BAT REX

Я начну потихоньку сюда подкидывать свои впечатления и ощущения от этого предусилителя и вывешивать фотографии, если конечно справлюсь с камерой. default_laugh.png

Значение предусилителя в системе высококачественного воспроизведения очень искривлено многочисленными неверными заявлениями сетевых авторитетов и даже многих производителей. Интернет наполнен бессмысленными фразами и утверждениями, и к сожалению это даёт плоды - на сегодняшний день хороших предов несравнимо меньше чем любого другого компонента системы. Проблема усугубляется ещё и тем, что даже среди производителей нет полноценного понимания, что именно нужно от предусилителя и что в его конструкции влияет на звук, и как именно. Всё сказанное - естественно мой личный бред, а не пророчество. default_wink.png

Итак - REX. Когда я про него впервые услышал, меня немного покоробило его название. Однако увидев и услышав его в первый раз, я понял, что оно вполне заслужено.

VK-51SE, на котором REX как бы основан сам по себе здорово навороченный пред. В REXе же эта навороченность увеличена ещё на порядок.

Одно потребление тока говорит за себя: контрольный блок 220VA, блок питания - 250.

В преде используются 18 ламп. 8 6H30 в контрольном блоке (в моём стоят старые ДР) и 10 в блоке питания: 2 5AR4, 4 6C19, 2 6H30, 2 6C45. Справедливости ради стоит упомянуть, что постоянно работают лишь 8 ламп в блоке питания, поскольку при смене режима работы задействована лишь одна пара из 6H30 и 6C45.

Кроме того, в блоке питания есть сменная плата с системе источника тока. В базовом варианте стоит две пары 6C19, которые можно либо заменить на опционные платы с 6H30, либо снять платки вообще и поставить 5881-е.

Продолжение следует, пойду суши есть…

а я-то гадал,что в преде делают 6C19… а теперь понятно по своему прямому назначению - в стабилизаторе

Внешний блок питания в этой модели исполнен не совсем так, как это делается обычно. В нём находится источник негативной полярности, в то время как источник в контрольном блоке - положительной.

Каждый блок имеет архитектуру “двойное моно” и зеркально симметричен.

Регулятор громкости 140-ступенчатый с шагом в пол-децибела. Индикацию можно менять - от 000 до 140, в децибелах от сквозного сигнала и в децибелах от максимального усиления.

герконовые реле и значит некая “цифрА” для схемы управления переключением?

А в России на сабж можно где взглянуть?

А в России дистрибьютера сейчас нет. default_laugh.png Раньше был.

Есть. Виктор только что послал в Москву полный верхний комплект, включая REX. Очень рекомендую послушать.

Контора называется Gong-AV, командует там Григорий (я не помню фамилию), и его адрес - gri@gong-av.ru. Телефона не знаю.

Техника идёт через Германию (таможня, блин!) так что не знаю точно, когда будет в Москве.

Вот здесь можно взглянуть на фото сабжа, и на ценник! default_laugh.png

А что же они (gong-av) молчат как партизаны? default_wink.png Просто ходили разговоры, что будет новый диллер. Но так, вроде бы, никто не проявился. Очень здорово, что ВАТ возвращается default_laugh.png

Ценник видели. Но REX не единственный продукт у ВАТ. default_tongue.png

Странник, я уже понял по маковской ветке, что Вы предпочитаете REX маковским топовым предам. Вы сравнивали напрямую и чем именно REX был лучше? В первую очередь в плане сидишного звука. Фонокорректор меня лично меньше интересует. Опять таки бытует мнение, что маковский ЦАП MDA1000 при использовании в качестве преда рвет как тузик грелку почти все преды до $10 000. Я понимаю, что БАТ уже другой ценовой категории (наверняка у Григория будет сильно за двадцатку), но все же. Не было возможности сравнить? Спасибо. default_laugh.png

Вот, снял что-то, но дрянь вышла. Сейчас ещё попробую…

Moonriver, ламповый 1000-й Мак очень шумный (для своего класса), у него заметно ниже разрешение в низшем частотном диапазоне (глубокий бас очень режуще звучит), и у него похуже с динамикой. Ламповый комплект Мака стоит примерно как REX, поэтому он был одним из моих кандидатов, но по звучанию заметно проиграл. Транзисторная версия заметно тише, но у него хуже с высокочастотным диапазоном. Меньше воздуха, смазаны образы.

Я не знаю, откуда взялось “бытующее мнение” про MDA1000, но он на мой вкус очень неинтересен как ЦАП (даже не обращая внимания на цену, с учётом которой он вообще непонятно зачем нужен), а функции предусилителя в нём вообще то что называется “на сдачу”.

Вы случайно не “anton” с аудиокармы с женской фотографией на аватаре?

Он самый - там жена, здесь Одри Хепберн. default_wink.png Вы более последовательны в аватарах и никах, товарищ Wanderer! default_laugh.png Ежели серьезно, я смотрю, что Вы вообще достаточно прохладно относитесь к Маковским аппаратам. Вам вообще ничего вы их нынешней линейке не нравится?

Саша, а схема REX секретна? всеж очень много ламсп на канал(4), что они там делают?

Это я к чему спрашивал-то. Там на аудиокарме в маковском разделе очень специфическая публика собралась, их советы и ответы фильтровать стоит. default_laugh.png

Вовсе не так. У меня четыре маковских аппарата - два 275-х усилителя, 301-й проигрыватель и 300-й сервер.

Я могу попробовать расспросить Виктора, если интересно.

гЫ,А ЛАМПЫ ТА СЛОВДЕПИЯ-6Н30 И 6С19,6С45 ТАК ШО НАВЕРНО ШО ТО ДА ЗНАЧИТЬdefault_laugh.png

Усилок - детский сад, пытающися казаться взрослым default_laugh.png)) Куча ненужных деталей заполняющая пустое пространство элементарного прибора. С точки зрения коммерции - очень правильно, но с точки зрения специалиста - просто гламурная игрушка.

Скорее Nomad default_laugh.png nevertheless - поздравляю с отличным аппаратом !

Ну что ж, мнение местного специалиста услышали, продолжим. Когда я думал, что у Sonic Frontiers Line 3 сложная конструкция - я не знал, что такое “сложно” a la BAT. У REX два сетевых провода (один идёт в системный блок, другой - в блок питания) и ещё два провода питания, соединяющих эти два блока между собой. Там видимо ещё и какое-то сигнальное соединение, поскольку оба блока включаются одновременно кнопкой на системном. Аналоговые входы и выходы только балансные, однако судя по фразе из руководства пользователя, один из выходов рассчитан на работу с однотактным входом усилителя мощности. Нужно будет Виктора расспросить.

Для использования с небалансными источниками нужны естественно адаптеры, которые можно купить у BAT.

…а продолжение?

А при переходе с RCA на XLR через переходники разве не будет потери динамики, или не правильно сказал, имея пред такого класса источник наверное подбирается тоже балансный?