Акустика Acoustic Zen . Мнение и отзывы владельцев.

Много информации по данному брэнду, но в основном разговоры о кабелях. А кто что скажет об акустики этого производителя? Есть ли владельцы? 

Сам слушал один раз на последней мюнхенской выставке. Звук, на мой вкус, был один из лучших на том мероприятии. 

Сам производитель ставит своё творение с усилением от Triode. Кто с чем слушал ещё? 

Очень интересует модель Crescendo Mark II. 

Dies.gif

У меня есть Крещендо, версия между первой и мк2. Последняя на пару кило тяжелее за счёт более укреплённого корпуса, разницы в звуке практически нет. 

Колонки, определенно, для меломанов, музыка так и льётся, не даёт думать о всяком аудиофильском нонсенсе. Неприхотлива к усилению, что лампа, что камень, все равно замечательно играют. Музыку воспроизводят (во всяком случае у меня) бесподобно, и электронику и акустическую.

На данный момент слушаю с BAT, лампа и транзистор вперемешку. Естестественно есть колонки получше, но за цену, что в Штатах, трудно найти сопоставимые по качеству АС. 

Вроде все. Пиар законченdefault_biggrin.png

2 лайка

Олег просто выбирает меж просеков и акустик зен!))) скажите хоть вы ему что выбор очевиден!))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Т.е. мощного усиления им на ваш взгляд не требуется? С каким усилителем ВАТ играют?

А как они у вас стоят относительно стен? У них хоть выход трансмиссионной линии выведен вперед, можно ли их ставить к задней стене (0,5м), не пробовали?

Только увидел ваш сетап в подписи… У вас моноблоки ВАТ… А вот CARY 120s их раскачает, вопрос…

можно. в углы не пробовал, к стене - легко

Олег, у меня не моноблоки. Ламповик BAT vk-55se, транзистор  BAT vk-255se в усилении транзистор пред BAT vk-42se.

Ламповик выдаёт 55вт на канал, раскачивает легко, а комната около 32 квадрата. 

К стене ставить не пробовал из-за отсутствия необходимости, но препятствий к тому не вижу. Прилагаю фото системы, оно не новое, сменилась пара компонентов и их расположение, АС стояли и стоят на одном и том же месте.

4 лайка

Слушал неоднократно (правда бегло)  “Acoustic Zen”-овские АС на американских выставках, с родной кабельной обвязкой и японскими УНЧ “Triode” на раскачке - весьма неплохо, учитывая далеко не космические, по нынешним меркам т.н. High-End Audio, $ default_smile.png 

У вас от стены до задней поверхности АС, на глаз, около 60-70см? А сколько от лицевой поверхности АС до стены за слушателем?

Мы все были приятно удивлены саундом подобного сетапа в Мюнхене. Тем более не за космические цены (по нынешним временам)

От стены до задней панели около 65см, От лицевой до стены около 3.5м, расстояние между АС примерно 2.5м, может немного больше.

Судя по ревю ( http://www.theabsolutesound.com/articles/acoustic-zen-crescendo-loudspeaker/ ) импеданс у “Crescendo” не проседает ниже 4 Ω, поэтому каких-либо серьёзных проблем с контролем этих АС “CAD-120S”, по идее, быть не должно default_smile.png

На усилении Триод -моноблоки топовые?

вроде не топовые, я в них не ориентируюсь)

Да, у них на сайте приведены все измерения и графики… Да, мин 4 Ом…

Производитель сказал мне, что максимум 6, минимум 4 ом.

топовые на 845 лампе

Слушал эти АС, понравились. На дистанции порядка 2-2,5 метров все было очень хорошо , на большей дистанции, боюсь их уже может не хватить по нижнему верху. Очень хороший и низкий бас ( реально было 20Гц по -3дБ , измерял) возбуждает самые низкие комнатные моды, да еще там TL , поэтому в данном сетапе стоял и Триннов. Корпуса- “мертвые” , от них ничего не было слышно, да и TL работала достаточно незаметно, гудения оттуда в явном виде заметно не было. Хорошо сшиты полосы, все играло естественно, ничего не выпирало. Позже владелец перевел их в активный биампинг, чтобы Триннов не простаивал зря  - говорил, что стало совсем хорошо. Кроссовер на НЧ полосе из АС он выдрал- и правильно сделал:-) . 

Себе бы такие не оставил - не люблю характер ленточного верха.

А на каком железе слушали?