B&W

А история БиВ не с Эбби роад ли началась? С 800-й серии, которую потом на хоум рынок выставили…

Как (все еще) владелец старых-бывалых-роняных-битых-закаленных в дуэлях и тестах 602-х я бы охарактеризовал свои бив как идеальную кинотеатральную -с муз.уклоном акустику. Когда я использую их как “фр.пару” - доволен на 200%, особенно в “музыкальных” фильмах. Так они и окажутся, когда (надеюсь, скороdefault_laugh.png) будет чтото новое. А по музыке давно уже возникает ряд могучих претензий - как например хреновенькое воспроизведение фортепьяно (ну не любят этот инструмент мои бив…) и т.д.

Это точноdefault_biggrin.png

• Ой, гляжу на

http://www.abbeyroad.com/penthouse/image1.php

и

http://www.abbeyroad.com/studio1/image1.php

и так им верю, так им верю, шо дальше некуда… default_laugh.png

Пренепременно послушаю, мнение напишу. И это будет мое личное мнение. Да, в каком салоне это будет удобно сделать?

В том-то и дело, что приходится домысливать… А хочется конкретики. Если бы тухленькими высокие были, то это было бы наверное плохо… А резвые применительно к высоким это как? И насколько резвые? default_laugh.png

Вот чего ну никак не пойму, так это почему ж подозрительно-то? Я же их НЕ произвожу, НЕ продаю, статей о них на заказ НЕ пишу… Этим я ОТЛИЧАЮСЬ от ВАС, и в моем случае некоторая предвзятость никак не вызвана желанием на этом заработать…Они мне просто нравятся. ..Я и есть тот SATISFIED CUSTOMER, мне нравится их продукция и мне нравится, как они работают с клиентами. От них не исходит негатива, как от некоторых российских мэтров, производящих “мониторы”… Если о модели, то это 802-е Наутилусы, байэмпинг, в точке прослушивания подправлена АЧХ. Пож. не надо описывать звук моей системы в моей комнате. Вы обладаете проницательностью, но будет слишком default_biggrin.png Пожалуйста, просто назовите музыкальный материал, на котором смогу убедиться в преимуществе Вашей акустики. На что мне обратить внимание?

Журналюшки ой какие разные бывают… Я вот имел опыт общения с журнальчиком “Экспертиза” что ли, /лет эдак 10 назад/, так там “экспертами” были юнцы лет 18. Смешно. Что касается мнения прессы, так при вручении призов EISA решение принимается коллегиально. Пару лет назад Наут802 такую получали.

Валерий, если я Вас не достал, то просьба и мне тоже скинуть. Давно не смеялся. default_sad.png Хочется очень. Опять же Вам может быть интересно мое мнение.

Сейчас похоже практически ВСЕ производители позиционируют свою акустику как акустику для домкиноdefault_laugh.png

Я заходя в салон делаю как:сначала создается первое впечатление - “интересно” или “неинтересно” и если интересно то уже дальше можно сравнивать варианты,гадать,прикидывать бюджеты е.т.ц…в случае с B&W, сколько раз я их не пытался слушать, мне было неинтересно с первых секунд, - как многие и говорят, звук казался весьма мутноватым,зажатым и отдающим синтетикой.Вообщем то и всё - дальше я не слушал,по её поводу не думал и поэтому более фундаментальной оценки дать не в состоянии.

Если кому то эти АС нравятся - да ради бога,за этим всё это и покупается, пускай слушают и получают удовольствие,закидывать камнями я её не собираюсь и могу лишь высказать своё мнение.Если оно кого-то задевает - ну,чтож это форум,по написанному другие люди иногда пытаются подразобраться,выбрать варианты на прослушку и поэтому вежливо промолчать было бы тоже неправильно…

Что касается огромного кол-ва наездов на эту марку то я думаю что это всего лишь обратная сторона агрессивной маркетиновой политики этой фирмы :wink: .Чем всё более в журналах и публикациях говорят что лучше её просто не найти тем всё более резче по поводу этой акустики высказываются люди…на самом деле бренд как бренд,кроме большого обьема производства и выше написанного кардинально ничем не отличается от массы на него похожих и, имхо, настолько уж прям огромного к нему внимания наверное не заслуживает.

Позвольте согласиться. Мне самому было смешно смотреть ролик о новой серии 800 - об “идеальной” колонке. Ну не существует таковой. А уж слова звукорежиссера с Эбби Роуд про его выбор 801-х просто вызвали недоверие… Ну не знаю, или просто не актер он, или по бумажке прочитал, но странное чувство осталось. Недостатки у всех колонок есть, есть “особенности” звучания, в которых некоторые видят достоинства… А уж о множестве подходов к “своему”, к “правильному” звуку и вспоминать не хочется… Так что каждому свое. Да и вкусы меняются у людей со временем… Кому-то эти разговоры на руку. Я вот готов уже куда-то отправляться слухать какие-то Мистрали, глядишь прикуплю… Название звучное - намек на кристальную чистоту да и Ревокс напоминает. Так что идет процесс.default_laugh.png

не забывайте, что по-англ. HOME THEATRE переводят как ДК, так уж повелось, наверно правильно так переводят, хотя никто не говорит по-англ. HOME MOVIE THEATRE. Разницу видите? Между ТЕАТРОМ и КИНОТЕАТРОМ? Большой он тоже театр… не ДК кнешна…

Часто говорят “home cinema”. Даже, я думаю, в обиходе значительно чаще, чем “home theatre” .

Алексей

Да, спасибо за коммент. Оно понятно - брит. и амер. англиский отличаются - У кого movie theatre, у кого cinema, речь не совсем об том. Мой поинт сводится к тому, что не есть правильно ИМХО противопоставлять ДК музыке, существуют форматы многоканальной музыки с высоким разрешением. Но тот факт, что и Вы заговорили о синема меня навел на мысль, что нелюбимый всеми вот хай-фай из ваших краев происходит, как говорится, “понятно где собака порылась”.

Михаил, отсканировал, выслал курьерским.

PavelL, давайте свой мейл, будет и Вам повод порадоваться.

так уже ведь… того… отправил. Ну если еще раз, то real_t@inbox.ru

Валерий, и мне тоже если можно на

niccolay_k@mail.ru

Дык, речь мало того что о разных сериях, так ещё о разных AC в них. Nautilus 802 совсем не одно и тоже что 800D. Так что притензии считаю не уместными.

Михаил,

А вы обратите внимание на оценки одной и той же системы в первых двух обзорах.

Михаил, у меня притензий не было. Настройка НЧ и СЧ у 800 и 802 похожая.

DSH

Где разные оценки? В плюсах и там и там “отличное разрешение и упругий бас”. В минусах опять же в обоих случаях “чрезмерные требования к усилителю и недостатки в ритме”. Вердикти один и тот же “акустика для поклонников фирмы - великолепно сделанная но не идеальная”. Оценки разные 4 против 5.. в этом что ли придирки?

Ой просто вынужден цитировать себя самоего. Классик тскать

Во всех обзорах НУЖНО

1. указывать с каким усилком и т.д. тестировалось

2. муз. материал

Обзор просто жалкий, к сожалению так и не посмеялся :cry: Испорчен день. Рассуждения о 6 усилках в идеале - намек на никакой кроссовер и мысли о том, что все внутри разворотить и организовать-таки грамотный трайэмпинг? Колонки-то не предусматривают возможности трайэмпинга??? Ну очень завуалированно, прямо кажется, что человек ошибся чуток. А фраза о “странном подходе для такой ценовой категории” - о шипах? Или тогда нордостов не существовало? Ой, что в головах тестирующих творится - не понятно. Это не тест вообще каша какая-то, читай что сам хочешь, то подкупает сразу и не разочарует, до в такт желания притоптывать не возникает…