Aries Cerat Ianus Series рвет устоявшиеся шаблоны среди усилителей

И TriodeFet

Несколько моих знакомых, включая @olegm, слушали систему Aries Cerat. И всегда восторженные отзывы о натуралистичности. 

Эти картинки непонятны (нижняя не связана с верхней triode-fet), пока не будет назван тип примененных транзисторов triode-fet. Еще раз отмечу, полет фантазии ничем не ограничен, нужно только загрузить голову характеристиками компонентов.

Я слушал то, что вообще еще никто не слушал до меня )) Это лучшая система, которую я слышал за всю свою жизнь!

3 лайка

Поэтому надо было упор делать не на 30 кА, а на малом сопротивлении этих конденсаторов :

»..В конструкции использованы особые конденсаторы с сопротивлением меньше кусочка медного провода (то есть менее 2 мОм), способные выдержать 30 000 А».

P.S. Как я понимаю, речь про выходные разделительные конденсаторы

Ну так раскройте общие черты этой системы, для кого-то появится цель.

1 лайк

Олег, удалось попасть в святая святых, в лабораторию компании?

Да, я там несколько раз был. Они же рядом находятся. Эту систему он хотел в Мюнхене показать, я слушал ее в декабре, колонки только были готовы, их и сейчас слушали несколько человек, те, кто на Кипре живет. 

2 лайка

Учитывая твой не афишируемый, но огромный опыт, такая похвала меня очень убеждает. Конструктивно: изучил их сайт, применяемые динамики, решения, технологии… учитывая вдобавок, с каким образованием и рвением все это делается… очень верится. Ну и ролики меня просто потрясают. 

Ну начнем с того, что ее стоимость где-то 1 млн евро. Цель очень хорошая.

Звук очень натуральный, без намека на цифру. Я слушал несколько цапов - от младшего за 13 тыс, до старшего за 50 тыс. евро - очень слышна между ними разница. Потом слушали винил с его же собственным корректором - я бы очень долго думал, что выбрать - винил или цифру на этой системе, хотя источник был обычный компьютер. 

Звук одновременно как бы мягкий, но с таким разрешением, что вытаскивает такие детали из записей, о которых просто не подозреваешь. Я скоро получу на тест младший ЦАП за 13 тыс (жду новую партию, они сейчас все распроданы), даже он выдает такое разрешение, которое я не слышал ни с одним цапом.  Ставрос любит ставить какую-то космическую музыку - она эффектная - какие-то капельки зарождаются в воздухе - то здесь, то там, потом стекают, и это все ощущаешь и слышишь - полное 3д. Но после я попросил поставить его разные направления - слушали много пинк флойда, разный вокал, потом перешли на ac/dc, металлику. Ни в одном жанре система не просела. 

Вокал - нормального размера (привет фокалам утопиям, где появляется голова размером с комнату и поет тебе в ухо), сцена - громадная, классика - каждый инструмент слышно по отдельности, но вместе с тем, есть много планов, которые легко различаются. Я думал, что металл играть система не будет, но нет, там сумасшедшая динамика - живой бас, ударники. 

Но вместе с тем, звук невероятно комфортный - его можно слушать весь день без утомления. 

Это мои краткие впечатления )) 

4 лайка

Ну я слушал Янус, только не новую серию, а предыдущую, моноболоки.

Слушал с их же акустикой, не рупор, обычная с ленточным твиттером, по-моему, они ее уже не выпускают.

Так же был их пред, если не ошибаюсь. На этой же акустике сравнивали с leema tucana ii. Впечатление уже описывал здесь, по-моему, это была первая тема об Аресе.

Если коротко, очень понравилось, мягкое, ровное, очень вовлекающее звучание, особенно на фоне жесткой leema.

Кому-то может показаться, что несколько затуманивает ВЧ, но на мой взгляд, это не так.

псы: источником был комп, кдп и их же младший цап.

2 лайка

Ну да, именно эти моноблоки я и слушал.

ИМХО, говоря про весь диапазон действительно великолепно, но ВЧ хорошие ламповики лучше раскроют.

Нет. Я бы сказал там гипер-натуральность и разрешение, аж до волшебства. Это сложно описать словами. Но если говорить про лампы - то Лампы во всей технике Ариес Церат. 

2 лайка

Если я правильно понял, серия Янус это гибрид.

Да, на триодах - или как он называет триодофедах, вместо транзисторов, с лампами. Но насколько я понимаю, там все очень непросто. Ставрос - настоящий инженер с нестандартным и инновационным подходом к разработке. 

Чехов вообще-то. Опять советские газеты default_sad.png 

Кстати, отдавали это моноблоки, в итоге, совсем недорого, в смысле, новые от дилера.

Дык я эту тему и начал педалировать очень плотно из-за роликов. Олегу позвонил и все уши прожужжал, чтобы он доехал послушал. В итоге оказалось, что они соседи и он уже все слышал default_smile.png 

Одни из лучших тембров, что мне доводилось слышать. 

Не будем забывать про АКСИОМУ - создать лучший в мире по все показателям усилитель (систему) невозможно. У любых транзисторов большая и зависящая от напряжения емкость между электродами, по чистоте и естественности ВЧ они не могут достать лампы. Почти не имхо, долго слушал аппарат с СИТ на выходе. Именно общее впечатление завораживает, но отдельно по ВЧ - тут уж кто как организует прослушивание, нужны качественные акустические инструменты.

Это новая серия, отдавали что-то, что было раньше