Цена не имеет значения , если продукт изначально ‘‘не Ваш’’ я знаю людей продававших в пол-цены и Montana и Kharma только потому что их звук никоим образом не вписывался в их представления о том каким звук должен быть.
Влиять ламповым мощником это моветон , зачем ненужные искажения там где это изначально не предусматривалось
Это тоже самое что купить горные лыжи и потом жалеть что они не едут по асфальту как роликовые коньки
И здесь не каждый сам выбирает, выбирать можно будучи опытным и знакомым с большинством аппаратуры представленной на рынке.
Нет понятий аудиофил-меломан, Это сказки маркетологов ,басни продавцов и зависть Человек покупает аппаратуру чтобы слушать музыку , чем больше любишь музыку,тем больше созвучий желаешь услышать, только и всего.
Возможно. Но знаю одно (проходил) - к звуку привыкаешь и если нюансы, выявленные во время поиска своего “счастья” были гипертрофированы, то на них перестаешь обращать внимание. Короче принцип разумной достаточности тоже никто не отменял.
В моем случае главное не удариться в крайности, поэтому задаю вполне конкретные вопросы
ЗЫ Хм, а Крелл это класс А ? И кстати, что по поводу игры на низкой громкости, что до ас на это влияет?
В данном помещении может и не светит, а усилитель Вам всё равно менять - Rega Brio к АТС - это “без комментариев”. И пока будете копить, можно поиграться с расстановкой и акустикой помещения, хотя бы кратковременно, когда жена не видит . У Вас появится какой-то опыт, понимание что от чего зависит, и эти знания могут пригодиться потом уже в другой КДП или с другими АС.
Бас на низкой громкости ? Это связка акустики и усилителя в первую очередь , хотя я тут провёл эксперимент и притащил к знакомому MSB , хотя этот источник один в пять раз дороже всего его тракта
он не хотел мне его отдавать назад Так что важно ВСЁ
Сейчас попробовал выдвинуть АС на 50см от стены, сильной разницы не заметил. Но обратил внимание, что баса больше когда находишься в стороне от них, сбоку или по диагонали.
Пустил нарезку в герцах, на 25Гц что-то колышется, а на 30Гц уже довольно ощутимо, далее идет по нарастающей и не сказал бы, что сильно громче. Это по ощущениям, без приборов.
ЗЫ P1 c другими предами кто-нибудь скрещивал? Не нравится, что у родного преда нет балансных входов, а вот мощник двойное моно наверное интереснее одноименного интегральника… Ну да ладно, на них копить пока. А вот что с времянкой за 30тыр?
ВОТ правильно дяденька говорит, а остальные несут пургестан какой то.
Возьмите родной усилок, он прекрасно справляется не только с этой не самой сложной акустикой ATC, но и более сложными башнями SCM 20 SL. НЕ намного дороже двухблок этой фирмы, более плотный на басу по звуку
Посоветуйтесь с Андреем В, он часто бывает на сайте
Серег, ты то хоть не неси пурги. EHTRY у АТС вообще то довольная простая акустика для раскачки, это не Tower и тем более не Классик, и лучше чем с родным усилением не работает
Ну и зачем Вы оба такую хреноту пишите, или для того, что бы написать абы что???
2е - вариант усиления за ~60-100тыр за б/у (новое получается наверное за 100-160тыр), что бы начинать копить. Можно нацелиться на мощник Р1 и от зк пустить, он и дешевле выйдет. А пред потом, либо цап с предом.
Хотелось бы рекомендации от практиков и владельцев АТС. Желательно конкретные модели, на что тратить свое время и деньги
А что думаете о NAD M3+M51 либо М2? Товар ликвидный, на вторичке встречается.
Вопрос как тривайр в один усь засунуть остается
И про шипы наверное у “первого ряда” узнать лучше?
Очевидно ,что о существовании SBIR эффекта Вы не осведомлены.-это раз .Глубокого баса от АТС-40 нельзя добиться ни при каких обстоятельствах-это два.
ТС. если родные усилители для вас дороги,поищите на ибее или тут на вторичке ADCOM GFA 555 ,слушал его в связках и с 20-ками и с 40-ками-вполне приемлемо.
про SBIR на форуме уже много написано ,так что ищите … Если вам звук АТС нравится,то зачем продавать, с глубоким басом в обычном помещении больше проблем,чем удовольствия от прослушивания, мне лично даже от 20-х АТС низа вполне хватает.
Нравится, но без баса не вариант. По ссылке выше человек писал, что так и не смог смириться с одной серединой, без баса..
С другой стороны в обзоре пишут про мощный, глубокий бас на massive attack - angel, так вот у меня такой глубины пока нет на этом треке, т.е. не звучит оно как надо, зная творчество мэссив аттак