Помогите настроить систему (Acer Revo; V-DAC; Onkyo TX-SR608)!

default_blink.png Ну так ваш рес держит 192/24…плюс эта фиговина http://www.spl.ru/item/8798/M2TECH_Hiface_RCA/

Это да. Но без DAC комп кастрирует 24-битный звук до 16-бит. Затем 16-битный звук подается в ресивер, а там уже конвертируется в 24-бит. А если ресивер в Direct mode, то 16-бит и остается на выходе.

В случае с DAC подключенным через USB, Win7 24-битный файл не меняет. Если я конечно все правильно представляю. Алекс

Это так, я занимаюсь только звуком с компьютерного источника. Интересная мысль насчет Acer…

Да, там много читать… Спасибо, посмотрю. Алекс

Там только про ЗВУК default_smile.png

То есть “звук” - это компьютерный, а “ЗВУК” - это винил?

Конкретно эту модель/имя никогда не видел, но аналогичные рассматривал. Чтение форумов и отзывов убили эту идею наповал. Если чудес не стоит ждать от V-DAC Mkii за $350, то что ждать от этой фиговины?

Упс…я не увидел, что вы используете его не как ЦАП, а как конвертер и для поднятия разрядности и дискретизации сигнала до 24бит/192кГц

Через USB только до 24бит/96кГц. Мне этого за глаза хватит, если конечно поймаю. default_smile.png

Разве V-DAC конвертирует исходный 24-битный файл? Мне сказали в магазине, что 24-битный файл идет как есть. Поскольку это USB устройство, то оно принимает на себя функцию звуковой карты, поэтому Win7 этот файл не портит.

Какую-то ересь написал default_blink.png Надо завязывать с корпоративами… default_laugh.png Он не может работать как конвертер.

Ни разу не был на корпоративах, по этому не в курсе как это влияет. default_smile.png

Насколько я знаю, DAC конвертирует сигнал из цифрового в аналоговый (Digital to Analog Converter - DAC).

Другое дело, что при конвертации он может поднимать качество сигнала, например из 16-бит/44,1КГц делать 16-бит 48КГц. Это наверное типа как цифровая камера может может увеличивать/приближать не только за счет объектива, но и за счет процессинга (Digital Zoom).

То есть если 16 битный сигнал зашел в ресивер, то там он может стать 24-битным в результате процессинга. По моему, это называется “up conversion”. Мне V-DAC и Фубар нужны в основном для чтения 24-битного сигнала, для исключения лишнего процессинга. Алекс

С возрастом бывает слух очень портится, особенно на ВЧ.

Да в общем обычная пьянка default_laugh.png

Нет…я про конвертацию USB-SPDIF…

Кстати говорят, что замена БП делает чудеса с этой коробкой.

LOL!!!

Звучит как диагноз. Но я еще не настолько плох…

БП - блок питания? Есть рекомендации?

Тот что в комлекте…иногда выдает и 19V default_wink.png

иногда выдает и 19V -

"Разница небольшая, но некоторые ее чувствуют" default_smile.png

http://www.allcables.ru/musicalfidelity_V-DAC.html

На хоботе вроде есть ветка…

Спасибо за инфо. Буду теперь искать БП. Российский сайт мне никак не подойдет, но где-нибудь еще найду.

Про этот БП случайно не слышал: http://www.amazon.com/Pyramid-PS3KX-3-Amp-12-Volt-Supply/dp/B0002JTD2K/ref=pd_cp_e_3

Видеть то видел, но что-то подозрительно дешев…