Музыкальные стриминговые сервисы: Apple Music, Google Play Music и другие ...

Я плохо разбираюсь в технике Apple, но вроде как аирпорт экспресс это у них wi-fi роутер с управлением. Они как звук из него выводят? По usb?

там дырочка с mini Toslink есть, быстро-дешего-сердито…но не вкусно

1 лайк

Не, я в завязке и к аккаунту у меня не привязаны карты, я обычно Gift iTunes Card в связном покупаю.

1 лайк

Я тут вычитал на профильных форумах, что вроде как сейчас та музыка, что закачана пользвателем в iTunes Match, доступна с любого устройства без ограничений. С введением apple music она станет доступна только при оплаченной подписке. Или я не правильно понял смысл прочитанного?

Да какая разница как. Выводят.

А обсуждать нечего, музыка слушается на TIDAL отлично. Для меня лично из конкурентов Тидалу только Qobuz. Может Jay-Z и хотел чтобы Тидал был как Спотифай по популярности, но я считаю что Тидал продукт нишевый, и пускай таковым остается.

Эппловских дивайсов у меня нет(а iTunes терпеть не могу), так что пока Apple Music пролетает мимо.

Я тоже пользуюсь Тидалом, но его тормоза напрягают постоянно. Когда был только айтюнз на тормоза не было вообще никаких намеков. Но на Apple Music все равно не уйду, тк пожатое.

https://hi-tech.mail.ru/news/google-play-music-free.html

Подключился похоже на “халявный” месяц. Карту VISA мою показали, но ни копья не списали. На Самсунге 8" андройдном всё ищется/играет без рекламы.

Порадовал гениальный коммент:

Ну, вот, уже обсуждаем default_smile.png. Если Вы о TIDAL Hi-Fi, то я тоже послушал в своей системе на линукс. Мне понравилось. Но, если, к примеру, использовать планшетник, слушая на кухне, в бане, в дороге и т.д., то думаю особой разницы в качестве звука не будет. Да, и в битрейте TIDAL Hi-FI мне не всё ясно до конца.. Цена(!)

Itunes, кстати, тоже обновился. Стриминговая музыка в нем тоже появилась. 

Слушаю на работе, дома, на телефон иногда альбомы скачиваю и слушаю.  Сами Тидал признаются, что где-то 20% каталога они не смогли достать в несжатом виде. Используется паралелльно на 5 устройствах где-то.  Плачу 14 Евро в месяц (то есть бесконечный музон на каждом дивайсе 3 евро в месяц). Моя подписка на Financial Times стоит дороже в несколько раз. Как-то так. Что я выиграю от использования Эппл Мюзик?! Для себя преимуществ не вижу.

Спасибо за обзорчик default_wink.png

Не в отличии вовсе. Тидал так точно умеет тоже. И уверен, Спотифай тоже.

Ах, прости, ты вон о чем… может быть, может быть. Но фича лично мне никогда еще не пригождалась.

Запускаем Тидал, отмечаем offline у альбома, нажимаем на любое другое приложение. В Андроиде загрузка идет в бекграунде. На IOS не знаю.

Видимо как и многое другое, что нравится одним и не подходит другим, данный музыкальный сервис найдет своих поклонников.

Из очевидного: разумная цена, даже для семейной подписки, хотя если вы единственный слушатель, то из под своего аккаунта можете слушать на разных устройствах. И тогда цена совсем вменяемая. Для, даже платного, ознакомления с сервисом это актуально. Не все готовы тратиться на все сервисы подряд как читатели FT default_smile.png

Официально представлен в России. Конечно, несущественно с учетом, что при желании не официально представленные сервисы можно подключить. Но тем не менее. Конкуренция. При том что многие не отличают качество CD от MP3, Аррle Music транслирует качественно изготовленный контент.

Я вот как-то упустил из виду Google Play Music, также официально представленный в России. Тидал… да вот чего-то и не стал к нему подключаться. Пасс, так сказать. Может позже. А вот Apple Music 3 месяца послушаю и с ипада и уже с Виндокомпа (а обещали только осенью default_smile.png ) И дальше 169 рублей не жалко. Пусть будет. Дома теперь быстрый инет, на даче тоже разогнал до 15 мбит.

Не думаю, что Тидал так уж будет лучше по качеству. При том, что не ставлю цели с такими сервисами заморачиваться аудиофильским прослушиванием. Так что, возможно, перед Apple Music и Google Play Music его преимуществ для себя не вижу default_smile.png

Кстати, у Apple Music качественная трансляция радио. А в Тидал радио есть?

Ну наконец-то! Только что пришло письмо от Тидала, сделали доступным весь каталог AC/DC default_wink.png 

Кому как, но мне не хватало. Ну не все же время весь Блюнот, Декка, RCA Victor слушать.

Ясный пень, у Тидала есть радио.

1 лайк

Это хорошо. Может и до него доберусь поизучать default_smile.png

А в Эппл Мюзик есть весь каталог Референс Рекордингс, Rudy Van Gelder ремастеры, каталог ECM ?