например - вылитый Нерон, или Наполеон - по настоящему, без обмана, он начинает жить жизнью персонажа, и именно это и интересно, именно это и важно, а не как в современном кино, где все с физиономиями как у соседа по лестничной клетке.
ну это не правда… наоборот, в СССР воспитывались именно индивидуальности и самостоятельно мыслящие люди, а вот как раз на Западе - все ходят зашоренные и узколобые, потому что там искореняется любое инакомыслие уже со школьной скамьи.