поклонникам Amati

Да.

Николай, я обычно ради интереса просматриваю раздел Systems на audiogon.com, сначала забиваете просто в поиск sonus faber, а дальше просматриваете системы.

17 cм, если от этого что-нибудь зависит default_smile.png

Что именно брать к Амати не скажу, но точно не корд. default_smile.png

Эта пачиму? default_smile.png Мне бы, например, было бы интересно это услышать default_smile.png

зачем так над кордом издеваться default_smile.png

Ты уверен что именно над Кордом? default_smile.png

еслиб был неуверен, то промолчал-бы default_smile.png

Веско default_smile.png

для “вескости” смотри мой вопросы к кордовцам в этой ветке http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9161

Ответов не обнаружил default_smile.png

“вескость” вопросов превысила все удобные варианты ответов default_smile.png

Все просто: мы с Кареном подключали к его Амати мой корд, а потом его Плиний.Разница была не в пользу корда, и это мягко сказано. default_smile.png

Саша, а ты разве не производителя спрашивал? От меня ты ответов точно не дождешься.

Для поклонников Сонусов, - вот гуманные цены default_smile.png

Корды, несмотря на их хваленый импульсный БП и заявления производитей, что их усилы “укротят” любые АС, отказываются адекватно работать со сложной нагрузкой.

Почему - не знаю. default_smile.png

По поводу Амати - соберусь послушать еще раз (уже самому интересно), есть некоторые соображения, надо проверить.

Какого-то то особого чуда от данной акустики не жду - скорее всего там есть “завлекательные” настройки. default_smile.png

Алекс, проблема все таже. Нельзя вывезти.

Почитал. Я думаю, что к таким АС все же нужно относиться с бОльшим уважением. Кроме того, не делать выводы, послушав их в магазине. Я, например, Страдивари только в магазине слышал. Они мне понравились, но выводов я не делаю никаких. По-моему, мы тут уже достаточно давно тусуемся, чтобы понять, что такие АС требуют тщательной оптимизации сетапа, который включает значительно больше, чем просто подбор компонентов. А без этого меня, например, всевозможные мнения мягко говоря, не убеждают. Это, если мягко говоря.

Что же конкретно в этих АС должно вызывать уважение?

Кроме красивого корпуса и цены. Динамики там достаточно простоватые, надо признать. default_smile.png

По поводу сетапа - хорошие АС (в моем понимании) не требуют какого-то “особенного”

сетапа, в виде моноблоков по 1000 ватт или прочих аудио-приблуд…

Скорее наоборот - необходимость таких сетапов - признакок ДЕФЕКТНОСТИ акустики. default_smile.png

Все хорошие старые колонки, которые мне понравились, играли от самых маломощных

усилителей и все это в обычной комнате. Например Диатоны, которые я себе зарезервировал,

выдавали комфортный уровень громкости в комнате 18 метров при средней мощности всего 2 ватта!

Источником был комп, предом ресивер Ямаха, мощник - Сансуй. При это звук был такой,

что сразу захотелось купить. Что-то ничего подобного в магазинах со мной не происходило,

хотя сетапы там были куда более достойные.

А особого трепета и уважения к современным сверхдорогим колонкам у меня и вправду нет,

скрывать не стану. Просто не вижу причин для этого. default_smile.png

А по-моему чувствительность акустики (и ряд других “параметров”) - не минус или плюс, а просто особенность, которую нужно учитывать при построении сетапа.

А по-моему это не так. Ту чувствительность, на которую дают колонки типа

некоторых моделей Динаудио или АТС иначе как косяком производителя я назвать не

могу. Ну почему я должен выбирать себе усилитель не тот, который ближе мне

по звуку, а который будет эффективно “воевать” с моими колонками???

С провалами по импедансу, с ужасно низкой чувствительностью? Зачем мне это? default_smile.png