Кабели AudioQuest: впечатления, обсуждение ...

Качестиво звучания зачастую не определяется ни ценой, ни конструктивом кабеля , могут отлично сыграть в системе относительно бюджетные Kimber 8 TC и абсолютно не прижиться в том же тракте Kubala Sosna, стоящая в сто раз дороже. 

А вообще много кабелей приличного качества, по адекватному ценнику , те же DH Labs , Purist Audio , Synergistic

Research.

Квест китайцам подделовать легко, практически вся линейка за исключением самой топовой , делается в Китае, там же делают и всю комплектующую, разъёмы , оплетки, упаковку. Для того , кто знаком с Китайским бизнесом понятно, что всё , что производят в Китае официально, производится и в виде фейка - абсолютно всё!!! 

Причём квест даже не утруждаются подделовать, просто под внешний вид; скай , ниагара, К2 , эверест и кабели прочих топовых линий,  маскируют кабель из дешовых начальных линеек, надевая поверх него правильную оплётку и припаивая соответствующие разъёмы, даже не заморачиваются тем , где медь, а где серебро!!!

Ещё китайцы любят подделовать силтек и XLO. С другой стороны, такой процесс фейколизации и удоражания кабельной продукции сподвиг очень многих “инженеров” от хай энд пооткрывать маленькие фирмочки по изготовлению супердорогих, сделанных вручную проводов. Сейчас только самый ленивый или бесспечный не занимается выпуском проводов. Этот процесс захлестнул и наших производителей!!! Прибыль просто фантастическая!!! И самое главное, объективных критериев оценки качества не существует!!! делать можно всё что угодно и ценник ставить самый не гуманный, чем дороже - тем , естественно , лучше. Я понимаю важность и влияние проводов на звучание системы, но принять сегодняшнюю ситуацию на рынке проводов не могу!!! Это просто БЕСПРЕДЕЛ!!! Никакие технологии и материаллы не смогут объективно и адекватно оправдать формирование стоимости более 2000 - 3000$ за погонный метр любого кабеля!! И то, 2000 - 3000$ я считаю потолочной , предельной стоимостью. 

2 лайка

Ликвидность

Правда такие фирмочки регулярно закрываются. Примеры тому Magnan, Electraglide, и т.д. Кабели которых кстати имеют весьма хорошую репутацию за океаном. Потому как не каждому дано правильно построить бизнес. Ну сделал ты кабель с себестоимостью несколько сотен $, а продаешь к примеру за 5к.у.е., наценка вроде приличная, но производителя никто не знает,трудно будет поставить производство на поток. Вы сами готовы будете купить кабель к примеру “Best Cable Corporation” тысяч за 10у.е.? Даже если у вас будут на это деньги? default_wink.png Тем более,что врят ли получится его послушать,т.к. для этого нужна дилерская сеть по всему миру,ну по крайней мере в крупнейших городах.

Согласен, трудно, но , согласитесь - хороший кабель создать и продавать за вменяемые деньги возможно ( QED например). У меня в системе сейчас разные провода и дорогие и дешовые, но уже есть две очень интересные и по звуку и по конструкции самоделки, стоимостью менее 1000$ метр. 

Как мне думается  cуществует некий порог между ценой кабеля и качеством его звучания, так вот средние кабели в модельном ряду, не дорогие, ни дешёвые, это золотая середина по звучанию , так как звук младших моделей всё-таки компромисс, а дорогие кабели в линейке отличаются от средних в плане качества звучания  очень незначительно, на уровне мельчайших еле уловимых нюансов 

Примеры тому, весь модельный ряд Кимбер, ХЛО .

У Кардас всё наоборот, звук  Neitral Reference субьективно воспринимается как более точный, в отличии от топовых Golden Reference , что косвенно подтверждает правило выбора  золотой середины. default_smile.png  

Аудиоквесту в чём-то и повезло - опасаясь подделки народ побежит к дилеру. default_smile.png

Современный квест совсем не последняя покупка в жизни диафила  default_smile.png Есть поинтереснее кабели и намного.

ЗА Synergistic Research - согласен, адекватно  играет на свою цену. 1000 - на 1000.. Проходили через .., мне понравилось -рекомендую.

PA - отдельная песня .. младшие модели так себе…а если  дороже -есть конкуренты..

Абсолютно с вами согласен.. Абсолютно.. За 3 года прогнал через себя около 200 кабелей.. переслушал весь бюджет и до 1500 баксов за комплект.. Дальше по цене.. - одни нюансы..не более..Но от кабелей звук зависит порой кардинально.. Люблю кабеля американской школы.. мне ближе по звуку..

В разных системах-разный характер звучания, к тому же и КДП тоже у всех разные. Так что не исключаю что кто-то безумно рад и звучанию системы с Nordost 

Хотя по мне их звук как серпом по я****м

Именно американские кабели мне тоже ближе всего,  вообще я поклонник американской школы и все компоненты у меня ‘‘оттуда’’ 

Да и музыку в основном американскую слушаю.

Nordost как бы тоже оттедава. Так что всё под одну гребёнку не причешешь… Как, в прочем, и всё в аудио. default_smile.png

оппозиционер default_smile.png ?

На изготовление двухметрового Ag5 у меня уходит более 300 грамм серебра высокой степени очистки, просто прикиньте его стоимость, - а ведь это только один материал проводника, плюс к тому изоляция, разъемы, работа…

Так что получить конфету за 5 копеек никак не получается. 

Кто юзал эти силовики, поделитесь впечатлениями. 

Audioquest NRG-4

Audioquest NRG-10

+100000

К современным AQ отношусь отрицательно, за искл. пары моделей -цифровой eye и старые Миднайт, Кристалл, Дракон))

VladShumilov, что скажете по поводу старых межблочных “Аудиоквест Даймонд” (серебряных)?  Как они?

Сначала расскажу про Дракон -т.к. он имхо лучший у старой AQ. 

Его пришлось слышать только один раз..

Без теста с другими, т.е. без сравнения.

Не в своем сетапе.. на лампе Аудио Спайсе 300 и Танной.

В кратце я был в восторге.

Очень достойные..

Потом вспоминал тот звук (и сейчас вспоминаю) когда тестирую чисто серебряные.

AQ удалось сделать качественный провод, лишенный недостатков (косячков) чисто серебряных (хотя имхо у них меньше недостатков чем у меди) - а именно у Даймонда есть широта середины, при сохранении широкого охвата диапазона.. Сцена -не мельчит.

Динамичный, прозрачный, с хорошим басом кабель..

Всегда ищу его на площадках.. за год был только раз но продавец в Россию не захотел отправлять..

если будет в продаже обязательно затащю в РФ.

Если есть возможность -купите -жалеть не придется))

Что же касается Алмаза, то кабель неплохой - оценки у него всегда хорошие у покупателей..

Звучит как ивесь AQ -драйвово, живо, динамично, немного поджат бас, середина не  широкая.

Для попсы и ритмика да, на ура, не для классики и барочной музыки, БСО - играет хорошо.. 

Тракт нужен немного вялый, смягченый.. В сетапе типа Праймер -притивопоказан..

За продаваемую цену - есть конкуренты.

Спасибо! Приму к сведению.