Уважаемые Господа.
Интересует мнение всех кто имел или прослушивал кабель знаменитой фирмы Acrolink 7N-S-1400III.
Знаю что очень много противоречивых мнений про данный кабель.
Уважаемые Господа.
Интересует мнение всех кто имел или прослушивал кабель знаменитой фирмы Acrolink 7N-S-1400III.
Знаю что очень много противоречивых мнений про данный кабель.
Ау люди. Неужели никто не может сказать об акустике NOLA?
Спросите у Лебедева мал вроде и живет под боком..
А после AZ Abs - 1400 - покажется простым монтажным проводом - по звуку телесный с приглушеным верхом и аморфным неповоротливым басом, середина великолепная вкусная, на перкуссии "мед"ь. Классно на шириках! На полноценных АС - слышны огрехи кабеля.
По кабелю понятно. Значит acrolink 1400 III можно забыть. С AZ Absolute можно было бы жить но не могу забыть те верха которые выдавал MIT AVT MA, такого верха я не встречал не в каком другом кабеле. Не резкие, с плавным и очень приятным затуханием, как будто рассыпчатыми и очень приятными на слух.
А Nola boxer II конечно буду слушать прежде чем принять окончательное решение. Меня и Harbeth 7 устраивает, но как утверждает Сергей Лебедев будет значительная прибавка в басе и Hard будет играть значительно динамичней, без потери средних частот. НО на всех знакомых мне форумах Nola boxer описывают именно так, и не одного слова о верхнем диапазоне не говорят, что очень странно. Это практически подтвердил один из участников форума имеющий Nola contender, его всё устраивает кроме верхнего диапазона. Правда у него и с железом не всё так просто. Я не знаком с усилителем Redgum но имел усилитель однотактный и достаточно мощный усилитель Ayon Spark II на тех-же триодах 6С33 и недостатка высоких у этих ламп я не заметил. Но заменил Ayon Spark II без сожаления на Copland CTA 405 A на КТ-120 для меня в нём есть всё.
значит купите MIT AVT MA , и вспоминайте его аморфнв=ый бас…
Либо идите выше .. Кубала Эмошн как вариант.
и чем же так хорош Супер? Обычный средний кабель не блещет информативностью совсем, не прозрачный..
Ну если вы сравниваете с акустическим AQ то наверное.. правы.
И с какими новоделами вы сравнивали Супер? Уровень звука то то в целом кардаса 5с..
Про Аудио Физик улыбнуло, сразу видно, понятия не имеете об этой акустике. Я меня она была. Отличная акустика. Есть нюансы конечно и у ней. Но эмоциональной я бы не не назвал точно. Это же немцы!!
Нейтральная АС и все слышно как на ладони, особенно “унылость” Trasparent, кстати и в других сетапах и на других АС - транспарант вел себя так же.. Верх вылезан, тембральная достоверность снижена, в этом отношении AQ честнее.
Сглаживает шероховатости вверху, придает некий лоск - явно недостает информативности, несет отсебятину и мидбас скрадывает. AudioQuest среднего уровня честнее. Совсем не прозрачный, хоть и называет себя так.
Да, тонально Транспарант можно с некоторой условностью назвать нейтральными. Но косяков куча - а главный имхо информативность ну.. крайне слабая.. Поэтому Транспарант мало кто ставит в системы ну если только Топовые.. Хотя мне лично цифровой Транспарент медный нравится - ничего такой на “острых” Вадиях.. сглаживает пики.. и слушабельность улучшается.. Я бы точно к ламповому Копланду транспарент не поставил..
Смотрите что исп ТС потом советуйте..
Ну уж кристально чистоты я там не услышал. уж лучше новодел чем транспарант, та же Кубала Транспарант Рефа уделает и по чистоте и по динамике. Вы слышали Кубалу Эмошн? cравнивали лично в лоб с Транспарантом?
А модель супер - кабель слабый… ему то до сатори az далеко даже..
Да не смешите. Если бы вы реально сравнили кубалу с супер, или реф серией , не писали бы этой ерунды.
Супер обычный средний кабель, таких много, но про их динамику и чистоту. кристальную.. улыбнуло. ![]()
Вы у Кубанского спросите.про транспарент.. он вам ответит
аналогично моему мнению..
Точно подмечено!
Милый мой.. спасибо за совет. Но тема про кабели. Если вы на своих Динлави АС не слышите то что слышит большинство людей на различных АС ( репрезентативность выборки большая), то правильно пишите, ищите у себя в системе.
И кстати Транспарант был еще до Физиков. так что мимо.. и во время Физиков были некоторые модели и вывод - аналогичен. А насчет Физиков.. ну что сказать .. ритейл у них 6500 баксов не с потолка, знаете тут на форуме у 70% ритейлы АС и 3000 баксов не превышают.и знаете выводы аналогичные моим и еще…Физики с Нордостом Валхалой выставляются а не Paradigm. Что согласитесь не просто так..
Но тот что Парадигм супер и кабели AQ супер - я узнал от вас…но это было бы круто в 90-е… оглянитесь.. все изменилось.. Ну во всяком случае в России).
Over its 30-year history, Audio Physic has turned out more than its fair share of fine speakers ![]()
The Nordost system… к слову.. Удачи!!!
зы у моего друга Dunlavy ![]()
Не топовые, а модель Скорпио, по фото то совсем смотрю не разбираетесь в моделях.. а говорил White… слукавил.. и кстати не в России вовсе.. ну надо читать все таки литературу,. а не домысливать.. ну что вы такой несведущий то совсем (((
Просвещайтесь.. коллега. Ладно я поехал на джаз… удачи))
https://nordost.com/blog/2014/05/
High End Show 2014 in Munich
ps то что статейку у аудиомани нагуглил .. за это хвалю.. но опять мимо..