б/у усилитель до 4000 евро для Dynaudio C1 mk1

Доброе утро, уважаемые форумчане!

Встал вопрос о выборе достойного усилителя мощности для Dynaudio Confidence C1 mk1. Комната 17м2, на данный момент усиление - Burson Audio PP-160 - двойное моно 150Вт/4ом, источник USB DAC/Пред Burson Audio HA160D, USB транспорт от NAS к DAC - Logitech Squeezebox Touch + Ehnanced Digital Output mod, саб - Velodyne DD 15. Основные АС и саб подключены параллельно без кроссов.
В звучании на данный момент не хватает трехмерности и на средних и высоких чувствуется какая-то общая завуалированность. 
Общие предпочтения - тёплый, бархатистый и прозрачный звук, громкость низкая или средняя.
Перечитав всевозможные форумы и сопоставив свои собственные ощущения выбор сузил до 3 моделей:

1. Musical Fidelity AMS 50
  2. Plinius SA 250
  3. Pass Labs XA30.5

Отдельно так или иначе их слышал, но вместе и со своими АС никак не получается. Понимаю, что выбор дело личного вкуса, но всё же - какой вариант лично Вам кажется предпочтительнее?

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1040793

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1058812

вот отличные варианты для Конфи С1

или Плиний 250

или Крели

или великолепно будет Кода 15.0 или 15.5 -только чего то нет их на вторичке

А еще заглядывайте к нам, может и не потребуются заморские гости.

Конечно стоит заглянуть)))

Есть кода 15.0 на вторичке.  Но не 4000€ , а 400 тыс руб что очень хорошая цена.  Но не моя. 

Да, отличная цена для 15.0))

Для С1 можно решить еще вот так -купить вот такой интегральник ламповый, великолепно озвучивает С1 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/usilitel_lampovyy_ayon_triton_605453911

Вот не надо этот интегральник.  Слил коде по полной.  Лично сравнивал.  Особенно по контролю баса, даже сравнивать нечего . Я не рекламируют коду,  мне все равно, я свою и за 8000 не продам) лучше крелл в а классе на вторичке тогда . Бюджет 4000€ маловат для реально хорошего мощника, который не захочется менять в ближайшее время.  Я бы посоветовал подкопить  на стоящую вещь.

Отлично  звучит Тритон с Динаудио С1 , да еще для 17 -20 кв  -всего там за глаза)))

для С2 уже “тормозит”

На с1 жизнь не заканчивается.  Потом опять искать новый усилитель ? Брать так чтобы не менять уже. Но это моя позиция, а там уж как хотите так и делайте.  Давно понял, что лучше купить что то стоящее и дорого, чем менять всякую “хреновину” 

3 лайка

Я для Конфи С1 предлагаю и в бюджет ТС и из собственного ,и не только моего опыта , А “на вырост”  можно копить до гробовой доскиdefault_biggrin.pngА слушать когда?

вот еще отлично,красиво звучит с С1 -https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/usilitel_moschnosti_lampovyy_cary_audio_cad120s_713172475

до 20-25 кв

Вы идете в сторону противоположную вашим желаниям.

1 лайк

Желание простое -улучшить звучание default_biggrin.png

Не винтаж?

Из винтажа можно даже связку пред+мощник взять.

Всё это конечно вкусовщина, могу высказать лишь своё мнение, но я бы взял лампу, моноблоки , PP, колонки замечательные, да , любят ток, но с хорошими ламповиками играют великолепно. С мощным транзистором того, что Вы хотите не получится.

3 лайка

С кодой, слушал - ужас!

Именно это, я  и имел ввиду.

1 лайк

А если компанит попробовать?

Нормально если пред ламповый прикрутить  ,и  шнурками подобрать то что хочет ТС

С мощной лампой , что по ссылкам ,конечно породистей,изысканней -эпитетов много , звучат по сравнению с транзистором -слов нет)))Особо как пишет ТС -“на малой и средней громкостях” 

Вполне -“родные”  для C1 мощник Компанит 250 стерео или моноблоки 180 или 400 тые…

Хорошо знаю линейку Burson Audio. Лучше от него избавиться. Пред в нем не плохой и ушной усилитель. Но как цап (BB1793) он никакой и с еще более отвратителной реализацией USB на Tenor.
Замена на тот же Conductor V2/Virtuoso на Sabre сильно все поменяет. Хотя имея Confidence о Бурсоне лучше вообще забыть и перейти на другой уровень.

2 лайка

За 5000$ Mark Levinson 332/380 в отличном состоянии могу предложить.

1 лайк