Денис, человек занимается самовнушением. Не мешай ![]()
На мой слух что Амати(и Страдивари etc.), что топовые современные BW - аудио-мебель не дающая возможности просто слушать музыку, а не выискивать кривяки при её воспроизведении ими…(IMHO, и я это никогда не скрывал)
На счёт самовнушения - это лечение по фотографии и ценником(восемь слоёв лака, вишнёвое дерево, эбеновые вставки, шестигранный омеднённый алюминивый провод и алмазные диафрагмы - продажа по цене слиткового золота
)! Кашпировские от аудио, блин…(это относится к Производителю, а не к Вам, Саш Бар)
для меня B&W более прямой и более родной звук, подкупает неожиданной реалистичностью, а амати более вкусно пахнущий - мечусь хочеться и то и то, боюсь только заработать со временем “мигрень” от запаха… поеду еще разик их послушаю без предвзятостей настроюсь
Я думаю на том, что кроме шикарного внешнего вида
Амати ничем другим выдающемся не отличаются…
А не нужно думать, нужно слушать. Я совсем недавно их услышал. Ничего интереснее не слышал.
Я тоже слушал. Да, играют приятно, не спорю.
Но есть много другой акустики, которая не менее приятно играет и
стоит при этом в разы дешевле…
Правда, там нет 25 слоев рояльного, кожи, позолоты. ![]()
Да простят меня производители, но нынешняя топовая
так и бюджетная (603 и пр.)продукция не подходит под мой архитип уха, увы…хотя для других это может быть и эталоном. Я не в претензии…уши у всех разные
Мишель,
Я неоднократно слушал Амати и уже их внешний вид настолкьо примелькался, что не вызывает зомбированности. А вот по звуку, на мой взгляд, это одна из лучших акустических систем. Посему намеки на оболванивание выглядят по меньшей мере странно. И непонятно, отчего сходу начинает обсуждаться цена, а не звучание? Не в цене дело.
Пожалуйста, приведите примеры и мы все дружно обсудим вместо голословных утверждений.
Я уже приводил 2 примера, смотрите первую страницу ветки.
По указанным примерам вы только упомянули, что эти варианты купить “проще”. Эти АС имеют совершенно другой характер звучания, по крайней мере АТС (Ревел не попадался). В чем преимущества данных АС перед СФ Амати, на ваш взгляд? При выборе АС в таком случае на какой критерий должен ориентироваться покупатель?
-
смотрим пост #27
-
Мне их цена - по барабану.
Т.к. для меня - не обладает определённой подачей звука эта сладенькая парочка, ни с ПасЛабсами ни с Бладелиусами ни с Джефами Ровландами.
Уже писал НЕОДНОКРАТНО, что меня Карузо по Радио России на трёх программнике вводит в транс
, а эти произведения аудио-искусства вызывают поиски кривяков в том, как они интерпретируют музыку.
Моё предпочтение - верхние модели Chario (то же итальянцы, но с другим подходом звукоизвлечения) и мелкосерийное производство JMR(France). Это сугубо личное мнение. Дело же идёт к тому, что не только выставки, но и разные аудио-салоны скоро перестану окончательно посещать, т.к. ничего близко доступного к достоверному инсталяторы добиться не могут…повязанные номенклуатурой дистрибуции hi-end, (КОНЦА) настоящей массовой аудио-индустрии. Во блин, загнул ![]()
Надеюсь не обидел… ![]()
Я бы сказал, что у них сопоставимый уровень качества - отличия будут, конечно,
но уже на уровне нравится-ненравится. Вряд ли у Ревела или АТС будут какие-то
серьезные косяки по звуку в сравнении с Амати.
Возможно по басу АТС даже получше будут.
Хм…
Если бы Amati были бы мне по средствам - взял бы не раздумывая и забыл бы про какие либо изыскания на акустических систем. По мне - лучшее, из того что мне доводилось слышать, при том, что их можно поставить в обычной комнате а не в огромном зале… Ну а то, что они еще и смотрятся весьма интересно - это только плюс. При одинаково достойном звучании я предпочту красивые колонки, а не “гробы”.
Какие обиды ![]()
Вот это уже аргументы
Тогда при чем тут “аудиомебель”? И отчего спор, если приемник устраивает ![]()
Меломанский vs диофильский подход, в данном случае.
Просьба к владельцам Амати: скажите, какой там размер диффузора НЧ?
Вроде 8 дюймов.
А размер имеет значение? ![]()
Ну а собственно говоря, по указанным Хомяком вариантам-какая там разница в РАЗЫ?
Эти АТС 100 я бы вообще не рассматривал как вариант. Их уже перепродают раза 3-4. Нормальная текущая цена на АТС 100 б.у. около 15000$ в дорогой отделке розовым деревом, и тем не менее, трудносопоставимой по качеству с Amati. Ну а новые что АТС 100, что Amati примерно одинаково и стоят. Далее Revel, - неплохой по цене вариант-но как это везти из Днепропетровска??? Ну и что, что на луне эти же Revel стоят 2000$-как привезти-то? Ну и опять, по цене на новые стоят они едва ли не больше, чем Amati.
Так что не сказал бы, что слишком дорого или что-то в этом роде. Другое дело, что цена, в общем-то, лично для меня, не имеет первостепенного значения-просто не мой звук и все.
Это диаметр самого диффузора или всего динамика?
Мне интересен диаметр диффузора.
А диаметр диффузора - это до подвеса-гармошки?
Мужики, а кто-нибудь может сказать по теме “беспрецендентного” усиления - на что ориентироваться? и как Амати дружат с “Классе”