Есть один магазин, в котором есть куча B&W, но им влом ее подключать, а мне как бы неудобно их напрягать. А все потому, что я слышал много гадостей про B&W (подключить они их могут только к NAIM, Classe или MF если это важно).
Есть ли смысл слушать что-то из B&W до 2-3000USD?
Я понимаю, что решать надо мне, на hi-fi я бы такой вопрос не задал, но меня интересует мнение окружающих отсюда.
Середина у всех B&W мутноватая. На фоне “резвых” ВЧ это приводит к тональному дисбалансу, несмотря на формально ровную АЧХ. В голосах сибилянты доминируют, звучит это дискомфортно. Настройка басов сомнительная.
Новые линейки не слышал,но вот то что описал Валерий совпадает на стопроцентов со своими ощущениями от прослушивания.Хотелось золотой середины,естсетвенности голоса,медных и духовых,гитар,а этого в полной мере не услышал из-за такого “почерка” бивней
Тоже согласен с Валерой полностью, кав бывший владалец B&W P4. Середина была неестественно мягко-синтетическая и твитер выдавал грязноватый звук. А к басу в контексте цены и размеров у меня претензий было меньше.
Вообще, я часто задавался вопросом, почему больше никто не использует примененную в них конфигурацию - внутри объем разделен по диагонали с промежутком внизу, а ФИ находится на передней плоскости прямо под басовым динамиком, в результате весь объем используется, стоячих волн нет - получается что-то типа трансмиссии, но намного непритязательнее и легче а исполнении. И бас у них был не таким уж плохим для таких миниатюрных АС и уходил довольно далеко вниз. Чем плохое решение для бюджетных АС и, кстати, для самоделкиных?
Задумка с перегородкой по-диагонали хорошая. И стоячих волн нет и жескость корпуса увеличивается. Только к трансмиссионной линии это отношения не имеет. Говоря о сомительных басах, подразумевались напольники 800-й серии с ФИ в пол.
Ну не то, чтобы совсем уж влом, они покажут, конечно, во мне дело: люди будут суетится, а я ничего покупать не собираюсь даже теоретически. Я понимаю, что у них работа такая, но у каждого свои тараканы
Ладно, посмотрим, все равно ждать до февраля, может, они сами подключат когда-нибудь.
09 Размещать на форуме не аргументированные техническими выкладками заявления, относительно превосходства (несостоятельности одного аппарата) бренда в сравнении с другими.
Кстати, Б&W наиболее коррумпированный производитель АС. Несмотря на скромные оценки и аудиофилов и меломанов, о Б&W пресса пишет как о покойниках: или хорошо или ничего. У меня есть 2 статьи из известного журнала. Речь идет о 800-й серии. В первой статье колонки оценили на троечку и ненавязчиво не рекомендовали к покупке. Вторая статья вышла в этом же журнале через пару месяцев “с опровержением” и эта же модель получила всевозможные призы. Если кому интересно посмеяться, могу отсканировать. Меньше всего в этой ситуации хочется нападать на прессу, поскольку большая часть бюджета журналов составляет реклама.
Верно. Валера, B&W не коррумпированный, а коррумпирующий производитель.
На мой слух, кстати, очень неплохая акустика. Критична к усилителю и к помещению. Свои плюсы и минусы, как впрочем и у остальных производителей. Цена только задрана. Но это уже результат раскрученности бренда (вспоминаем те же журналы), а это - большой плюс компании, ибо важно не только произвести, но и правильно спозиционировать на рынке.
Конечно, это БВ гады заставили честнейших журналисов напечатать опровержение, при этом насильно засовывая им бабки в карманы А на статейки взглянуть интересно.