Atacama Nexus 7

Искал по разным разделам на форуме, но в итоге не нашел никакой полезной инфы для себя. Вот решил создать новую тему для обсуждения. Приобрел эти стойки, к внешке и конструктиву претензий нет, но акустика на них слегка покачивается, в целом для большинства подобных стоек это норма насколько знаю. Больше интересует вопрос надо ли засыпать и чем? Что поменяется в звуке от засыпки? Также обратил внимание что на басовых композициях вибрация шурует по полу и я ощущаю это ногами - что можно придумать для гашения вибрации? Стойки разумеется стоят на шипах, выставлены по уровню, шипы на подпятниках. 

Могу дополнить информацией если нужно, буду рад дельным советам! 

Очень любил эти стойки. Ставил под разную акустику, только с Epos родные стойки оказались лучше. Пробовал засыпать дробью, брал и смешивал дробь разных размеров, неплохо, но дорого и грязновато, в итоге засыпАл кварцевым песком, была возможность брать его бесплатно, даже продавая людям эти стойки всегда давал им в подарок необходимое количество песка. Звук становится более раздельным, уходят призвуки и каша, бас собирается, но важно не передемпфировать, поэтому сначала засыпьте половину объема, потом через прослушивания добавляйте до лучшего результата. Я пришел к тому, что засыпка двух третей наиболее оптимальна. Качаться ничего не должно, протяните хорошо все соединения и тщательно отрегулируйте шипы. Пробовал ставить на мрамор, с некоторой акустикой хорошо, с некоторой не очень, т е. в каждом случае нужно пробовать. 

2 лайка

Благодарю за совет! Как правильно засыпать? - просто в штангу или взять мусорный пакет, его в штангу и в пакет засыпать? Винты сверху и снизу притянуты хорошо, но видимо такое сочлениение и дает эффект покачивания конструкции как следствие. По высоте у меня твиттера на уровне ушей находятся если сесть на диван и чуть выше основной акустики. Подставки наверное не нужны. 

Нет, конечно.

1 лайк

Не должно быть такого. Попробуйте перевернуть трубы, а тонкие можно ещё и местами поменять. Проблематично там с пакетами будет, я так засыпал. Подставки для звука. Я всегда выбирал высоту, чтобы оси ВЧ-динамиков были чуть выше ушей.

3 лайка

Там тонкий металл основания, он и прогибается. Как ни крути, ничего это не исправит.

Всё там норм, пар 40 через руки прошло, ни одни не шатались.

Через меня проходили только две пары, но при этом они были у многих знакомых и у всех они шатаются.default_biggrin.png Плюс очень часто владельцы задают вопросы в личке, имея туже проблему.

Если за неволить основание дополнительным балластом, то это все равно не решает проблему.

Никогда не шатались, проблема или в неправильно поставленных трубах, или в неотрегулированных шипах. За их цену нет ничего подобного рядом 

Вот с метровыми для ДК эта проблема была, но их и брали крайне редко. Шестерки были самое то.

Опять же, можно взять SL, они вообще как влитые стоЯт.

HMS лучшая серия Atacama, если выбирать так её.

1 лайк

Были такие , использовал вместе с Audiovector M1 super . ничего не шаталось,засыпал дробью мелкой.

2 лайка

У них все хороши, мне только комбинированные дерево-металл не зашли.

Уж много лет использую пару шестёрок. Тоже ничего не болтается. Перед сборкой тоненько промазывал черным авто герметиком торцы труб и засыпал во все три трубы, не доводя 10-15 см до верха ( как и рекомендует выше Антей ), прокаленным песком. И контргайки на шипах после регулировки слегка подтянуть надо.

2 лайка

Мой друг (умеющий слышать) свои Атакамы засыпал/отсыпал, отслушивая результат. Остановился на 2/3 засыпки. 

2 лайка

Выше писал, я тоже пришел к такому соотношению.

1 лайк

Да-да, вот я и вспомнил своего друга. Он пришёл к такому же итогу.

1 лайк

Трубки совершенно идентичны, их невозможно перепутать и неправильно закрепить. Такого сценария просто нет! Сочленения довольно плотны если хорошо поджать винты. Видимо просто это недостаток конструкции - если бы трубки были приварены наверное не было бы пошатывания. 

2 лайка

Покупной песок насколько знаю чистый и можно не прокаливать уже. А что вообще дает засыпка в плане звука?