После знакомства (и покупки) с самым маленьким аппаратом Ayre Acoustics, а именно Ayre Codex (о нем есть соответствующий обзор), мне стало интересно, что там дальше, среди аппаратов более высокого класса этой фирмы.
И вот у меня в системе Ayre QX-5 Twenty - устройство под интригующим названием Digital Hub. Что же это такое? В одном корпусе скрыты: ЦАП, усилитель для наушников, Ethernet-стример, предусилитель. Эдакий супер-комбайн. Он может служить как центром современной цифровой системы, так и вообще единственным аудио-устройством, управляемым по Wi-Fi со смартфона, например. Остается только подключить наушники или активные мониторы.
Ну, во-первых, начнем с того, что здесь другой Sabre. Это первый аппарат на данном чипе, с которым я имел дело, поэтому сказать про другие аппараты на ESS-9038Pro я ничего не могу. Во-вторых, по моему опыту общения с Sabre первого поколения (9018-9023), я сделал вывод, что основные претензии следует предъявить, скорее, к имеющимся встроенным цифровым фильтрам. Видимо, это не только лишь “мне показалось”, поскольку многие производители уже пишут свои фильтры для ЦАПов на Sabre, и это дает положительный результат.
Но вообще говоря, да, Sabre это не простой чип для реализации, и устройства на его базе получаются в широких пределах - от безнадежно унылого говна до интересных, глубоко копающих музыку аппаратов.
Именно так. Чем лучше аппарат, тем меньше про него можно написать, уверяю вас. Попробуйте как-нибудь, сами посмотрите, что получится.
Начнем с того, что половина ответа всегда находится в правильно заданном вопросе. Встроенный стример - это не “интерфейс”, а полноценный сетевой источник внутри аппарата, который в этом случае является полным плеером. Так что свой вопрос вы задали неправильно, поэтому и ответа на него не нашли. В случае же использования цифровых интерфейсов аппарат работает как ЦАП, и этот ЦАП может работать со многими источниками “цифры”. Это первое. И второе, в моем обзоре не прозвучало “нет разницы”, это вы уже сами придумали. В моем обзоре говорится, что нет смысла бегать искать какой-то другой источник, так как источник высокого класса уже встроен в данный цифровой хаб.
Я ничего не сравниваю. Никогда. Точка.
Даже если бы я хотел, у меня нет возможности сравнить цифровые преды в силу отсутствия соответствующего оборудования.
Т.е. Вы хотите сказать, что цап устройства не участвует при подключении эзернет? Для меня как конечного потребителя важно знать, какое подключение более выгодное и есть ли между ними разница вообще. А так это все игра слов.
Т.е. заявить что устройство - комбайн, на борту цифровой пред и не попробовать подключить цап напрямую к усилению это жизненная позиция? Или просто возможности у усилителя не было? Вообще странная позиция у человека, который взвалил на себя такую ношу.
Ну так вы же пишите субъективные ощущения, почему не написать их о работе црг в цапе?
по сути обзор совершенно пустой, уж извините. А аппарат мне интересен. Ну да ладно, не тут правды искать надо, спасибо и за фото))