Здравствуйте. Помогите разобраться по предусилителям Audio Research! Ref - этопонятно и ежу что топ, а вот серии LS 1, 5, 6, 7, 8, 15, 16, 25, 26, 27, как у них обстоят дела с иерархией? Какие более прозрачней и предпочтительней в звуке?
было несколько Плюс минус одинаковые
насколько я знаю путевые это 2,5,7,25
в чём выражается ''путёвость ‘’ я не знаю…
Серия SP , лучше 80-90-х годов выпуска. Да и там, нужно лампы подбирать к ним играющие.
Остальное, разве что по-дешевочке.![]()
Помнится мне Вы неплохо отзывались о Audio Research LS 2B MKII в своем livejournal.
А где в списке 22ая модель?
да , также неплохо и о 16- м , и о 26-м и самый кайф , это референс 3
Всех приветствую.
У меня SP-6b, прекрасно играет уже 5 лет. Лампы менял в этом году, поставил GE из старых запасов, звук стал ещё более насыщенным и ярким. Никакой вуали, никакого раздувания нижних частот,всё очень ровно и аккуратно. Очень качественный встроенный фонокорректор, иногда использую, хотя в основном Лаксман Е-03 слушаю с ним.
По современным меркам возможно спорная схемотехника, очень большая ООС,но моему восприятию это не мешает ![]()
Оконечник транзисторный, Лаксман М-05.
Все не объял) Я так понимаю разница в фоно между LP и LS?
Интересное замечание, вот только разница в цене у них плюс—минус 3k$ в ритэиле.
Лампы решают? Как раз таки присутствует небольшая зажатость что ли.
У самого впервые audio research, и начал с серии 8 мк2. До него в моей системе были просто звуки. Инфо мало в нете, вот решил прояснить ситуацию. Столько серий, а тут + - одинаковые.
Референс 3 на три головы выше остальных
У меня были 2 , 16 , 26 Нет большой разницы
26 менее интересен , чем 2-й
В общем более старые модели интереснее А современный АR , это вообще ужЕ не AR
Да… читал вашу статью, после появился у меня audio research) Is 8 конец 90—х. Я так понял смысла нет 16 или 25. Лучше поиграть с лампами и копить на ref.
Выскажу свою т.з. относительно приведенных Вами отдельных “Audio Research”-евских Line Stage (отсюда и “LS”
).
Лучший из Вашего списка - это “LS5”. Он выпускался довольно долго и дважды претерпевал изменение (есть ещё “MkII” и “MkIII”). Все 3 версии отличаются друг от друга как схемотехнически, так и по звуку.
“LS7” - это очень неплохой ПУ начального уровня. Разрабатывался специально для работы с “Audio Research”-евскими УМ начального же уровня вроде “VT60”-го, или его моно-версии - “VTM120”.
“LS8” - это +/- “LS7”.
“LS15”, “LS16” и “LS25” - “крепкие середнячки” из Вашего списка ![]()
“LS26” и “LS27” - ничего выдающегося на фоне вышеперечисленных ПУ ![]()
Гибридный “LS1” я не слышал, поэтому no comments ![]()
Про существование модели “LS6” я ничего не знаю.
Ну вот как-то так ![]()
именно так
На 220 американские переводятся? В частности Ref 3.
-
Ls22 был топовым до появления референса.
-
Лампы ещё как решают.
Плюсану, у меня как раз сейчас LS 22, мне очень нравится))
Да и остальной сетап очень достойный.
Позовите как-нибудь в гости ![]()
Может немного не в тему ![]()
AR ls7+ AR classic 60 от DAC parasound hd1600.
Без преда играет хуже. Пробовал каменный усилитель c предом и без - такие же впечатления.
Лампы в преде sulvania 6922
Пробовал менять разделительные конденсаторы на выходе
С Superior Z-cap понравилось меньше, а с Аудинами понравилось больше, чем со штатными.
Встали по размеру в аккурат
Запросто, см. личку)