ATC прозрачная акустика, или нет? Давайте обсудим какие есть прозрачные АС.

А ты Vivaldi в полном варианте слушал?

Боюсь ты разочаруешься в его звуке… он тоже довольно сдержанно звучит. Помню на слепом тесте стримеров многие выбрали Триннов вместо 4-х блочного Vivaldi. Хотя я и ещё один человек явно услышали, что цифрита в Триннов гораздо больше. Но просто KEF Blade вместе с Vivaldi очень скучно играли, но чистенько. 

Создана отдельная тема. Модератор.

Нет, но в уровне его не сомневаюсь)) Мне Дебюсси заходит, уверен что и Вивальди зайдет)) Но в лучшем случае это будет б/у Россини))

Кефы - не моя тема))

Очень советую сравнить. 

У тебя ошибочное предположение, что Вивальди во всём будет лучше. По факту эти аппараты созданы для разного класса систем. И Вивальди у тебя прозвучит скорее всего с “эффектом одеяла”. У него более развита микродинамика и работа с нюансами, но общая подача более плавная. Такой ЦАП хорошо прозвучит в прозрачной динамичной системе, где от ЦАПа требуется как-раз ювелирная работа. 

ATC 50 активные достаточно прозрачные и ровные АС. Серьезный уровень

Сергей, ошибочно считать активные АТС непрозрачными default_wink.png 

По твоей теории брикасти я не услышал, как не услышал бы вивальди на своей системе?)) Расскажи лучше как тебе «зашел» брикасти))

Мне вивальди не нужен, Россини это край))

Они “живые”, но не прозрачные. ИМХО default_wink.png

А я в этой теме уже пару раз писал о брикасти, что он не зашёл. В ответочку Андрей всегда приводит, что мой Аналог кто-то завернул после минуты прослушивания default_smile.png Вот на том и все остановилось.

Но Брикасти он такой, его не надо расслушивать, он везде играет так как играет. Другое дело что его подача может совпасть с ожиданиями, а может не совпасть. Вот и все default_smile.png

1 лайк

Подожди, я кое-что еще реализую, тебя еще раз позову послушать)) И да, они прозрачные, во всяком случае нюансы вивальди уверен не скушают default_wink.png 

Главное что бы подача цене еще соответствовала))

Ну судя по выставке компания ещё живет, значит деньги есть, продукцию покупают. Не могут же столько людей ошибаться default_smile.png

1 лайк

АТС - прозрачна как слеза младенца!))

Будем выяснять тут!

АТС - ацтой. 

Вот самая прозрачная АС

26 лайков

Боюсь быть зачинщиком холивара, тем не менее не могу не заметить, что некоторые электростатические АС (такие как Martin Logan) весьма прозрачны:

Кстати, через мои Magnepan тоже можно что-то разглядеть, если за ними находится источник света. Конечно электростатам и Waterfall-ам они сильно уступают.

2 лайка

А если серьезно, считаю электростаты и планары самими прозрачными АС по звуку.

1 лайк

С этим-то никто не спорит.

А что можно сказать об ATC SCM200 SLT ?

https://www.avcomfort.ru/good77387.html

А что тут скажешь - великолепные ас в большую жилплощадь)) Послушайте 100ки в том салоне, будет похожий звук, но более масштабный.

1 лайк

Так как люблю активные АС специально задался целью послушать Адамы большие и АТС.

Соплей по форумам налито множество.

По АТС - еще лет 15-20 назад слушал часто пассивные столбики. Сведены хорошо.

В 2014 году на МХЕС зашел в комнату, где были АС см. фото и диск. Не могу сказать активные или пассивные, но по моему актив. Звук был такой жуткий кошмар и ор, подумал, что АС не исправные были. Инсталляторы сами в шоке были. Если нет, то это песец. Дизайн, мне нравится. Классный.

Тогда решил послушать ТОП и пошел к нашему форумчанину на Ленинградку в хорошую комнату  в большой квартире от Дон Строй. АТС 300 с моноблоками родными и дорогим трактом, верхним предом от Корд, винилом и т.д. У него куча АТС в Москве и Зеленограде с верхними 300 и моноблоками на вершине цепи.

В Зеленограде у него был Максим там тоже 300, мнение аналогичное.

• АС дизайн и конструктив нравится;

• сделаны мощно и брутально, надежно на века;

• бас глубокий, медленный, гудит, воет и не имеет никакого контроля, в таких ящиках и нет ДСП для настройки за такие деньги, смешно просто;

• прозрачности нет, звук, как из под ватного одеяла из под палки, легкости, воздуха нет.

• слюни про купольник волшебный, дык хороший компресионный драйвер в рупоре шансов купольнику по информативности не оставляет. Сказал Рус честно, но мне типа рупора не нравятся и т. д.

При прослушивании 300, сразу вспомнил МХЕС и все стало ясно.

Учитывая, что много владельцев и продавцов и предвидя ответы в стиле “сам дурак”, особенно от главного еексперта форума, Arzojaan хочу пригласить Вас в гости в Южное Бутово, музыку послушать и пообщаться в начале лета, напишу дополнительно. АС активные и полуактивные в ценовой категории меньше аналогичных по классу АТС. Чисто послушать пообщаться без коммерческого интереса, сам бы тоже АТС в хороших сетапах послушал еще.

По Адам писать не буду - там другая беда.

4 лайка

Спасибо за ответ. Надо будет послушать. Площадь 45м2

А студии то не знали, что на мутных ас мастерят и сводят)))

Вы либо свой продукт таким образом защищаете, как Андрей брикасти, либо вам просто не повезло. Играть они могу по-разному, например с цапом брикасти М12 это одеяло)))

спасибо за приглашение, зовите, постараюсь приехать.

3 лайка

В системе был корд верхний пред и цап и винил дорогой. У Рус много атс две пары 300 и более мелкие. Общий бюджет не мал.

Атс слушал еще в 90 х пассивные, когда еще никаких брикасти рокна лампизатороа и мсбэ в природе не было. Очень толковые ас были.

В гости напишу, обязательно.

Стараюсь слушать большие ас, тем более активные, чтоб учиться.

АТС -великолепная АС рамках своего бюджета. Очень малое количество потерь, хорошая плотность подачи. Это создаёт иллюзию, что она не детальна. Живой звук тоже не детальный

Опытный слушатель и понимающий человек в принципе не способен сказать, что она не детальна. При прямом вопросе: что ты на ней не расслышал - вы никогда не получите ответа. 

Критик выше с его рупорными поделками, дай Бог, если до уровня 50 активных когда-нить доскочит. Все его понимание разрешения - это псевдодетальность с задранным мидбасом и кричащей серединой на концертном драйвере, с отсутствием полным микродинамики. Нечто подобное, но на классических головках, было представлено в тракте Slonov HA MHES 2019. Кратко: ужас. 

Кстати, Саша Хватов очень тепло об АТС 100 писал.