Мимо этой темы пройти не могу.
Первый диск Форционе, появившийся у меня, был Гетто Парадайз. Я его купил на выставке Хи-Фи шоу 2003 вроде, за 22 евро…
Далее, Дедикато, Лив, и Мит ми ин Лондон.
Как гитарист скажу- он играет очень интересно, причём, что неявно для многих, много использует приёмов игры т.н. “тэппинга”, друручная техника на грифе, когда обеими руками в области ладов извлекаются звуки, комбинируя ударные и нажимные приёмы игры. Так играть весьма не просто, я знаю по себе. Да и инструмент должен быть соответствующий. Качество записи - до сих пор использую Гетто как один из тестовых дисков, на пятой его вещи - многие системы просто раздеваются, кто из них не способен переварить насыщенность в конце её - выдают кашу, и неритмичную с басом. Хорошие системы отигрывают эту вещь без каши и СБОЕВ басового сопровождения, видно всё как на лакмусовой бумажке.
А по Мит ми…я просто по ночам нюансы системы отслеживаю после любых модернизаций, там вокал очень проникновенный, и очень естественный.
Вообще - впечатление, что он пишется напрямую, сразу, без многоканальных hard-disk рекордеров и последующего сведения и редактирования. Либо могу ещё допустить исходники на ленте…но НЕ на цифру точно.
И сведение идёт на аналоговом пульте с аналоговыми обработками. Это всё по мельчайшим признакам не “убитого” звука…, на мой слух, конечно.
Из современной музыки я очень выделяю Форционе, это очень греет меня, как музыканта.
Хотелось бы иметь все его диски, но даже за деньги - не вижу в продаже.
Может, кто-то посоветует, где в Москве он есть весь?
Ю.П.