Вот и приехала мне данная голова. Действительно практически новая, но вот только один канал у нее не работает вообще. Как думаете, в помойку, или есть шанс починить?
Вечерком прозвоню тестером, но похоже на обрыв цепи канала, т.к. никаких звуков в канале нет вообще. Контакты почистил первым делом. Дальнейшую цепочку проверил, путем перекидывания пары контактов каналов между собой. Результат тот-же, но в правом канале. Подскажите по опыту, реально ли получить обрыв при пересылке? Продавец заявлял о полной работоспособности. Внешних поверждений нет ни у упаковки ни у самой головы. Не хочется думать о людях плохо, но мне кажется, что в таком состоянии ее уже и послали. Могли сжечь катушку? Если обрыв не внутри катушки, но внутри корпуса, например между катушкой и присоединеним внешнего контакта, реально разобрать в домашних условиях такое и что-то с этим сделать?
Как и следовало ожидать, канал не звонится тестером. Попробую вернуть продавцу, однако хочется представлять другие варианты. Буду благодарен за любую инфу по местам, способам, перспективам ремонта или другого применения данной головы.
Благодарю. А чем вообще может быть вызвана такая неисправность? На сколько я понимаю, годову разобрать можно, но одо дело починить подвод к катушке, другое дело, если обрыв внутри. Тогда видимо ремонт не только невозможен, но и лишен смысла?
Любопытство победило разум. Открыл голову, чтобы прозвонить непосредственно катушку. Прозвонилась, но не с первого раза, но из-за того, что не звонилась или из-за того, что не мог одновременно коснуться внутренних контактных площадок, не знаю. После этих манипуляций решил прозвонить связь внешних и внутренних контактов и… о чудо, все заработало. Собрал, поставил - звучит великолепно. К звуку претензий нет. Правда причину неисправности не понял. Вроде непаяных соединений в конструкции нет. Буду эксплуатировать и наблюдать.
Похоже на холодную пайку. Залез еще раз, дабы не просто прозвонить, а и померить сопротивление каждого из каналов непосредственно на внутренних контактах и между внутренними и внешними. Без серьезного микроскопа не могу сказать где точно проблема, т.к. 10х стекла явно недостаточно для рассмотрения деталей. Тяжело трясущимися руками стабильно прижимать щупы к мелким внутренним контактам, но померить удалось, сопротивление катушек вроде одинаковое, а между внутренними и внешними контактами равное нулю. Может кто-нибудь знает внутреннее устройство подобных головок? Интересно, внешний контакт и внутренний контакт (направлены под углом 90 гр друг к другу), к которому паяется катушка, единое целое или там внутри пластика они как-то соединяются. Если там соединение, то возможно проблема в нем была. После нажатия на верх внутреннего контакта все устаканилось. Ну или неидеально припаяна катушка к внутренним контактам, после касания тоже могло восстановиться соединение. Вот думаю, пропаять ли для спокойствия или не трогать ничего, пока 4 дня полет нормальный. Опять же какой мощностью паяльника можно туда лезть, дабы не попалить тонкий провод катушки.