Altec, Jbl vs современных брендов

Вопрос не праздный. Озадачился апгрейдом всей системы. Смотрю на ламповое усиление и соответствующую акустику. В салоне из доступного удалось прослушать Vienna Acoustics Mozart Grand и Klipsch Cornwall III. Клипши на мое ухо звучали лучше на порядок. Не рассматривая Клипши как однозначный ориентир для апгрейда, и не имея возможности прослушать Altec, Jbl (смотрю в сторону 4344, 4345), хотел бы узнать мнение имеющих опыт прослушки указанной акустики в сравнении с современными брендами(ценовой ориентир до $ 15000-20000.) На форуме достаточно тем, касаюющихся новодельной акустики.С отзывами “Хорошо” или “плохо”. Мне же интересно именно сравнение “старичков” и современных конкурентов. По Altec ориентируюсь слабо. Предпочтения между Altec и Jbl не сформированы. Кто у них сегодня в конкурентах?

Площадь КДП порядка 45 метров, но поскольку планировка диагональная, удобно вписываются в интерьер “столбики”, которые сейчас в наличии. Но насколько “столбики” с их объемом и скромными по размерами динамиками соответствуют возможностям “старичков” для меня вопрос. Поэтому, прежде чем решиться рушить интерьер “шкафами”, пытаюсь найти возможную альтернативу в виде поющих “столбиков”. Расстояние между акустикой 3 метра, от акустики до места прослушивания - 4 метра.Слушаю все, от классики до альтернативы.

Еще раз повторюсь - усиление планируется ламповое, приобретаться будет после покупки акустики.

А где вопросы-то?

1. Современные ас 15-20 килодолларов особого интереса не вызывают (за небольшим исключением)

2. Тогда как уже за 3 килобакса берутся Jubalы, позволяющие радоваться жизни

(и в случае чего продать их без потери стомости)

1. Насчет столбиков в 45 метров-montana eps пробовали слушать?

Нет возможности. Не представлены в салонах

Столбики с двумя семёрками трудно сравнивать с большой акустикой с двенахами и пятнахами на нч.

В конкурентах у них ас с совсем безобразными ценниками, например:

http://www.ee66.ru/index.php?productID=2729

хотя опять же, есть Китай и прочие интересные варианты,

мой глаз радует вот это:

http://www.bgsound.ru/produktsiya/akustika/akusticheskaya-sistema-bigsound-bomani.html

У JBL и Altec очень хорошие динамики. Но, к сожалению, практика построения акустики примерно до 90-х годов, была весьма своеобразная, качественному сведению полос уделялось недостаточное внимание. Потому старые АС весьма характерные, но обычно недостаточно линейные. Я имел опыт пересоздания кроссоверов для старых АС, тогда они становятся заметно более всеядными. 15-20к$ - весьма странный диапазон, вроде как это еще не бескомпромиссные топ решения. Поэтому тут тусуются весьма разнородные “ребята”. Как мне кажется, тут вполне уместен заказной вариант. В нем не надо жаться по комплектующим, вполне можно взять оптимальные динамики и драйвера, те же TAD, Altec, JBL, Supravox и получить результат заметно интереснее серийных изделий.

При этом учесть, что он будет практически непродаваемый.

Если компоненты выбирать с мыслями об их скорой продаже, то…лучше вообще ничего не покупать, т.к. цена все равно упадет ниже плинтуса. Винтажные же динамики в цене все время растут, так что продать можно и по частям, если приспичит default_smile.png На мой взгляд, люди приходят к компонентам на заказ не с целью экономии, а из понимания того, что из готовых промышленных изделий ничего не играет за вменяемые деньги. И даже за не вминяемые играет далеко не все. И тут уж или шашечки, или ехать default_smile.png

А, вот это что, разве, не заказная вещь? http://www.bgsound.ru/produktsiya/akustika/akusticheskaya-sistema-bigsound-bomani.html

Причём, как мне кажется, на Алтэках.

Вообще об этом лучше мне вопросы задавать default_smile.png

Да, я знаком с первичной информацей с Вашего сайта. К сожалению нет опыта прослушивания каких-либо акустических систем,собранных нашими мастерами. Поэтому сдержанно и осторожно отношусь к подобному варианту, хотя и читал здесь на форуме лестные упоминания о Вашей акустике. Хотя как вариант держу в голове.

А можно ценник примерный? Хотя бы в личку.

Бюджет 15-20 тыс. берется не из ниоткуда, а из вполне конкретного кармана. Больше в этом камане на акустику нет.

Насколько я понимаю из постов выше, ничего выдающегося за эти деньги не купить из новодела?

Сразу вопрос - JBL 4345 и Altec (Голос Театра или 19). Наверняка разная подача звука. Чем отличаются друг от друга?

К кому вопрос? Если ко мне - то я его озвучил.

Виктор, покупать акустику хоть фирменную, хоть заказную без тщательного прослушивания на разном музыкальном материале категорически не рекомендую! Так как Вы довольно далеко от Москвы, задача у Вас не простая. Нужно ехать в командировку default_smile.png

Голос театра - весьма общее название. Если имеется в виду А7, то глубокого баса у них нет. Хотя середина очень красивая. Общая беда всех винажных Альтеков - недостаток ВЧ и двухполосная конструкция, что приводит к некоторой мешанине на нижней середине на сложных музыкальных фрагментах. JBL в этом плане лучше, но звук несколько грубоватый.

Голос театра - акустика ориентированная на специальное применение. Не ждите от нее чего-то выдающегося. В большинстве моделей этой серии очень простые кроссоверы и оптимизация на получение высокого звукового давления. Легенду составляют именно динамики и драйверы, использованные в этой серии, а не готовые АС. 4345 - это изначально студийная акустика со всеми вытекающими

Неее, я всё тьюбюзера мучаю, чтобы он ценник на эти волшебные 4х полоски,

выглядящие как инопланетянин озвучил.

Мне сложно оценить понятие “глубокого баса”. Прослушанные мною Klipsch Cornwall III, которые здесь на форуме как только не хаяли как раз за отсутствие баса, мне лично понравились. И баса не показалось мало совсем. А вот то что сравнить нельзя с теми же Жаблями и Альтеком - вот это большая проблема. Хотелось бы не ошибиться с выбором акустики.

А вот проблемы с серединой - это уж вообще ни к чему.

А можно про “вытекающие” чуть подробней

Студийная акустика весьма линейная по частотке. Хотя сейчас тот JBL делает заметно ровнее. Однако при ее изготовлении не заморачивались на комплектующие кроссоверов и провода. Поэтому в ней нет аудиофильского лоска.

Есть еще одна деталь. То, что острые углы АС негативно влияют на АЧХ и звуковое восприятие, выяснили несколько позже. Теперь если посмотреть на туже студийную технику JBL, то лицевые панели уже зализаны. Надо сказать, что винтажная акустика JBL вроде не относится к диапазону 15-20К$, а практически на порядок дешевле. Вот в этой категории, им конечно нет равных по сравнению с новоделом. А вот что бы получить из старых динамиков максимум, их надо оформлять и настраивать АС с нуля.