У меня есть Крещендо, версия между первой и мк2. Последняя на пару кило тяжелее за счёт более укреплённого корпуса, разницы в звуке практически нет.
Колонки, определенно, для меломанов, музыка так и льётся, не даёт думать о всяком аудиофильском нонсенсе. Неприхотлива к усилению, что лампа, что камень, все равно замечательно играют. Музыку воспроизводят (во всяком случае у меня) бесподобно, и электронику и акустическую.
На данный момент слушаю с BAT, лампа и транзистор вперемешку. Естестественно есть колонки получше, но за цену, что в Штатах, трудно найти сопоставимые по качеству АС.
Т.е. мощного усиления им на ваш взгляд не требуется? С каким усилителем ВАТ играют?
А как они у вас стоят относительно стен? У них хоть выход трансмиссионной линии выведен вперед, можно ли их ставить к задней стене (0,5м), не пробовали?
Олег, у меня не моноблоки. Ламповик BAT vk-55se, транзистор BAT vk-255se в усилении транзистор пред BAT vk-42se.
Ламповик выдаёт 55вт на канал, раскачивает легко, а комната около 32 квадрата.
К стене ставить не пробовал из-за отсутствия необходимости, но препятствий к тому не вижу. Прилагаю фото системы, оно не новое, сменилась пара компонентов и их расположение, АС стояли и стоят на одном и том же месте.
Слушал неоднократно (правда бегло) “Acoustic Zen”-овские АС на американских выставках, с родной кабельной обвязкой и японскими УНЧ “Triode” на раскачке - весьма неплохо, учитывая далеко не космические, по нынешним меркам т.н. High-End Audio, $
Слушал эти АС, понравились. На дистанции порядка 2-2,5 метров все было очень хорошо , на большей дистанции, боюсь их уже может не хватить по нижнему верху. Очень хороший и низкий бас ( реально было 20Гц по -3дБ , измерял) возбуждает самые низкие комнатные моды, да еще там TL , поэтому в данном сетапе стоял и Триннов. Корпуса- “мертвые” , от них ничего не было слышно, да и TL работала достаточно незаметно, гудения оттуда в явном виде заметно не было. Хорошо сшиты полосы, все играло естественно, ничего не выпирало. Позже владелец перевел их в активный биампинг, чтобы Триннов не простаивал зря - говорил, что стало совсем хорошо. Кроссовер на НЧ полосе из АС он выдрал- и правильно сделал:-) .
Себе бы такие не оставил - не люблю характер ленточного верха.