Не слышу щеточек. Какие только усилители и источники не пробовал. Кабели менял, включая серебро. Средние и низкие - всё натурально - правильно. Самые высокие от 3-4кгц не слышу на тех дисках, на которых они есть.
Либо я глухой (хотя на Танной Меркури 7.4 бюджетных слышу), либо физики так выровняли ачх, что всё стало ровненько до неприличия и мониторности.
2.5 -x полосная напольная акустическая система
Размеры: 106 x 17 x 29 см,
Диапазон частот: 34 Гц - 30 КГц,
Чувствительность: 89Дб/Вт/м.
Рекомендованная мощность усилителя: 25 - 150 Вт,
терминалы WBT Next Gen.
НЧ-динамик - 180 мм Wavecor
Мои Скорпио щетки без вопросов передают. Да и на кабели реакция есть.. Но с Ховланд акустическим щеток больше.. А если поставить например az то более приглашены вч.. С Ховланд перкуссия просто блестящая. Так же Ral или тот же аурал симфоникс дают отличную протяжённость по вч..
Так что , главное какой кабель поставить в пару с физиками.. Особенно акустический)
Да, есть чуток - немного глуховата комната. Но Физики вообще по средне-высоким звонкие колонки. Усиление сейчас Magnat RV3 - он абсолютно прозрачно подаёт, есть также MF 6 и Redgum. Кабели посеребрённые есть Chord epic twin, Cardas cross, Atlas Hiper, Qed silver spiral, Qed XT400.
А вообще, наверное, это я глухой. Колонки правильные.
Измерительный микрофон, прогу REW. Измерить в точке прослушивания, а дальше рассуждать о слухе. Может банально неисправен фильтр в АС. А то я тут был у меня в гостях приятель, сказал у меня ВЧ нет, щеток нет итд. А когда я у него был , там тембра выкручены на максимум и все звенит, ему так нравится.
Не, я не люблю, когда тембры есть вообще. У меня и нет с тембрами усилителей. Я вообще-то имел ввиду не просто высокие частоты, а некий недостаток “воздушности” пищалки. Все, как бы, очень ровно и правильно, нет какого-то смака звучания щеточек, хотя, повторюсь, в Танной Меркури 7.4 просто потрясающий звук по верхам (и не только) и при этом мягкий, а ведь по цене акустика не сопоставима: физики дороже почти в 4 раза.
Cardas cross точно верх жрать может, если еще и система глуха. Redgum точно хорош, и должен петь с этими немцами. Пищики посадить вы тоже не могли, тогда бы глушняк был бы абсолютный)
Вообще, лучшие кабели у меня, с которыми всё слышно - прозрачно - Chord epic twin. Поверьте на слово или сами послушайте, я ставил разные, в том числе и более дорогие, но Chord сделал очень хорошие кабели по гуманной цене (греются только крайне долго). В том то и дело, что система не глухая, а достаточно прозрачная. Цап есть, Atoll dac 200, MF M6, CD транспорты хорошие, без проблем снимают цифру. Сетевики DH lab red wave и power+.
Но моему Redgum далеко до Magnat RV3 (если ещё стоковые лампы “светлана” поменяны на телефункен) - вот этот поёт, поверьте. Просто подача Физиков по верхним частотам меня перестала, наверное, устраивать. Настолько линейный звук, что хочется немного более искристого верха. На классике, конечно, вопросов к акустике нет - канифоль, басовая подложка, всё живое и масштабное, чего нельзя было ожидать от акустики с таким размером динамиков, но вот джаз и блюз должны быть с “искристыми” высокими, а они подаются не так как хотелось бы. Метал они вообще не играют.
Scorpio, в целом, одна из самых удачных моделей в линейке Audio Physic были. Очень хорошо сбалансированный звук, от баса до верхушки. Одна из немногих универсальных моделей. В свое время Michael Fremer при их цене тогда в Штатах 6500 USD, склонялся к тому, что это уровень как минимум Virgo! Золотая пора у компании была - что ни модель - в точку!))
А кабели очень хорошо подходили из чистейшей меди - Ortofon Premium, SAEC отлично достоинства их подчеркивали.
Саек и оптофон не давали должного разрешения и динамики для этих ас. Саек я рекомендую для парасаунд или санфаейр усилителей , они как раз .. тот же медный VD лучше.. но Мастер и выше.. Или новый HFC
для скорпио подходят не только медь но и хорошее серебро типа RAL, звучание плотное , насыщенное динамичное вторые планы слушаются легко, бас плотный, вверх протяжённый но без сибилянтов.. а вот аргенто , не из формат.
Согласен, кабели с посеребренным медным проводником вариант рабочий. Ortofon Premium X1отличнейший вариант для Scorpio, все становится на место. Новый SAEC SPC-850 также очень хороший вариант, хотя заметно более бюджетной вариант, как еще одна альтернатива Furutech Alpha S25.
Оказывается проблема была в усилителе. Поменял на новый. И верх стал чистый и хрустальный, причём очень разборчивый. Вообще AudioPhysicClassic20 потрясающие колонки. И внешне, и по звуку.