Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ом LE или DT 990 PRO 250 Ом

Стоит выбор что купить. Цена одинакова. Послушать удалось в одном магазине только мп3 из Яндекса. Показалось что звучание у них очень похожее. Стоит задача выбрать из этих моделей и может быть DT 250 Pro (но внешний вид ихний уж больно мне не нравится).

Слушать музыку в данное время приходится на EMU 0202 USB и реже на NAD 320 BEE. Слушаю в основном метал, хад рок, арт и прог.

Если есть какие соображения у когото то хотелось бы почитать.

ПС

Я все таки склонен взять именно закрытую модель. Дабы маленькие дети меньше отвлекали от прослушивания музыки или игры в онлайн танки, да и звучание 770 мне больше понравилось (но опять же тракт и источник был очень слабый).

Открытая модель 990 PRO с самым лучшим звуком. Из DT 250 и DT 770 лучше взять DT 770.

Во первых звук лучше и больше подходит под эту музыку, во вторых это Limited Edition уже снята с производства и найти в продаже сложно.

В любом случае понадобится усилитель. Встроенный в emu ужасен.

Да и сама Emu для работы и контроля звука создана. Карта совершенно антимузыкальная.

ну источник в ближайшем будущем сменить просто нет смысла…впереди ремонт и смена источников на то, что хочется. но это случится через год-два в лучшем случае (еще за квартиру надо расплатится). так что ввиду поломки пополам моих сенхов 515 нужно купить что-то взамен. я так понял лучше взять 990 Про ? Ну попробую взять ноутбук и звуковую карту и сходить в магазин на прослушку. как-то подсознательно мне мне больше приглянулись 770 Про ЛЕ. В чем преемущества 990 Про перед 770 Про ЛЕ ?

А какая модель лучше, интереснее чем 990 Про? Естественно в рамках Байеров. Лет так пять являюсь владельцем именно 990 Про. Все нравится, но…хотелось бы еще лучше default_smile.png Интересно, Beyerdynamic T5P играют в том же ключе, с тем же характером звука, подачей как и 990 Про или все другое… Извините, что влез со своими вопросами.

Взял я вчера таки 990Про. Конечно для металла немного не хватает низов, но зато вот сейчас слушал Эрика Клэптона 92 года МТВ акустику, вот там подача конечно на высшем уровне. Аж челюсть слегка отвисла. Раньше были Градо 80 и Сенхи 515…такого не было и близко.

На данный момент ввиду наличия маленьких детей, музыку слушать приходится в основном с компьютера через юсб интерфейс EMU 0202 USB. Может кто порекомендовать замену ? Хочется раскрыть потенциал Баеров 990Про

Смотря в какой ценовой категории.

Например Asus Essence One Muses Edition. Audiolab M-DAC (Q-DAC), Разные NuForce.

А лучше отдельный цап и усилитель.

а как насчет новых линеек PCI-E карт от Креатив и Асус? все таки тратить на временное решение для компьютера 1к уе не очень бы хотелось. как всегда нам надо что то недорого и сердито default_ph34r.png

ПС

Cambridge Audio Dacmagic Plus стоит рассматривать?

Звуковые карты не самый лучший выбор для извлечения звука, Asus Xonar вообще долго слушать невозможно.Попробуйте послушать что нибудь из недорогих ЦАПов.

Я бы 770 взял.

Пожалуй, да, 770-е закрытые

Мне тоже понравились 770-е, еще они хорошо играли с Laconic NB.

У меня 990, со дня на день приедет гарнитрура MMX300 которая есть подозрения представляет собой 770 с микрофоном. На BBC судя по видео, сейчас все в 770 default_smile.png

Но после открытых, на закрытые больше не тянет… хотя может быть и куплю из любопытства Викторы и(или) Деноны 2000 со временем. Но пока на очереди Одисеи.

У меня другой вопрос сообществу. Какие наушники наиболее “мониторные”? без учета стоимости для начала?

По ачх вроде как 650 сенхи, но сенхи как-то не охота. Думаю, что может прикупить что-нибудь, для мониторинга оцифровки винила. 990 все таки не честные уши. С другой стороны может и ММХ300 для этого сгодятся.

А что Вам мониторить в оцифровке? Если вертак и ADC высокого качества то достаточно правильно выставить уровни записи и коррекцию.

Из боле менее ровных и недорогих наушников Shure 840/940

Пользуюсь DT 990. 

Отличные открытые уши.

также являюсь владельцем  DT 990 - не нарадуюсь

+1 - Отличные открытые уши.

когда покупал свои, брал домой на сутки под залог 770 и 990, лет 12 назад

по 8-10 часов прогрелись, потом слушал

у 770 баса, конечно, побольше, закрытые и с подобием фазика, но 990 понравились больше, звук воздушнее

что интересно, обратил внимание тогда на наполнение амбушюр, у 770 они поплотнее набиты были

переставил амбушюры - у 770 баса стало меньше, а 990 забасили, но как то неестественно

решил тогда оставить 990 и вернул всё на место

старшему ребёнку тогда было 6 лет, проблемы звукоизоляции не было

990 имею до сих пор, доволен (но 9000 Денон лучше)

Нет у 770-х Баеров никакого"фазика" и даже его подобия и не было никогда, даже 12 лет назад. У 990-х более прдчеркнутые края диапазона частот, как вверху, так и внизу, чем у 770-х. бас 990-х совсем уж гипертрофированный, “лучше” только, действительно, у замечательных японских Денонов. С серединой плохо и у 770-х и у 990-х, без разницы. Из троицы 770/880/990 оптимальны 880-е, хотя, и у них много недостатков.

И всё равно 880 лучшие. У меня были 770 и ,послушав 880,перешёл на них.

а для чего отверстия 4мм диаметром в каждой чаше, обращенные назад?