Кто-нибудь слышал данный аппарат или сравнивал, может быть, с одноклассниками? Вроде интересная схемотехника у него, да и цена тоже.
Слушал. Его обыграл Atoll IN 100 , уж лучше его, если очень громко не слушаете, иначе идут искажения, а Atoll IN200 мутный по звуку, мой Art Sla-2 его обыграл даже. За те деньги, которые стоит IN200 можно уже приличный усилитель найти.
Не соглашусь с вышесказанным. Имел в пользовании сначала Atoll in100, затем махнул его на Atoll in200, двухсотый за счет большей мощности прекрасно контролирует АС. Очень музыкальные усилки, особенно хороши для блюза, джаза и легкого рока. Работают в классе А. Ближайший его конкурент - экспошур, на мой взгляд.
С чего вы взяли, что там класс А ?
Ну как минимум я это взял из описания. У него транзисторы всегда открыты, за счет этого он даже в режиме Стэнд бай теплый. Я задал этот вопрос производителю, помимо прочего, в его ответе так же говорилось о классе А.
Там нет и намека на класс А. Может производитель плохо понял вопрос или что-то другое. У меня есть связка Atoll PR300 с АМ200. Класс А относится к преду, а усилитель обычный АВ. В IN200 то же самое. Там даже достаточно вентиляции нет для класса А, но звук приятненький ![]()
Не знаю, я сравнивал сотый мощник с предом и интегральник 200, мощьник играл лучше, но продавец сказал что сотый интегральник так же звучит и согласился с тем что 200ый хуже играет, мощнее не значит лучше, если только колонки не тугие.
Атолл был моей последней надеждой к приобритению, но в итоге решил покупать самодельный усилок. Если колонки с хорошей чуйкой берите 100 ый или пред+мощник сотые, должно понравится, усилитель красиво играет.
Связка пред+мощник всегда лучше, чем просто интегральник.
ТС, сходите в аудиоманию, послушайте и выберите наиболее понравившийся Вам вариант.
А кто-то может что-нибудь сказать о caspian m2? В чем различия с атоллом? Что предпочтительней для моих pmc? И какова разница в звучании между m2 и предыдущей версией роксана?
Есть возможность взять in200 новым за 57т. Я пока не вижу более приличных усилителей за эти деньги..
Интересная ветка. У меня IN100, мучаюсь подбором акустики к нему. С простыми полочниками от Boston acoustics играет неважно и невкусно. Что посоветуете достойного до одной-двух тысяч евро?
В любом транзисторном усилителе транзисторы всегда открыты, все за исключением выходных.
По классу работы выходных транзисторов и определяют, какого класса усилитель.
Если класс А (не фантазийный, а настоящий) - то это сильный, очень сильный нагрев.
А если тепленький - то это никакой не класс А, а банальный АВ, со всеми вытекающими.
Я бы обратил внимание на Арслаб или Дэвис акустикс
Написал производителю. Получил ответ, что АВ класс.
Ч.т.д.
А как у in200 дела с басом и его контролем?
Я бы посоветовал до 2т долларов-послушать изделия наших производителей..Виртуал акустик,Г-н Ингвин делает..подороже-может Константина Мусатова-ПА-20..Но!только послушать в Своей системе!..(я бы ещё китайчатину порекомендовал…но тут их не жалуют!)))
у Атолла есть одна любопытная особенность.
наиболее полно (по максимуму) аппараты от этого производителя раскрываются в составе монобрендовой системы.
то есть Атолл к Атоллу.
информация от большого эксперта именно по технике Atoll
Все так говорят, или почти все… ![]()
Однако достаточно редко бывает, чтобы одновременно в фирме собрались серьезные специалисты в цифре, в аналоге, и в акустике.
Может и такое бывает, всё бывает… бывает и медведь летает ![]()
Понимаете, за каждым изделием стоит специалист-разработчик, плюс его помощники.
И лучшие специалисты всё же работают там, где им лучше платят.
(Если не организовывают собственные фирмы, где опять-таки, цифра сочетается с аналогом далеко не всегда, а акустика - это вообще отдельная тема, на вид простая, на деле очень сложная).
да я понимаю, это всё известно.
у меня довольно неплохие отношения с этим человеком, плюс он сам имеет кое-какое отношение к Атолл.
если такое говорит продавец покупателю - это одно, а у нас с ним была просто непринуждённая беседа про аудио и в частности за Атолл тоже речь зашла.
в конце концов я сам Атоллом не интересуюсь, а здесь поведал как говорится за что купил..
а так да, всё бывает, в том числе и медведь ![]()