PC (Windows_7x64)&Foobar > USB_DAC&Amplifier> ?.?.?
если слушать классику (камерный вокал, опера, БСО, орган, соло фортепиано etc) и джаз в основном, при стремлении к минимальным искажениям и максимальной точности передачи записи форматов lossless? Вовлечённость, разумеется, приветствуется, но не за счёт искусственно задранных яркости и теплоты. Сцена должна быть естественной по ширине и глубине, и нюансы должны быть - при желании - слышны. Излишне говорить, что инструменты и вокал должны звучать естественно. Это лишь предпочтения, я (конечно же!) понимаю всю их несбыточность в абсолюте.
Скажем так, _ какие наушники к этим целям ближе всего? _
Думал о 48-х Байерах, но у кого их не слушал – глубины баса на них никто не добился независимо от вариантов импеданса этой модели, сцена тоже зажата, так что они отпадают (разве что устроить биампинг, и недостающие басы отдать напольным мониторам и сабу; но что делать со сценой – вопрос останется: хоть кабель подбирай, хоть дырки сверли, хоть Путину Хирояшу Кондо молись).
Про топовые электростаты Stax в комплекте с их родным усилителем я и сам понимаю. Советы такого типа я и сам раздавать могу. Потратьте немножко на яхту Baia 100 Supreme, отдохните от праздного безделья la dolce vita, и не отвлекайтесь на нас, глупых дилетантов-нищебродов. По сути вопроса Вы не написали ничего, а троллить – удел фрустрированных неудачников. Вы же к ним не относитесь, правда?
Ставлю две банки шпрот, мозгоклюй будет долго выбирать по интернету уши, потом купит - и не звучат, естественной сцены нет
Потом будет следующий этап осознания: оказывается каждая часть тракта имеет такое же влияние как и уши.. Опаньки И тут интернет придется читать еще больше.
Ну а потом третий этап - ценовая категория, и смена работы
Подключать то к чему собираетесь? Beyer DT48 есть в разных вариантах и могут похвастаться только очень честной серединой, до которой остальным моделям из списка далеко.
AKG слишком окрашено звучат. DT 880 грязновато и никто в здравом уме на них БСО слушать не будет.
Новинка от Sennheiser - HD660S боле менее подойдет как универсальное решение.
А лучше верхние Grado. Так же множество моделей от Audio-Technica например.
ТС, бегите отсюда. Щас вас начут убеждать, что ниже тридцатки (евро)… звукавсеравнонебудет и в необходимости потратится на поддержание боевого духа мировои аудиофилии…
Благодарю за развёрнутый ответ. Из перечисленного в начале – методом исключения остаётся приемлемым HD 650, насколько я понял.
Подключать собираюсь к Musical Fidelity M1 DAC + M1 HPA. Сейчас подключены к китайскому паровозу с заменённой лампой.
Тролль не угадал, я купил все три, и мне нравятся они все. Просто на разных композициях какой-то один звучит более приемлемо относительно других. О звуковом тракте я немного знаю, интересовался этим всего лишь с начала семидесятых прошлого века. “Читать интернет” я продолжаю, но ни одно мнение не будет лишним. Меня устраивает принцип разумной достаточности, и маниакальные стремления вроде перфекционизма мне не присущи. Меня даже ATH M50 вполне устраивают. Кроме того – я не работаю и не работал.
Нет. У 650 классические косяки в звучании, которые как раз исправили в 660S.
Если связка от MF еще не куплена то лучше поискать более современные варианты.
Убейте меня… За каким имбирём вообче нужны ОТКРЫТЫЕ наушники. Тем более для оперы. Опера это превалирующие СЧ. то есть весь ваш контент понесётся к окружающим вас людям. И будет это выглядеть как будто врубили очень громко паршивую радиоточку. Живёте один - купите колонки и усилитель. Не один - поменяйте выбор на закрытые модели.
Минусы открытых наушников:
Наименьшее количество изоляции от окружающей среды
Громкость, используемая для компенсации шума, может достигать небезопасных уровней
Утечка музыки мешает близким вас людям
В некоторых моделях бас не дотягивает даже до приемлемого уровня
У топикстартера личное дело не заладилось, судя по его посту. Пытаться вытащить сцену и басы из наушников,да ещё и в самом требовательном к объёму помещения жанре музыки… Вы его видимо научите как.
PS Гранж и хип-хоп можно записать хоть в сортире, и слушать там же. Опере же нужен воздух.