Я начну потихоньку сюда подкидывать свои впечатления и ощущения от этого предусилителя и вывешивать фотографии, если конечно справлюсь с камерой. ![]()
Значение предусилителя в системе высококачественного воспроизведения очень искривлено многочисленными неверными заявлениями сетевых авторитетов и даже многих производителей. Интернет наполнен бессмысленными фразами и утверждениями, и к сожалению это даёт плоды - на сегодняшний день хороших предов несравнимо меньше чем любого другого компонента системы. Проблема усугубляется ещё и тем, что даже среди производителей нет полноценного понимания, что именно нужно от предусилителя и что в его конструкции влияет на звук, и как именно. Всё сказанное - естественно мой личный бред, а не пророчество. ![]()
Итак - REX. Когда я про него впервые услышал, меня немного покоробило его название. Однако увидев и услышав его в первый раз, я понял, что оно вполне заслужено.
VK-51SE, на котором REX как бы основан сам по себе здорово навороченный пред. В REXе же эта навороченность увеличена ещё на порядок.
Одно потребление тока говорит за себя: контрольный блок 220VA, блок питания - 250.
В преде используются 18 ламп. 8 6H30 в контрольном блоке (в моём стоят старые ДР) и 10 в блоке питания: 2 5AR4, 4 6C19, 2 6H30, 2 6C45. Справедливости ради стоит упомянуть, что постоянно работают лишь 8 ламп в блоке питания, поскольку при смене режима работы задействована лишь одна пара из 6H30 и 6C45.
Кроме того, в блоке питания есть сменная плата с системе источника тока. В базовом варианте стоит две пары 6C19, которые можно либо заменить на опционные платы с 6H30, либо снять платки вообще и поставить 5881-е.
Продолжение следует, пойду суши есть…