Обзор. Виниловый проигрыватель Bauer Audio DPS-3 Nocturne. Быть или казаться?

За пару последних десятилетий в глазах среднестатистического любителя винила сформировался устойчивый образ современного проигрывателя класса High-End. Это монструозное сооружение циклопических размеров и веса, всем своим видом кричащие – деньги потрачены не зря!

Акриловый диск высотой почти в полметра, многопассиковый привод, беспрецедентная виброразвязка явно свидетельствуют об отсутствии свежих идей и экстенсивном мышлении современных конструкторов виниловой техники.

Неудивительно, что у многих винилолюбов такой подход к проектированию вызывает отторжение и они обращают все большее внимание на классические проигрыватели 60-80-х годов прошлого века, справедливо полагая, что старый конь борозды не испортит.

Читать далее..

Видеоиллюстрации:

1 лайк

Продолжение:

1 лайк

Такого абсурда я давно не читал. Автор настоящий (и правильно настроенный) Hi End, как говорится, “в глаза не видел”.
 Если бы эта 5-килограммовая игрушка с невесомыми платтером и плинтом, и с антискейтингом в виде грузика на веревочке  стоила 3-4 к$, она бы, возможно, заслуживала внимания (на эти деньги она вполне звучит), но 10 К$?

2 лайка

Виталий, да это заказуха. Умберто видимо так подрабатывает. Не первый раз уже. default_smile.png На это просто можно внимания не обращать. 

3 лайка

Пожалуй, единственная серьезная претензия к конструкции это отсутствие фиксатора тонарма или того, что по-английски называется arm-rest. Также непривычно управлять тонармом без хотя бы маленького поводка. Впрочем, на звук это не влияет и такие мелочи можно списать на общий минимализм конструкции.

Ещё один абсурд… Чем интересно производитель объясняет их отсутствие?

Похоже объяснение одно - ЗАБЫЛИ…Woooot.gif

Это как у начального Well Tempered нет лифта тонарма. И даже при его цене (208000, - что много меньше испытуемого) и том, что мне нравится его звук - никогда не куплю только из-за этого.

Отсутствие таких деталей иначе, чем идиотизмом не назовёшь.

1 лайк

То же самое отметил, но решил промолчать. Все-таки профиль - продажа винтажа, а там это типовые мантры default_smile.png

600 тыс за акриловую побрякушку в 5 кило - это сильно default_blink.png Конкурент ей - Sheu какой-нибудь с ценником раз в 5 меньше default_sleep.png Вообще не “в рынке” цена.

зы. испортили обзор, короче default_biggrin.png а человек старался.. default_rolleyes.gif

на сайте написано вес DPS - 13 кг, tonearm - 13,5 кг  

Очевидно, автор обзора - на форуме. В обзоре было написано 5кг, и вдруг (там же) - 13 кг… 

Это я исправил. 

по-хорошему, нужно написать Вес с тонармом - 26,5 кг

1 лайк

5 кило - скорее всего platter, у моего бывшего Scheu примерно столько и было, там 5 см высоты акрила где-то.

Из плюсов - вертушка в обзоре выглядит красивым продуктом.

Вес - 23 кило

http://www.bauer-audio.com/downloads/hifi-plus.pdf

опорный узел

Данные с официального сайта ( на немецком): 

Ausstattung / Daten dps - корпус

• Invertiertes Lager mit Rubinkugel
  • Sandwich Zarge
  • bedämpfte Aluminiumbasis
  • drehmomentstarker, freistehender Synchronmotor
  • Größe: 150 mm x 450 mm x 350 mm
  • Gewicht: 13 kg
  • Ausführungen: Weiß, Kirsche, Nussbaum, Schwarz

Technische Daten Netzteil - питание?

• analoger Sinusgenerator mit drei Endstufen (3 Phasen Drehstrom)
  • Phase und Spannung einstellbar für optimales Drehfeld
  • Geschwindigkeit regulierbar
  • Drehzahlen: 33 und 45 U/min
  • Größe: 105 mm x 67 mm x 330 mm
  • Gewicht: 2 kg
  • Ausführungen: Schwarz und Silber (nur Front)

Technische Daten Tonarm - тонарм

• Einpunktlagerung
  • Effektive Länge: 239,3 mm
  • Einbauabstand: 222 mm
  • Überhang: 17,3 mm
  • Kröpfungswinkel: 23°
  • Effektive Masse: 13,5 g
  • Ausführungen: Rhodiniert glänzend und matt
1 лайк

Абсолютно, да и вида никакого, ИМХО… Жалкое подобие старого Micro DD-10, в бюджетной отделке…

Когда такое читаешь и видишь ценник, как-то грустно становится и жалко потенциальных потребителей сего…

там 23 кг не пахнет, похоже, вместе с питанием 15-16 кг, не более. Собственно, что мы обсуждаем???

Полно супер достойных производителей с разумной ценой.

гранитная плита. ну что, не все так печально, если смотреть на цену за кг веса.

Про массу вертушки я не писал ничего..

13,5 кг это вес без нижней плиты. Масса в сборе, без блока питания, не менее 25 кг.

Знамо дело, настоящий High-End есть только в Тель-Авиве.

Осмелюсь предположить, что и в Москве найдется - но явно не среди того, чем Вы торгуете.

6 лайков

Более 600 USD за 1 кг гранита с потрохами не так печально?default_biggrin.png  

Я вас умоляю…

1 лайк