Да.
Николай, я обычно ради интереса просматриваю раздел Systems на audiogon.com, сначала забиваете просто в поиск sonus faber, а дальше просматриваете системы.
17 cм, если от этого что-нибудь зависит ![]()
Что именно брать к Амати не скажу, но точно не корд. ![]()
Эта пачиму?
Мне бы, например, было бы интересно это услышать ![]()
зачем так над кордом издеваться ![]()
Ты уверен что именно над Кордом? ![]()
еслиб был неуверен, то промолчал-бы ![]()
Веско ![]()
для “вескости” смотри мой вопросы к кордовцам в этой ветке http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9161
Ответов не обнаружил ![]()
“вескость” вопросов превысила все удобные варианты ответов ![]()
Все просто: мы с Кареном подключали к его Амати мой корд, а потом его Плиний.Разница была не в пользу корда, и это мягко сказано. ![]()
Саша, а ты разве не производителя спрашивал? От меня ты ответов точно не дождешься.
Для поклонников Сонусов, - вот гуманные цены ![]()
Корды, несмотря на их хваленый импульсный БП и заявления производитей, что их усилы “укротят” любые АС, отказываются адекватно работать со сложной нагрузкой.
Почему - не знаю. ![]()
По поводу Амати - соберусь послушать еще раз (уже самому интересно), есть некоторые соображения, надо проверить.
Какого-то то особого чуда от данной акустики не жду - скорее всего там есть “завлекательные” настройки. ![]()
Алекс, проблема все таже. Нельзя вывезти.
Почитал. Я думаю, что к таким АС все же нужно относиться с бОльшим уважением. Кроме того, не делать выводы, послушав их в магазине. Я, например, Страдивари только в магазине слышал. Они мне понравились, но выводов я не делаю никаких. По-моему, мы тут уже достаточно давно тусуемся, чтобы понять, что такие АС требуют тщательной оптимизации сетапа, который включает значительно больше, чем просто подбор компонентов. А без этого меня, например, всевозможные мнения мягко говоря, не убеждают. Это, если мягко говоря.
Что же конкретно в этих АС должно вызывать уважение?
Кроме красивого корпуса и цены. Динамики там достаточно простоватые, надо признать. ![]()
По поводу сетапа - хорошие АС (в моем понимании) не требуют какого-то “особенного”
сетапа, в виде моноблоков по 1000 ватт или прочих аудио-приблуд…
Скорее наоборот - необходимость таких сетапов - признакок ДЕФЕКТНОСТИ акустики. ![]()
Все хорошие старые колонки, которые мне понравились, играли от самых маломощных
усилителей и все это в обычной комнате. Например Диатоны, которые я себе зарезервировал,
выдавали комфортный уровень громкости в комнате 18 метров при средней мощности всего 2 ватта!
Источником был комп, предом ресивер Ямаха, мощник - Сансуй. При это звук был такой,
что сразу захотелось купить. Что-то ничего подобного в магазинах со мной не происходило,
хотя сетапы там были куда более достойные.
А особого трепета и уважения к современным сверхдорогим колонкам у меня и вправду нет,
скрывать не стану. Просто не вижу причин для этого. ![]()
А по-моему чувствительность акустики (и ряд других “параметров”) - не минус или плюс, а просто особенность, которую нужно учитывать при построении сетапа.
А по-моему это не так. Ту чувствительность, на которую дают колонки типа
некоторых моделей Динаудио или АТС иначе как косяком производителя я назвать не
могу. Ну почему я должен выбирать себе усилитель не тот, который ближе мне
по звуку, а который будет эффективно “воевать” с моими колонками???
С провалами по импедансу, с ужасно низкой чувствительностью? Зачем мне это? ![]()