Помогите подобрать аудио-интерфейс к наушникам AKG 271 mk2

Здравствуйте!

Помогите подобрать аудио-интерфейс к наушникам AKG 271 mk2.

Покупал просто послушать музыку в более менее приличном качестве и плюс на перспективу для видеомонтажа как мониторинговые начального уровня. Специально выбрал низкоомные  что бы  доп усилителей всяких не надо было, но после того воткнул в материнку понял что что то пошло не так…

Остановился пока на M-Audio M-Track Solo по характеристикам для низкоомных наушников вроде  должно хватить. Еще советовали Arturia MiniFuse 1 там типа усилитель помощнее но цена в 2 раза.  А тут в одном магазине  мне сказали что для них все таки нужен усилитель, посоветовали iFi audio ZEN Air CAN (по цене дороже чем аудио-интерфейс). Начал читать про них к ним оказывается еще блок питания нужен отдельно. 

Знающие люди помогите разобраться нужно ли мне для таких бюджетных наушников городить весь этот огород?

Если бы я занимался звуком на каком то уже профессиональном уровне, я бы по другому к этому подошел.         

Вот как будто специально для вас писали

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/56837-хороший-звук-может-быть-недорогим-обзор-ifi-zen-air-dac-blue-can/

Я читал статью, она не отвечает на мой вопрос. То что этот усилитель сделает звук качественнее в любых наушниках я не сомневаюсь. Вопрос надо ли это? Зачем ставить в жигули двигатель от мерседеса? Может для этих бюджетных наушников хватит  бюджетного аудио-интерфейса? 

Когда интересно в России появятся? 

https://soundex.ru/news/ifi-audio-go-link-bolshaya-veshh-v-malenkoj-upakovke/

В докторхеде цапы эти за 6200 вроде продают, это не двигатель от мерседеса. Усилитель, если не так важен звук - можете не брать, возьмите только ЦАП, он с выходом для наушников. 

Появятся, как будут доступны, поставки у Квинты налажены, сюда приходит все за пару недель. 

1 лайк

Да ладно! Вот это помогли!

ну купите какашку за 1000 руб

Мне кажется человек вас именно поблагодарил. За наводку так сказать.)

Ну тогда я извиняюсь, не так понял ))

Расскажите, если купите

Вы прочитайте вопрос,  изначально о чем там спрашивается. И прочитайте что вы пишете

Если не устраивает звук - нужно, если устраивает, то зачем спрашиваете?

У вас блин  спрашивают помогите подобрать.  Это значит посоветовать какую то конкретную модель, сопоставить характеристики этой модели с характеристиками наушников.  Может у кого то есть опыт использования этих наушников.  Указать на какие ни будь нюансы. Плюсы, минусы. В ответе должна быть хоть какая то полезная информация которая может пригодится.  

А он мне отвечает хреновый звук покупай, нормальный звук не покупай - во блин помог. Да с этими знаниями я теперь… 

Упс…ошибся я, вы правы были. Извиняюсь, тс похоже на каком то негативе изначально. ei.gif

2 лайка

Я тоже возмущен.Человек спрашивает. Целое ТЗ написал…озадачил …а ему тут про звук. default_smile.png 

1 лайк

И не говорите. kq.gif

1 лайк

ТСу.

Кажется я понял.

Как я вижу, вы спрашиваете о звуковых платах. Приводите в пример внешнюю звуковую.

Как ни пересекается мир компьютеров с миром меломанским, но все равно - они разные.

И часто, чтобы понять одному другого - нужен переводчик. Кстати. Понять тн “компьютерного” человека меломану проще, чем наоборот.

К примеру мне не объяснить первому, что и Monster Beats и AirPods - это не про музыку. Это лишь довольно дорогие (относительно их качества) приборы для извлечения звука.

Вы же взяли себе AKG. И это другой лагерь совершенно. Возможно и в комповом лагере фирма известна т.к. пользуется популярностью у студийных работников. Ваша модель и правда начальная. Но и не то, что я указал выше. Посему звучать должна.

Просто тут люди, многие из которых вполне эрудированы в комповой начинке, уже перешагнули эту границу и сразу, вместо того, чтобы городить разные цифровые приблуды, которые настройкой и архитектурой чипа пытаются вывести хороший звук, уже дошли до понимания, что лучше с этой задачей справится устройство, изначально заточенное под музыку.

Одно из них вам посоветовали. Вернее даже несколько вариантов. Мне думается, что оно при той же цене, что и M-audio, выдаст звук лучше.

БП это расходка. По цене смешная. Или повербанк. На каком-нибудь радиорынке непафосного ZTE на 20000 можно взять за 1-2тр.

Два ответа на два ваших вопроса:

1. Специализированный усилитель будет лучше, чем звуковуха

2. Огород городить стоит. Получите новый звук. 

P.S. Как давно куплены уши? Сколько часов они у вас отпахали? Практика показывает, что даже недорогие устройства прогреваются примерно 200 часов. И часто до этих пробегов звучат так себе.

Спасибо за развернутый ответ. Уши без пробега, ибо без усилка пользоваться ими не было желания, то что их надо обкатывать даже не знал. В итоге остановился пока на iFi audio ZEN Air CAN  если в последствии понадобится запись то возьму  ту же M-audio

Я ставил плеер на повтор и гонял на средней громкости всякую музыку. Вел учет часов. Уши закрытые так что бесить звуком не будут. Нацепить их на мячик или типа того. default_smile.png 

Оказывается к этому усилителю надо еще качественный кабель (в комплекте нет) минимум такой https://www.audiomania.ru/cable_minijack_minijack/bespeco/bespeco_ea2m.html,  максимум, предлагают собрать из низкоомного кабеля https://www.audiomania.ru/bulk_interconnect_cable/van_den_hul/van_den_hul_the_flexicon.html?5s_source=ac.  Еще что бы система раскрылась по максимуму надо качественный блок питания. Если с кабелем более менее понятно то с БП  я даже не знаю в какую сторону смотреть, родной (специальный) https://www.audiomania.ru/adapter_pitaniya/ifi_audio/ifi_audio_ipower_x_5v_3-0a.html#80468 я покупать точно не буду и других вариантов тоже не вижу. На озоне можно купить кучу разных по 200-400р но я так понимаю это как раз те что портят звук. Не подскажите как с БП поступить? 5В 2-3А как вообще можно оценить качество БП, какие еще характеристики надо учитывать, что в нем может влиять на шумы и тп?