4 винила с записью звука. Смотрим, слушаем, голосуем! Denon, Thorens, Transrotor, SME #Soundex_review

Приглашаю посмотреть новое видео на канале Soundex - обзор 4х виниловых проигрывателей разных ценовых категорий

Для навигации по трекам используйте ссылки ниже:

Denon DP-400 (40 тыс. руб), обзор 00:39 1 track 2:48 2 track 5:31 3 track 6:45

Thorens TD 148A (145 тыс. руб), обзор 09:34 1 track 12:42 2 track 14:49 3 track 16:04

Transrotor ZET 3 (406 тыс. руб), обзор 18:50 1 track 21:20 2 track 23:55 3 track 25:08

SME Model 15 (847 тыс. руб), обзор 27:59 1 track 30:40 2 track 33:25 3 track 34:38

IMG_3594.jpg.3103eb8d3e4fefbd5baeb4e7832815db.jpg

Все ушли на сайт часового бутика. 

1 лайк

А где это?

денон вроде обороты не держит((( торенс - никак, трансротор, как то празднично с огоньком но монументально, сме очень точно, аккуратно, прослушал только время вперед.  

Я сейчас буду похож на старого ворчуна, но мне ни одна запись не понравилась…

Не знаю что за тракт был и на что записывалось, но не зацепило. Не зная как может играть винил, меня бы эта запись от винила отпугнула.

Насколько же лучше звучит классика у Юрия.

Да и Свиридов, записанный на iPhone SE в моно, как-то убедительней default_wink.png

9 лайков

Посмотрел видео с обзором виниловых проигрывателей. Голосовать не хочу ни за какую модель. Я ценю затраченные усилия, но вот реально, такой звук не заставит кого-бы то ни было обратить внимание на этот формат. Будь я неподготовленным слушателем, который хочет понять, что значит виниловый звук, я бы пожал плечами и подумал: “а за что собственно люди должны платить немалые деньги?”. Denon DP-400 - полный провал, плавающий звук неисправного аппарата. На вскидку оцифровал трек на своём винтажном Викторе с головкой Audio-Technica AT-150Ti (сама головка с приличным пробегом): https://yadi.sk/d/QulIEoiKn3Q2zQ Для сравнения тот же трек в формате CD: https://yadi.sk/d/zuku5vOk1TgwxQ Несмотря на неотразимый внешний вид ведущей, данный обзор с моей точки зрения самый неудачный из всех.

7 лайков

Как то щелчков многовато, причем что на дешевых, что на дорогих вертаках(головах). Ну, Свиридова, да, могли запилить, но Инну то, когда успели? Релиз 2016г, лимитед идишн… Или спецом “старили” под  времена НЭПа?

1 лайк

Пост с рекламой часового бутика был 2-ым в этой ветке. 

Этот блин получился комом. 

Прослушал на комповых колоночкаx , собственно как и ожидал , наиболее детальным показался SME Model 15 , а наиболее музыкальным Thorens TD 148A . А вот Transrotor ZET 3 почему-то сыграл плохо … но мне кажется , что здесь скорее сравнение головок , а не вертушек получилось .

Олег , выложите , пожалуйста оригиналы записей без ютюба !

Винил как винил. Тот самый звук…от которого сбежали практически все.   + - разница в звучании практически не имеет значения.

Спасибо за честный тест!

6 лайков

Согласен со всеми, обзор явно неудачен.

2 лайка

Denon - плывет скорость, неряшливое звучание

Thorens - вне конкуренции, отличен: красочно, детально.

Два последних - одинаково глухой звук.

Всё на “Времени вперёд”

Женщина симпатичная, но дикция, тембрА.

2 лайка

по ютубу слушать конечно  вертак за дватцатку  баков  

3 лайка

винил тонкая вещь 

как это можно оценить через наушники ,  запись и ютуб 

ви  издеваетесь 

4 лайка

А слушает ли кто вообще винил через наушники?

а нужно слушать по ютубу, это вам не гостиная) 

слушают - но не через интернет  

рез-ты голосования иллюстрируют, что не тонкая, но толстая)

Задачи не стояло, чтобы кому-то нравилась запись или нет. Задача ставилась показать разницу между столами. Выполнена она на ура