Система классная, хотя, с кабелями можно и поэкспериментировать.
И еще, проигрывать болванки на такой системе, было бы очень обидно (для самой системы), эта система заслуживает гораздо большего, например хороших коллекционных дисков.
А как у Вас обстоит дело с акустической обстановкой в КдП ?
Приветствую. Классная система. Я бы акусику выдвинул вперед (насколько возможно) и над плазмой сделал бы рулонную штору (как у себя в системе). Можно еще поиграться с наклоном акустики (наклон вперед в моей комнате добавляет воздуха в звуке, но сушит бас, наклон назад делает звук менее ярким, но очень существенно добавляет драйва).
А вы не пробовали фирменные диски слушать? У меня как раз они и придают воздушность и музыкальность Я даже специально сравнивал одни и теже записи на лицензионных дисках(америка, япония, европа) и на болванках. Иногда возникало чувство что вообще слышу другое исполнение композиции Это при том, что бюджет моей системы примерно равен бюджету вашего преда У вас эта разница думаю будет ещё заметнее…
Furakawa не моя и ее длины к сожалению не хватит на Bi-wiring.
Кабели Проак музыкально очень нравятся + хочется верить что если Стив Тайлер сделал кабель именно под свои модели колонок то наверно должны хорошо сочетаться…
Kubala Sosna какая нибудь хотя конечно скорее всего переиграет…
Смогу сравнить Фурукаву (не бивайринг) с ПроАк по бивайрингу и по простому подключению.
Очень все от записи зависит. Есть порядка 30 лицензий, сравню как нибудь лицензию с аналогичным релизом во флак из сети…
Плюнул выискивать диски, когда понял что во всяких пурлегах и союзах очень много чего нету,а многое уже просто не печатают в итоге занялся вопросом хорошей записи на хорошую болванку…
В салоне слушал проаки с AA связкой :когда поменяли черный акустический аудионот на проак,воздуха заметно прибавилось…
SACD бы попробовать
Интересно какого уровня нужно покупать цап и плату в комп что бы получить звук близкий по качеству к CD?
Тоже пишу на индийские verbatim azo…(зеленые такие-verbatim vynil)
По поводу кабелей:
Купил 4 кабеля *2.5 м. ПроАк лопатка WBT 861CU, подключил по бивайрингу- воздух появился…
Дай думаю попробую верх Furakawa подключу низ проак- добавилось воздуха и разрешения так что пока фуракава действительно лучше но проак новый-дам ему прогрется.
Чесно ли сравнивать Фуракаву с оголеннымы концами с ПроАк на WBT? (кабель облудили припоем FURUTECH и зажали в разъем)
Будет ли лучше если нафиг выкинуть лопатки и затянуть оголенный провод? У меня тут не салон и каждый день перетыкать ведь провода не буду по сто раз…
Проаком вроде как пишут вся внутрянняя разводка в колонках сделана или лукавят?
Итого у меня три варианта:
Оставить Проак -все будет хорошо после прогрева
2)Купить у коллеги винтажную фуракаву пустить ее на верхние разьемы,внизу оставить проак
3)Купить у коллеги винтажную фуракаву порезать ее на двое сделав неликвидной,сорвать с проаков WBT и нацепить на фуракаву
по поводу “хорошей записи на хорошую болванку” можно посмотреть 1. «Нарезка» на CD. Но лучше (а также быстрее и дешевле) воспроизводить на компе или т.н. потоковых проигрывателях (Linn и т.д.). Вопрос подробно обсуждается в разделе Компьютерные технологии для Hi-Fi и High-End. В принципе компьютерный источник обыгрывает лучшие cd транспорты (плейеры)(см. систему Мурата).
emc-1up вроде не умеет 24/96-24/192 играть, а Линны - умеют а записей таких в сети сейчас - вал, и после них сд совсем не слушается на любой аппаратуре.
а ритейлы… что ритейлы, Мурат свой Линн продает, я тоже продаю, так что…
вы не туда смотрели, смотрите на подпись Мурата - там аудиокарта RME9632 (это как раз к вопросу о карте, но не в ней только дело). Впрочем вопрос о комповом источнике с кандачка не решается (вопрос требует вдумчивого личного изучения, если не хочется, то в вашем распоряжении все многообразие современных потоковых проигрывателей, топовый из которых несомненно Linn Klimax, его и рекомендуется заслушать. С мнением kjj11 о звучании Linn в сравнении с 3-х блочным dCS согласен - имею опыт сравнения их звучаний).
Ошибочно думаете. Линн на удивление хорошая контора, с мониторным прозрачным саундом. Предполагаю, что EC сдаст позиции даже младшему источнику
Дело даже не в системе Мурата. Компьютер в определенных реализациях может в чем-то и уступить стационарным источникам, но он всегда доносит такую звуковую информацию, которую замыливают все остальные. Есть в его звуке что-то особенное, какая-то достоверность, фазовая точность что ли, детальность, подвижность, целостность, не знаю как это объяснить. В общем от компьютерного звука лично мне уже очень и очень трудно отказаться. ПКД звучат как-то не так, совсем нехорошо, не моя подача, уже не комфортно для восприятия.При этом ценники зашкаливают…