Я не аудиофил, но хочется слушать “более-менее нормальный звук”
Волею случая стал обладателем Audiovector K1.
Сейчас играют на стереоресивере HK 3380.
Хотелось бы усилок получше…
Рассматриваю только вторичку, благо появилась авито-доставка.
Бюджет до 15т.р.
Источником пока будет Fiio X5 или Xduoo x10, ну и CD которого пока нет.
Слушаю самое разное от Димы Билана до Cannibal Corpse, от Битлов до Keiko Matsui
Ничего из перечисленного в Вашем списке.
Поищите на вторичке (на Авито) интегральные усилители Arcam Alpha 6 plus или 8R. Предложения по ним есть, и как раз в Вашем бюджете.
Звучат эти усилители очень энергично и певуче, с хорошим ритмом, сделаны в Великобритании, и Ваши Аудиовекторы с ними оживут.
Так же очень интересным вариантом будет Arcam Diva A70 , тоже есть на Авито и тоже в Вашем бюджете. Это уже более современный вариант усилителя.
Аркам хорошо подходит к колонкам Аудиовектор. Звучащее сочетание. У основателя и идеолога Аудиовектор Оле Клифота, в домашней системе тоже Аркамы. Само собой с Векторами.
Вот нашёл фото из шоурума который расположен на фабрике Аудиовектор в Дании.
Обратите внимание, Оле Клифот демонстрирует флагманские S6 Avantgarde на интегральном усилителе Arcam.
Наверное, надо брать Diva A70, на вторичке 15т.р., раз сравнительно свежий, то больше шансов, что ремонтировать не придется, и это не 25, деньги на CD останутся
А Вы бы в такой ситуации взяли бы что из предложенного Вами, хотя, понятное дело, Вы не в такой ситуации
Именно так я и поступил бы.
Взял бы Diva A70, а на оставшиеся деньги обязательно купил бы стойки для АС. Если у Вас К1, то они нуждаются в стойках. Поверьте, прирост в звуке после установки АС на стойки, будет очень и очень приличный. Можно ещё установить АС на стол, тогда Вам понадобятся настольные подставки для мониторов , посмотрите что-то у ISO Acoustics - тоже получится прилично.
Но я за стойки, Atacama делают хорошие. Если удастся найти Target, то отлично. Стойки Norstone попроще, но тоже сойдут.
Не волнуйтесь. АС устанавливаются на стойки, а стойки в свою очередь устанавливаются на шипы.
Но, возможно Вам понравится звук больше без шипов. Покажет прослушивание.