Почему AV-ресиверы до сих пор не перешли на класс Д?

Всем привет.

Интересная тема, а внятного ответа я не нашел на этот вопрос.

Вот уж где сам бог велел переходить на усиление в классе Д, так это в ресиверах - для увеличения эффективной мощности на канал, а также для уменьшение тепловыделения, веса.

Прежде всего, конечно, для увеличения мощности, это распространеннная проблема в бюджетном сегменте.

Но почему-то процесс застопорился и такие аппараты по-прежнему редкость(

Если что-то не происходит - значит, это никому не надо.
Не благодарите! default_smile.png

Это не ответ, а отмазка!

А Вы где смотрели?.. Где-то в начале нулевых мне понадобился ресивер, я с трудом нашел “аналоговый”. И jvc, и вся Корея были в d-классе. И остаются в. 

почему же ав-ресиверы до сих пор такие монструозные, по 10-20 кило?

Что бы дороже продаватьdefault_smile.png

В них стоят преды от Audio Research:

Внизу НЕ усилитель мощности:

Ну 10-12 каналов - это и в D немало. Плюс многие по инерции или для форсу бандитского ставят ЛБП. Ну и далее по списку. Мне в этой ситуации скорей непонятно другое. Если ставишь ЛБП - ну лепи и выхлоп россыпью в АВ. Если ставишь ИБП - так возьми на себя труд поставить не только ШИМ-выхлоп, но и организовать PCM2PWM-конвертацию, зачем в этом компе ваще аналог?..

3 лайка

Ваши ответы неудовлетворительны, господа. Типичный бюджетный 7 канальный ресивер Ямаха, например, тоже весит в районе 10.

Внутрянка не напоминает класс Д - массивный транс и большой радиатор.

Так у нас тут и не стоит задача вас удовлетворить, это вы уж какнить сами, тихо сам с собою…

Ну значит он бюджетный настолько, что даже класса Д пожалели default_smile.png Так-то и транс детский и радик учебный.

5 лайков

Да ну?default_biggrin.png Прям такой большой?default_biggrin.png При выдаче по 30вт со всех каналов уйдет в защиту менее чем через час, если в АВ-классе. А вот в D и поболе потянет без проблем, если силовик сдюжит.default_smile.png

1 лайк

Это он для начала хотя бы попытаться выдать должен. Если это шестерка, то у нее 360 потребляемой, то есть 200 в АВ он отдаст скрипя зубами.

Вот ресивер Денон среднего уровня, та же картина. Разве это класс Д? Снова будете говорить про детский транс и учебный радик? 

Стыдно, господа. Еще и хамите на ровном месте. 

Видимо сигнал после цифровой обработки в ресивере не очень подходит для D класса? 

Были же театры в одной коробке с D классом?

Ровным счетом тоже самое, питальник от сидюка и радик от преда.

Вот это приличный ШИМ-многоканал с ИБП, а теперь представьте, как будет выглядеть он же, но в АВ и с ЛБП…

2 лайка

Полно ресиверов в  D классе. У меня лет 7 уже наверное Пио 901. Вещь!

Этот? А зачем ему ЛБП? Жирный плюс к весу же