Benchmark USB DAC-1

Давно хотел посмотреть внутренности своего Бенча,и греется в спящем режиме,плюс последнее время есть претензии к звуку-мыло…только пока непонятно,это транспорт ПК или что… default_blink.png

Ну вот открыл (прошу простить не Созерцателья… default_laugh.png )

И обратил внимание на эту тройку электролитов-кстати точно электролиты,чьи…???

Так вот 3-й и 2-ой -вогнуты,поверхность буграми,а 1-ый чуть “вспучен”…это на замену???

На что менять… default_blink.png

Понятно…это Панасоник под “хитрый монтаж” (SMD)…

[ABA0000CE88.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=20451)

1000х50В-2шт.

1500х16В-1шт.

Да не на что менять не надо - эти панасоники то, что нужно для фильтров питания.

Спасибо! Теперь будем их искать… default_blush.png И как припаять… default_blink.png

Да не надо перепаивать. Имхо они нормальные. Но если очень хочется, то найти их проще всего на Фарнелле (правда доставка 20 евро на копеечную покупку будет накладно).

Точно…я просто не сталкивался с ними и какая там “поверхность” должна быть даже не представлю… default_blink.png

Гляну. Кондеры сами по себе-Панас FK или их состояние…

Да нет там ничего.

Нда…не Созерцатель…нет default_laugh.png в общем там аппаратный разъем со встроенным гнездом для предохранителя.

Фиг его знает…

Ну почти…Canon A95 default_blush.png

Котяра, а Вы с джамперами баловались (переставляли)? У Вас сейчас на " - 20 Дб " стоит.

Пока нет…надо мануал полистать там есть про настройки джамперами…

я один раз побаловался (свербило так, что в час ночи принялся откручивать винты): поставил на “- 0 Дб” и лег спать, а утром взял аппарат на работу и там подключил к местным усилкам (не жечь же свой). Мне понравилось - скорее самовнушение от хороших измерений при “минус ноль и минус 10 ДБ”, но то, что даже с дешевкой балансной играет лучше чем с RCA-шными за 50-70 тр, это факт.

На мой сКус джамперы лучше на нулевой уровень поставить.

Снижал ступеньками на своём даке (есть четыре позиции для джамперов)-не понравилось.

Лучше уж пусть сигнал с цифрового источника в высокую сторону по уровню от других источников,подрубленых к усилку,отличается.

Да только баланс некуда подключать…

Так есть смысл играться или только на уровне самовнушений…

я переставлял только один раз. своим рукам не доверяю - раздолбаю еще что-нибудь. балансное подключение до перестановки не использовал, сидел с RCA-шным. после перехода на баланс и замену положения джамперов мои Дины заиграли свободнее, а то казалось, сто НЧ динамик от Виенны Гайдн, а ВЧ от Монитор Аудио Сильвер.

А если переставлю…то на что можно “нарваться” из минусов default_blush.png Чей-то палить ничего не охота… default_wink.png

наконец дошли руки и до поканальных калибровок сзади. Скрутил их в “минус” - теперь можно подключать аппарат по фиксированному выходу к любому преду или интегральнику (раньше выходное напряжение было 18 В на балансном выходе при фикс. положении). при использовании нормального преда (и даже вшивого ЛевелПилот от ТиСи Электроникс) звучание сильно улучшилось: “проснулись инструменты” .

насколько я знаю эти калибровочные винты (Output Level) влияют при любом положении переключателя (Fixed, Variable, Calibrated) как для RCA так и для XLR ?

Вот только как их нужно выставить, чтобы не было перекосов по каналам? Не на слух же?

Или по заводским настройкам они, изначально,были выставлены на максимум?

А переставляемые джамперы внутри ДАКа влияют только на XLR выход,так?

п.с.

На фото в большом разрешении, если посмотреть на эти калибровочные винты, то вроде как один настроен по отношении к другому в большую сторону…

http://www.benchmark…dac1_rear_0.jpg

в мануале написано, что только на Fixed XLR-a, я давно не пользуюсь Variable - даже LevelPilot от TC Electronics регулирует громкость лучше.

Джамперы тоже на XLR-выходы влияют. Что касается винтов, то у них нет минимального положения: вращать в “минус” можно до бесконечности. Я сначала сделал 10 оборотов для правого и левого винта, включил послушал, а потом еще по десять - громкость уже не уменьшилась. То есть еще в первый заход я достиг минимума, а потом крутил впустую. как ручка громкости в ресивере.

обычные там многооборотные резисторы. скорее всего 24 оборота. если прислушаться, слышен щелчок когда дальше крутить смысла нет. да и отверткой чувствуется вибрация в момент щелчка. а вообще какой то дебил это придумал.