Предусилители Audio Research

Здравствуйте. Помогите разобраться по предусилителям Audio Research! Ref - этопонятно и ежу что топ, а вот серии LS 1, 5, 6, 7, 8, 15, 16, 25, 26, 27, как у них обстоят дела с иерархией? Какие более прозрачней и предпочтительней в звуке?

было несколько Плюс минус одинаковые

1 лайк

насколько я знаю путевые это 2,5,7,25

в чём выражается  ''путёвость ‘’ я не знаю…

Серия SP , лучше 80-90-х годов выпуска. Да и там, нужно лампы подбирать к ним играющие.

Остальное, разве что по-дешевочке.default_biggrin.png

Помнится мне Вы неплохо отзывались о Audio Research LS 2B MKII в своем livejournal.

А где в списке 22ая модель?

да , также неплохо и о 16- м , и о 26-м   и самый кайф , это референс 3 

Всех приветствую.

У меня SP-6b, прекрасно играет уже 5 лет. Лампы менял в этом году, поставил GE из старых запасов, звук стал ещё более насыщенным и ярким. Никакой вуали, никакого раздувания нижних частот,всё очень ровно и аккуратно. Очень качественный встроенный фонокорректор, иногда использую, хотя в основном Лаксман Е-03 слушаю с ним.

По современным меркам возможно спорная схемотехника, очень большая ООС,но моему восприятию это не мешает default_smile.png

Оконечник транзисторный, Лаксман  М-05.

Все не объял) Я так понимаю разница в фоно между LP и LS? 

Интересное замечание, вот только разница в цене у них плюс—минус 3k$ в ритэиле. 

Лампы решают? Как раз таки присутствует небольшая зажатость что ли.    

У самого впервые audio research, и начал с серии 8 мк2. До него в моей системе были просто звуки. Инфо мало в нете, вот решил прояснить ситуацию. Столько серий, а тут + - одинаковые. 

Референс 3 на три головы выше остальных 

У меня были 2 , 16 , 26  Нет большой разницы 

26 менее интересен , чем 2-й 

В общем более старые модели интереснее А современный АR , это вообще ужЕ не AR 

1 лайк

Да… читал вашу статью, после появился у меня audio research) Is 8 конец 90—х. Я так понял смысла нет 16 или 25. Лучше поиграть с лампами и копить на ref.

1 лайк

Выскажу свою т.з. относительно приведенных Вами отдельных “Audio Research”-евских Line Stage (отсюда и “LS” default_wink.png).    

Лучший из Вашего списка - это “LS5”. Он выпускался довольно долго и дважды претерпевал изменение (есть ещё “MkII” и “MkIII”). Все 3 версии отличаются друг от друга как схемотехнически, так и по звуку.   

“LS7” - это очень неплохой ПУ начального уровня. Разрабатывался специально для работы с “Audio Research”-евскими УМ начального же уровня вроде “VT60”-го, или его моно-версии - “VTM120”.

“LS8” - это +/- “LS7”.

“LS15”, “LS16” и “LS25” - “крепкие середнячки” из Вашего списка default_smile.png

“LS26” и “LS27” - ничего выдающегося на фоне вышеперечисленных ПУ default_dry.png

Гибридный “LS1” я не слышал, поэтому no comments default_mellow.png

Про существование модели “LS6” я ничего не знаю.

Ну вот как-то так Smile.gif

2 лайка

именно так 

На 220 американские переводятся? В частности Ref 3.

1. Ls22 был топовым до появления референса.

2. Лампы ещё как решают.

Плюсану, у меня как раз сейчас LS 22, мне очень нравится))

Да и остальной сетап очень достойный.

Позовите как-нибудь в гости default_smile.png

Может немного не в тему Smile.gif

AR ls7+ AR classic 60 от DAC parasound hd1600.

Без преда играет хуже. Пробовал каменный усилитель c предом и без - такие же впечатления.

Лампы в преде sulvania 6922 

Пробовал менять разделительные конденсаторы на выходе

С Superior   Z-cap понравилось меньше, а с Аудинами понравилось больше, чем со штатными. 

Встали по размеру в аккурат

1 лайк

Запросто, см. личку)