Обзор. Виниловый проигрыватель Bauer Audio DPS-3 Nocturne. Быть или казаться?

Если сравнивать с примерными одноклассниками по цене , все на места встает 

https://www.stereophile.com/content/dr-feickert-analogue-firebird-turntable

Такой акриловый platter в свое время Шой самодельщикам за несколько сотен евро продавали.

Поддержу общую оценку этой вертушки, озвученную Николаем. Строгий и стильный дизайн, выверенные материалы и дорогой, серьезный звук. Неожиданный для такой простой конструкции. Очевидно, что это плод труда, а не случайная удача разработчика. Так же соглашусь на счет головки. Я бы с удовольствием поставил на нее ортофон А 90. Настоятельно рекомендую послушать эту вещь при случае. Ролики звучат вполне убедительно. Спасибо Коля за грамотный и точный обзор. 

2 лайка

Да не серьезно все это. Шито белыми нитками. Всем тут  прекрасно известны взгляды и вкусы Умберто, и тут вдруг такие восторги по поводу чисто маркетинговой поделки, да еще за полляма. Тут же не дети. У всех опыт немалый в виниловых делах. Как то фальшиво выглядит то, что Вы написали.

9 лайков

Может быть, все просто, и дело в: " Связка DPS-3, Miyajima Lab Takumi и корректора VictorLab OldMaster – это золотой ключик от секретной комнаты в которой ждут своего часа самые сокровенные мечты и чаяния всех любителей аудио."

??

Для Вас и прочих, ставящих диагноз по картинке (ничего личного, только по делу)…

Несколько лет, на работе, пользовался данным проигрывателем, правда совсем в другой обвязке - с картриджем Dynavector, МС трансами Hashimoto, усилителем Lamm ML3 и АС Focal Utopia (от Diablo до Grande Utopia).

Скажу сразу, терпеть не могу пассиковые монстры, да и вообще пассиковые столы, не способные даже посредственно воспроизвести БСО, только хороший ролик (к слову, один из которых так же был в системе - Garrard 501).

Впечатления описанные Николаем достаточно сильно совпадают с моими - стол работает отлично, звук собранный (действительно ассоциации с DD в хорошем смысле) без мазни внизу, но в отличии от DD нет “крупинистости” и звук остается пластичным и музыкальным, очень ясный и с отличным динамическим разрешением. Хорошая жанровая универсальность, что довольно редко встречается.

Честно говоря, тот же Garrard 501 и EMT 930 (927) мне конечно ближе, но DPS3 действительно вполне хорош.

Кстати здесь мнение еще одного, знакомого многим, человека о данном столе: http://stereo.ru/to/q46k1-test-proigryvatelya-vinilovyh-plastinok-bauer-audio-dps-3-nocturne-redkaya

PS

Вес 23кг, но за счет липкой резины снизу, его сложно оторвать от стойки, как будто массы стола и стойки суммируются. ИМХО хитрый и оправдывающий себя ход.

1 лайк

Я своё мнение написал. После того, как послушал эту вертушку у Коли. Вам того же желаю. Слушайте сами, хотя бы на роликах, и делитесь своими впечатлениями. Повторяю, ещё раз. Очень хорошо играет Баер. Головку только подобрать и все. Вещь сбалансированная, высокого класса. Точка.

1 лайк

Ну, не знаю… Но я бы никогда не стал бы связываться с вертаком у которого тонарм не паркуется. Это просто опасно для дорогой головы. И вдобавок на шелле нет поводка. Это неудобно, и ненадежно.  Да и опять же акриловый диск. Кому то может и нравится, а у меня сразу вызывает отторжение. 

2 лайка

с другим тонармом : http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1059903

По акриловому диску с тобой согласен .. чудес не бывает .

1 лайк

вертак более чем достойный,

слушал несколько месяцев правда с другими тонармами

и ничего общего с шоями нет

1 лайк

При покупке сделают скидку хорошую и можно брать)) Эта фирма в Германии высоко котируется , хотя мне техника brinkman  ближе 

1 лайк

Ну а что, правильно! Сколько можно хламом с японских помоек заниматься! Николай перешёл на новый уровень!

Правда, сам останусь на прежнем уровне, считаю,  что в 350 тыс можно уложить хорошую Микро с не самым последним тонармом, а что уж больше удовольствия принесёт - каждый решает сам.

Да, ну и если кабель от Чернова к этой Микро прикупить, силовой, то удовольствие наверное утроится default_smile.png 

1 лайк
  1. +1 default_biggrin.png

2.  за 350 предтоповую Микро можно получить, да и с тонармом соответствующего класса уж точно в 500 лягут.Cool.gif

3. Кабель может быть так просто и не поменять, но имея голову в пределах тех же 15-20 т.р. (за кабель), + что-то в пределах 50 - 100 за картридж  и … все вместе просто песней будет.

А вообще у немцев, за гораздо меньшие деньги можно очень приличные современные вертушки найти - отменного внешнего вида и качества.

1 лайк

Я имел ввиду кабель силовой для проигрывателя, поэтому и поставил радостный default_smile.png

в курсе, он там несъемный, на сколько помню.

Я о том, что влияние сетевого кабеля проигрывателя винила на Звук, лично для меня нельзя обосновать и принять ни с какой точки зрения или теории, будь то теория струн,  М-теория или теория космической гравитации. Если только с точки зрения Макрксистко-Ленинской…

3 лайка

найдите в себе силы и попробуйте поменять, приятному удивлению, уверен, у вас не будет предела.default_smile.png

Это не потребует больших финансовых или временных затрат, при правильном подходе.

Я пробовал. 2 раза. Ни Микро Bl-91 и на Pioneer PL-70. Все себе доказал. Больше пробовать не буду. Кабели вернул на место старые, для порядка. 

представляю почему.default_wink.png

И я тоже представляю default_smile.png 

Причем здесь японские помойки?

Мне приносят технику, я её слушаю и делюсь с вами своими впечатлениями.

По вопросам ценообразования любой желающий может обратится к производителю или к дистрибьютору. Можно даже скидку попросить, вдруг дадут? default_smile.png