Музыкальные стриминговые сервисы: Apple Music, Google Play Music и другие ...

Жесть, как голословно. Представьте, что есть люди уже с домом, в котором этот Селект будет стоить по соотношению как ваш ЦАП? И теперь представим, что тот, кто не может себе позволить ваш ЦАП, говорит, что за эти деньги можно сделать звук в 10 раз круче… А есть люди, которые вообще считают наше увлечение — чушью. Вот ваше высказывание очень похоже на то.

Короче, Селект стоит столько не случайно, и есть люди, для которых его цена не будет так критична как для вас.

В общем, давайте тут о плеерах, а не о том, что и где у кого стоит дома. Мне лично хватает Тидала, потому что Кобус через чур закрытый для меня. Но и от Тидала я бы ушел, если бы вся музыка была доступна для покупки в вебе.

Ну это и так ясно что есть , это замечание или намек нам , на счет селекта я ни чего против не имею , но это слишком уже , и даже дело не в цене а в комплектаций деталей из чего он сделан , не случайно повесили графики что шумы ушли за 160 дц.  столько пафоса в рекламе не подымет реальный диапазон диска 96 дц. так что успокойтесь Пауль .

Я спокоен, но судить по графикам и картинкам, пытаясь себя уговорить, что оно вам не надо по простой причине отсутствия денег — это как то смешно же, не? Послушайте Селект сначала и после поговорим.
Комплектация у всех производителей именно такая, какую они посчитали нужным запихать, чтобы получить определенный набор параметров и звук. Ковырятели могут запихать туда самые топовые комплектующие, не вопрос. Однако, Селект обошелся производителю в определенную сумму и он ее отрабатывает. Это не обсуждается, тем более в этой ветке. Можете/знаете как лучше — делайте. Не можете ни купить, ни построить, не надо даже не послушав флудить.

Вспомнил тут про старенький трек Tati - с одноименного альбома “Tati” - 08. Девочка в черном

Заслушал в Гобузе - прям качает, звук очень классный.

Дай думаю послушаю его в Тидале, включил и с 20-й секунды начинает подташнивать, ели достушал до середины - не прет и не качает вообще, звук мертвый без искры и души.

Думаю, может просто трек уже приелся (она там все время долдонит Черный, в Черном, Черт, иди к Черту, все на букву Ч).

Ставлю обратно в Гобузе, и он опять прет и качает, звук изумительный. Он не громче не ярче, просто настоящий (живой).

Я вам не хочу ни чего доказывать , графики для простаков , все таки надо продать как то а вещь дорогущая ,заметьте я не спрашиваю как он играет , мне как то до лампочки , уговаривайте себя , приписывать свои мысли  к другим , и приплетать людей не надо , вы о себе пишите , о мне не надо .

А как на счет кол-ва контента в этом Гобузе по сравнению с Тидал?

Скорость пополнения?

Коллекция Tidal включает более 40 млн. треков, в то время как Qobuz - более 30 млн. При этом, пишут, что у Tidal в коллекции больше релизов жанров Pop/Rock (и вообще больше современной музыки), а у Qobuz - больше классики и джаза.

1 лайк

Я бы ещё добавил что уклон больше на франко-язычный контент. Поддерживаю - музыка в Qobuz звучит намного приятнее, но далеко не всё, что я люблю есть в наличии. Современной электронной музыки почти нет. Закончится пробный период 15 дней продлевать не буду. Единственное, что радует кроме качества - возможность скачать на комп и потом слушать без всяких затыков, как и у Эппл Музик.

А есть возможность  у Qobuz в триальный период слушать лосслесс и полностью песни, а не по 60сек? Что-то не разобрался. С телефона без проблем зарегился через кнопку в BubbleUPNP, хотя через комп не хотело регить без танцев. После регистрации включил плагин в LOGITECH MEDIA SERVER на компе, но зараза через телефон BubbleUPNP не видит возможности стримить музыку из Qobuz на сетевой плейер, только если с самого телефона по вайфаю, что извращение конечно, если патчкордом все подключено. Может кто-нибуть и с этим сталкивался?

1. В триальный период слушать можно любые треки из базы Гобуз, в лосслесс, полностью, от начала до конца.

2. Сталкивался. Вот решение - В Bubble UPnP идете - Settings - Local Media Server - В конце списка ставите галочку в “Use proxy”.

3. Если не понравится звук с Гобуз, попробуйте через тот же Bubble UPnP послушать Тидал, там звук помягче, поменьше ВЧ, мне слышится более “аналоговым”. Плюс, в Тидале больше выбор музыки, по крайней мере моих жанров.

Чето я перечитал ваш месеж и ничего не понял, вы как вообще слушаете?

Комп тут нафиг не нужен, можно его выключить.

Нужен вай-фай роутер, от этого роутера идет патч-корд в ваш сетевой плеер. И телефон/планшет с прогой Bubble UPnP который по вай-фай будет “общаться” с вашим роутером и сетевым плеером.

Благодарю за помощь. Слушаю я по разному, т.к. собственно присматриваюсь к сервисам. Можно конечно слушать без компа, однако если сидишь за компом, то зачем тянуться за телефоном для выбора музыки. У меня на компе LMS и музыкальная коллекция, которую я стримлю на свой мун минд управляя и с телефона, и с компа по ситуации. (Кстати отдельный вопрос, как синхронизировать управление).

Quboz у меня ведет себя странно. Не смотря на настройки все играет в мп3 и отрывками по 40сек. С Tidal все нормально. 

Если забыть про свою коллекцию и пользоваться сервисами, то да, комп не нужен. При этом в Бабл на телефоне выбираешь локал медиа сервер. У меня Кубоз при таком варианте стримится урывками, почему я и подумал что таким образом стримится по воздуху. Если стримить с компа через плагин, но никаких прерываний воспроизведения нет. Хотя при том же способе с Тидал нет проблем.

Начал читать ветку и обалдел так, что прекратил чтение. Помню, что Крааса играл Лоуренс Оливье, но не до такой же степени в оливье))

С Qobuz разобрался. Он меня при регистрации через кнопку в Бабл автоматически определил какмнаходящегося за пределами действия сервиса и соответственно предоставил ознакомительный режим несмотря намнастройки. Пришлось перерегиться. Первоемвпечатление, что звук лучше, чем у Тидал )

Вообще по фен-шую комп на время прослушки лучше выключать, ибо он срет в электросеть, и дерьмо “по трубам” идет в АС. А также он бывает шумит, светит тебе в лицо, и излучает всякую гадость, что также не способствует аудионирване. И нидай бог если экран между тобой и АС, вообще труба, сильно портит построение пространства (сцену).

Ну а если нужен сервер, то да, нужен комп.

А с другой стороны на Гобузе и Тидале эти же ваши треки примерно также и звучат, смысла в разрешении выше 44.1/16 на самом деле совсем не много, чтобы так заморачиваться по этому поводу. С сд-плееров, системы по 10 мильонов, прекрасно звучат на свои деньги, и никаких хайрезов, и DSD256. Куда важнее все остальное в системе, чем размер и формат файлов. Даже качество сетевого модуля в цапе, влияет сильнее, не говоря уже про сам цап и его питание.

applemusic после последнего обновления айтюнса очень неплохо заиграл…Вчера слушал часа 3 , без усталости, прекратил только когда до концертного  Джими Хендрикса - там визжит все таки, все остальное шло на ура! 

Поигрался с Кобузом. В качестве интерфейса на андроиде и а айпаде все удобно, но этот французский сервис незнает или очень плохо знает даже свое музыкальное наследие. Поиск Жан Мишель Жарра, Рокетса и Спейса выдает фрагментарные куски в каталогах. Причем андроидная мобила и айпад выдают разные результаты поиска. На айпаде находит больше. В обычном браузере лучше всего.

По звуку совершенно обычная компрессированная шняга. Собственно как и у всех сервисов потокового вещания. И от формата передачи МЭПЭ3 или 44.1 ничего по большому счету не зависит. Звук изначально раскрашенный компрессором.

Просто этакий кастрированный по каталогу DISCOGS для ознакомительного прослушивания современного “искуства”.

это мое личное мнение об этом и любых иных потоковых сервисах.

Ищите причину в системе, и скорее всего в компе и в софте. Нормально все со звуком и на Tidal и на Qobuz. Многие уже были недовольны звуком сервисов, пока не выясняли некие нюансы у себя. При минимальном участии какого-либо софта, серверов итп., когда стример подключен к роутеру, а команды идут со смартфона со звуком все хорошо и нет разницы между сервисами.

Можно вопрос.

какая разница откуда идут команды и какой Ваш роутер пропускает поток? Вы в сетевой инфраструктуре понимаете? Хоть минимально знакомы как поток от вещателя к вам попадает и через какое железо? К примеру догадываетесь что стрим поток к примеру проходит через как минимум Четыре федеральные системы проверки трафика с полным переколбасом этого самого трафика и в итоге к вам попадает все равно то, что и было отправлено? Роутер то домашний или не домашний как вам карму звуковую то может портить…

А проверить то что вам летит по звуку от вещателя и то, что можно послушать в оригинальном файле легко. Просто сравните. Благо можно и от вещателя скачать его вариант и оригинал скачать у рекорд студии или реселлера. 

В сетевой архитектуре понимаю. Разница, как правило есть у тех, кто использует сервер на компе и различные плейеры. Про то что в этой схеме мы можем влиять на поток, например включить даунсемпл, думаю Вы в курсе. А вот без использования сервера на компе, стример сам получает данные из сетки. И при этом варианте все хорошо. Безусловно результат зависит от стримера, а вот от федеральных систем проверки трафика он не зависит вообще, не меняют они пакеты данных никак.