Система albertino.

Грили снимаю, когда слушаю. Вообще, в принципе на любой акустике, зачем лишнее препятствие для звука? Единственное, что не нравится, - это дизайн у реги сбоку без грилей. Слишком дешево и сердито выглядит.

R 9 отправлена в пятницу из Москвы, на неделе планирую получить, но вот отпишусь после прогрева, раньше не имеет смысла. По опыту из раскачки R 5.

P.S. Кстати, самому жутко интересно, а то тут Антон высказал мнение, что супернайта маловато для девятки может оказаться.

Сама по себе ткань, если она выбрана не случайным образом, никакого препятствия для звука не представляет. На звук влияют детали решётки, куда крепится ткань. Есть акустика, которую рассчитывали специально для использования с грилями - Spendor, Harbeth, Naim. Есть акустика, на которой грили несут лишь защитную роль, и перед прослушиванием их необходимо снимать - та же Rega, к примеру.

Юра, видимо я очень субъективист…

А девятки на тот же мрамор встанут? Высоковато будет вроде. У меня примерно та же проблема с дочкой, и тоже жду девятку )))))))

Нет, девятки для другой комнаты. Мрамора пока нету под них. Да и вообще, подумываю о другом компоненте, чем мрамор.

О каком, ежели не секрет?

Конечно нет, о многослойной фанере на виброконусах с выемкой для постановки акустики. А в выемке - пробка.

Использую многослойную фанерную под R3 и очень доволен , раньше была мраморная default_laugh.png

Вчера получил R 9. Подключил. Появилась куча вопросов.

Не стесняйтесь. default_blink.png

Спасибо Юра, я их осмысливаю пока для себя.

А вопросы-то где? А то заинтриговали )))

А стойка под аппараты у вас не TARGET?

Нет.

У меня TARGET, очень похожая, но 6-полочная.

И у меня TARGET. Тоже очень похожа, но полок в ней пять.

Сварная неразборная конструкция полки (из стекла, покоятся на резиновых ножках) впрочем снимаются.

Я просто так спросил…

Вам нравится стойка? Резиновые ножки под стёклами не меняли на что либо ещё? Я заказал вместо штатных стёкол, более толстые стёкла (1 см толщиной), уже 2 месяца прошло, а грёбаные стекольщики пока не сделали мой заказ…

Нравится? Не знаю - другой у меня не было. default_blink.png Ничего не менял: и резинки, и стекла те же..

А у меня есть мысль заменить стекло на дерево.

??? Вроде бы где-то на англ.форуме встречал мнение, что Найм любит стекло…

Другие считают, что дерево лучше… default_blink.png Попробуйте - а вдруг…

Все эти упражнения с деревом и стеклом - бег по кругу. Сам слышал у Андрея Богатова дома.