Система albertino.

Эту систему собирал около года. Началось все с того, что зимой прошлого года младший ребенок расковыряла на тогдашней мой акустике одну из пищалок. Было принято волевое решение - подарить старую систему старшей, проживающей к этому времени пару месяцев уже самостоятельно, а себе… Пришлось в срочном порядке бегать по городу, искать замену акустике и всему остальному. Надо сказать, что занятие оказалось не из легких. И хоть город у нас большой, да вот людей в нем живет маловато. А возможностей удовлетворить потребности этой небольшой кучки еще меньше. Москва, как много в этом звуке, для сердца меломана прозвучит…Результатом поисков и стал эта система начального уровня от Naim, фото который выкладываю ниже. Система установлена в прихожей, которая где-то метров 20 квадратных(квартирный вопрос не только москвичей испортил ). Напротив системы, метрах в полутора от акустики стоит диванчик, на котором очень удобно возлежать, утопая в мягких гишпанских подушках, потягивать зимой горячий глинтвейн и слушать любимую группу всех времен и народов “faces”. Синергия с музыкантами в аналогичном состоянии легкого алкогольного отравления организма во время исполнения наиполнейшая.

post-17140-1217500317.jpg

post-17140-1217500393.jpg

post-17140-1217500416.jpg

post-17140-1217500742.jpg

Очень оригинальное расположение - в прихожей. Интересное решение. А вот этот угол-заворот, он не привносит в звук искажения?

1 лайк

Что для сердца любителя музыки в Москве такого сказочного?

Много всего?

И что?

Там где Вы живете, и там где покупаете, всё в порядке с ассортиментом (я точно знаю!), а “за морем телушка полушка, да рупь перевоз”…, или считаете, что то, что есть в Москве (читай в любом другом месте), “круче” чем послушали?

Выбирать надо всегда только из имеющегося в наличии, ли из того что можете послушать у кого либо.

Наверно бывает, что и в Лондоне нет того (опять же знаю почти наверняка), что Вы все таки послушали…

(вышесказанное из разряда "За державу обидно!, сиречь и "мы тут не лаптем щи хлебаем)

У Вас очень не плохая, сбалансированная система, вариант расстановки у каждого свой, мне довольно часто встречаются системы с расстановкой акустики по длинной, а не по короткой стене, именно из-за имеющегося выступа в помещении, на мой взгляд, существуют всего лишь ПРИМЕРНЫЕ принципы построения стереосистемы. Главное что бы система звучала для Вас, а не для кого либо из советчиков.

А на счет “синергии”, - Naim+Rega тем и сильны, что если Вы слушаете музыку, а не отдельные звуки, то Вас сия связка затянет на долго.

albertino у Вас здоровья должно на троих хватить default_listen.gif мрамор под колонки от души заказал default_smile.png

Так, всем попорядку отвечаю…

Зург, Вы конечно правы, разница по звучанию левой и правой колонки имеется. На R 5 это слышно более отчетливо чем на SA 1550. Те, мне вообще кажется как не поставь, а будут играть одинаково.

Только по другому не получается, это единственное место в доме, где мне никто не мешает, а вернее я никому не мешаю.

Сейчас начал собирать вторую систему, в комнате квадратов 34. Там совсем другой звук. Правда там я все могу поставить как хочу, правильно, лучше для звука.

Антей, я не пытался как то обидеть в нашем городе ребят, которые продают аппаратуру. Все зависит от спроса, который порождает предложение. У нас он по сравнению с Москвой не очень велик. Все как и везде.

Я был у нас в трех салонах. В одном мне давали аппаратуру на прослушку домой. Прослушал регу и мэриад. Не зацепило. В другом ничего не дали. Обещали привезти домой сами, ждал, ждал… Хотел послушать Униссон ресич, полная лампа и гибрид.

Тот салон в Москве, в котором я купил Naim, не самый мягко говоря большой и важный в Москве. Но даже в нем выбор был намного больше, чем во всех наших магазинах вместе взятых. Отслушал там брайстон, экспоушэ, праймери, денон, что-то ламповое. В результате и остановился на Naim.

То же и по винилу. У нас в городе всего три точки. Я всех этих ребят знаю с 80-х годов, впрочем как и Вадика битломана, Пашу, Андрея увлекающегося миньонами дискомузыки, да и многих других в москве, ебурге, новосибе…

К сожалению у нас самый отстойный из перечисленных городов в этом плане город ( сорри за тафталогию ). И по выбору и по ценам. Наш клуб меломанов мертв уже много лет.

Вот с мрамором в нашем городе проблем нету… Напилят от души… Правда тащил сам, после чего задумался, а буду ли еще заказывать, как видите на фото, стойка с аппаратурой стоит на полу. А надо бы… размеры необходимой плиты пока останавливают. Но если честно, то это такая высота в целях безопасности. Дочка гоняет на велике и самокате по квартире на бешенной скорости, а вот управляет техникой…

я не к тому, на мой взгляд у них единственный салон который дает, пусть не очень большой, но выбор, остальные (типа Навигатора) стали почти монобрендовыми, а тот откуда обещали Вам привезти по сути свалка (на Куйбышева?), а не салон. Проблема не столько в спросе, а скорее в том что хозяева магазинов (кроме Компроса) сами не болеют музыкой. Деньги деньгами, но при таком профиле магазина у тех кто у руля просто обязан присутствовать интерес к предмету.

тут соглашусь на все 100, считаю во многом виноваты люди типа Стаса (наверняка знаете такого) - убогий ассортимент по винилу и безумные цены, я у нас беру только новодельные пластинки, а так гоняю в Ебург или через интернет.

В прихожей нормуль, если место позволяет, то почему нет… мне то в своих 6 квадратах никак не разместить…=)))

А мне, кстати, наоборот советовали АС вдоль длинной стены ставить, чтобы коротенькие стенки побокам были… вот!=)

Униссон ресич из Навигатора обещали привезти.

Я кстати то же придерживаюсь мнения, что хай-ендным салоном должны заведовать больные люди.

больные? хмм… может все же лучше увлекающиеся?

albertino, а наушники у Вас какие? Судя по снимку Сенхи? Часто пользуететсь?

да мы ж тут все реально “больные”! default_rolleyes.gif

default_biggrin.png

Даже хочется на нём что-нибудь выгравировать. Ну например мудрое изречение типа “Все люди-братья” или “Rega - forever!” или просто “Left - Right”.. на самом деле масса вариантов. Но вот только неизвестно как это скажется на звуке default_rolleyes.gif .

Думаю положительно default_tongue.png

Уши - зены, слушаю правда не очень часто. Но иногда по необходимости, в обед, или вечером, когда ребенок спит.

Я знаю что на плитах выгравировать, но это уж совсем ближе к глубокой старости, и куда их вкопать…

какие и как они с Naim? Сейчас тоже думаю про уши (типа Grado1000, но дороги собаки и проблемы с заказом), собираю информацию.

гм.. а мне нравится идея превращения куска мрамора в концептуальную вещь. default_tongue.png

50182--9636765-m549x500.jpg.f2d5a0d35b8c62bbc8921468c46d5a9f.jpg

В таком виде можно продавать мрамор на порядок дороже default_rolleyes.gif

*специальный чистейший мрамор из бразильских рудников.

1 лайк

Супер. Чем выше номер у камня, тем диофильскее цена…

На счет ушей - 650 зены. Качество средне-сдельное, но за свою цену вполне адекватно. Мне хватает.

С Naim вполне совместимо.

Планирую на днях получить из столицы акустику Rega R9 к Suрernait.

А вы при прослушке снимаете грили? Я пробовал слушать акустику с и без грилей, мне показалось что грили воздушность прибивают.

По мне, так грили у серии R ничего, кроме искажений на ВЧ и зажатых СЧ и НЧ, не добавляют.

(Завтра отвечу по поводу пайки разъёмов, на работе фото).

Та же история на Allae - слушаю без грилей, разница весьма ощутима.

Очень интересно мнение по поводу R9 , сам их рассматривал к покупке , не сошлись в цвете шпона default_laugh.pngНадо Ниты и N-sat послушать без грилей , даже интересно стало , вдруг разница есть .