audioquest акустические разъемы

Всем привет!

Предлагаю обсудить разъемы уважаемого вендора. Ассортимент не большой, но все же. Состав контактов в линейках один и тот же: бериллиево-медный сплав, позолота или посребрение (причем цены одинаковые). Кто слышал данную продукцию поделитесь своим мнением.

сейчас у меня акустический кабель audioquest midnignt+. Разъемы на нем паршивые бананы или audiotoys или вообще нонейм. Давно планировал их сменить. Вот увидел лопатки aq разъемы и задумался. На WBT смотрю, но, увы, не мой бюджет. 

Также интересно, почему посребренка также стоит как и золотое покрытие, ведь как правило серебряный контакт дороже?

Вобщем жду советов, т.к. подгорает, думал взять сейчас, но решил изучить на сайте, может кто поделится знанием?

Лучше паять напрямую.

Научиться паять, и держать паяльник в КдП, как единственный инструмент для коммутации.

еще лучше на концерты ходить и вживую слушать))

впаивать я не буду, благодарю!

в магазине всекабелюки будет не оригинал? в этом магазине это новый товар, не думаю, что со старта будет фейк…

глянул на Фурутеки, немного выше в финансах, примерно на 40-45% дороже.

Еще к Вам вопрос, пины нужно ставить или можно голый кабель? если нужны, наверное посоветуете тот же Фурутек?

PS - Кстати мой AQ Миднайт ранее был Вашим))

Пайки всё равно не избежать. На каждом динамике их по 4 минимум.

И в плату усилителя  транзисторы впаиваются, а не вжимаются.

Любой разъём это не просто обжим вместо пайки, а обжимы+пайки, или много обжимов.

Разъёмы нужны только в аудиосалонах, когда надо быстро продемонстрировать разницы между компонентами.

Блин. ремонт в квартире когда-ни будь делаете? Представляю, как всё вместе спаянное перетаскиваете. default_wink.png

Furutech там оригиналы, фейками они не торгуют. Посмотрите еще на спайды японской Jelco T-12- очень хорошего качества и стоят не дорого.

“Ремонт” у меня специфический, демонтировать усилители для этого не надо.

Ограничиваетесь покраской потолка? default_cool.png

Для этого всё нужно размещать на левитирующей платформе. default_smile.png

1 лайк

по дизайну очень похожи на кого-то)) мне обживать нечем (не пассатижами ведь))) спасибо за вариант.

О, как. Тоесть Вы советуете взять посребренный. Тогда Audioquest SureGrip100 Multi-Spade Silver (8 штук за приемлемые деньги). Как насчет НЧ в случае с серебром ничего сушить, поджимать не будет, как считаете?

,

Буду заказывать серебро)) Спасибо за советы.

Еще прошу подсказать про пины.., нужны ли, тоже серебро или медь?

Возможно - форма у многих похожа. Там хорошая 1 мм толщиной медь, и ценам более чем доступная.

У Jelco есть версия с покрытием серебром.  Теоретически, можно контактную группу покрывать и  специальным раствором, типа Nanotec - у них разные сочетания есть.

Если бюджет позволяет Furutech B 200 (R) рассмотрите. Покрытие родий - сочность и прозрачность в ВЧ добавит.

По AQ. Был немного огорчен, т.к. подозреваю - это не здорово, что "бананы 500 Series от AQ - магнитятся! Не сильно, но…

Круглый магнит на “банане” (последнее фото)

В то же время, бананы AQ дешевые из фасовки по 40 шт. на магнит не реагируют, магнитятся только зажимные винты.

И, забыл сказать, 500 Series приобретены у официального дистребьютора AQ в Украине…