Лучший телевизор от 70 дюймов 2016 года

Пока  alex-ustas не ответил, позвольте мне:

Sony KD-75XD8505

https://market.yandex.ru/product/13756466?show-uid=820028871338174847900001&nid=59601

Ратую именно за 8-ую серию. Она в отличии от 9-ой на IPS (9-ая на VA).

Так же в отличии от Уважаемого  alex-ustas -а вижу в применении различных матриц принципиальные отличия.

1 лайк

Если финансово тяните эту модель стоит на ней и остановться. Близко по качеству и цене пока к сожалению ни кого нет. В абсолюте конечно ZD9 лучше, но только если перед вами плясать перед экраном и показывать куда смотреть на отличия. Каждый по своему оценивает картинку, но в отличие от звука, есть абсолютные величины.

И не дай божЕ купить ЛГ. Пусть все счастливчики наслаждаются этим брендом без нас .default_ph34r.png 

Олед оставим будущему поколению.

Я так же вижу эту разницу. Другой вопрос кому это надо. Слепой тест показал приемущество VA при подавляющем большинстве голосующим за IPS. И в этом вопросе можно запутать кого угодно.

Народ нынче слаборазборчив, но это ровно ничего не значит.  Будут новые времена, новые аппараты, новое мнение. Мы же не пытаемся всех вывести “на чистую воду”. Время сейчас другое, не до правдорубства. И ни кому это не нужно. 

В такой же ситуации уже года три нахожусь.

Всегда покупал только Панасы. Сейчас 65 и 42 Панасоники. 

Что покупать после них с 75+ диагональю?

На хорошие 1млн+ жаба душит, а всякие Самсунги и Лж ну совсем не хочется.

Панасы работают многие годы. Прекрасное качество. Хочется такой же но 80"

Пока жду

А каков там бюджет на 70-ю панель вообще ? Примерно. 

Слепой тест телевизора?!

4 лайка

То есть, Самсунг 88JS9500 одобряете? 

Тада надо брать пока не ушла default_smile.png 

В чем вкратце различия в пользу IPS? Ревьюеры предпочитают ВА насколько я понял

Ссылку уже приводил:

http://www.linuxshop.ru/articles/a410-matrix_tn_va_ips_a_visual_comparison_of_the_angles_illustrated

Некоторые считают, что мониторы с ТВ панелями равнять не корректно. Мое мнение, суть одна. И сердце здесь именно “матрица”. Безусловно программно/аппаратно можно подтянуть картинку в нынешнее время очень сильно. Но “выше головы не прыгнешь” и физику не обманешь.

Смотрите, чтоб без засветов по углам была, косяк именно этой модели.

LOL.gif

Как смотреть? Это демо-модель, могу в принципе погонять ее перед покупкой. Поставить однородные цветовые заливки, или еще что-то? Где взять?

Есть еще более поздняя модель, 78KS9500. Но там уже без скидки, не так шоколадно будет. Хотя если есть серьезные плюсы, можно рассмотреть.

Согласен.

В звуке тоже есть, просто на них большинство забило.

Все-таки хотелось бы больше конкретики / фактов, чем именно плохи LG? Сборка, обработка картинки / движений, еще что-то? Вопрос к тому, что подавляющее большинство производителей, если не брать в расчет совсем Low-End (а мы этот сегмент и не рассматриваем), используют матрицы тех же LG (IPS) и Samsung (PVA).

А что не так с ОЛЕД от ЛГ? Выглядит все очень шикарно. Если б не цена взял бы 77" G6. 

Можно в принципе плюнуть на размер и взять 65", но уровень вовлечения уж очень от диагонали зависит…

1 лайк

Это сразу видно. Но:

Не помешает. На сколько знаю, уже вшиты в сам ТВ.

Например новая 8-ка Samsung сильно выигрывает по картинке у своей прошлогодней предшественницы. По дизайну тоже. 9-ки так досконально не сравнивал.

Но размер диагонали много важней! ИМХО.

+1

Здесь имелось ввиду, что при просмотре перпендикулярно от плоскости панели различия между "VA и IPS / PLS матрицами трудно уловить, но стоит сменить угол обзора с 90° на более существенный, как они проявляют себя много сильней и видны невооруженным глазом.

Там еще путаница с названиями в разных регионах.

Я так понял что на американском рынке модель 9500 использует подсветку по краям, а локальное затемнение только в моделях 9800.

В Европе и здесь на Ближнем Востоке вроде как 9500 использует полную подсветку и локальное затемнение. Не подскажете где правда?