Активная 4-х полосная система Михаила aka Tubeuser с цифровым кроссовером.

И тут соглашусь! Наиболее продуктивно -  арендовать высококачественный АЦП (вот тут как раз Лэври Голд будет в жилу) и оцифровать свой винил один раз(!) и его цифровую копию уже слушать потом в сетапе. Преимущества - винил не изнашивается, каждый раз слушаем высококачественную оцифровку, цифровые копии не деградируют со временем и оцифрованный винил можно вообще… продать default_smile.png  

2 лайка

Он 24/192?

Ребята, советы я принимаю с благодарностью, но вот агитировать меня за советскую власть не нужно ! default_smile.png У меня около 1000 пластинок, зачем мне их оцифровывать? Я их так слушаю, живьем! Мне на мою жизнь хватит…И акустика покупная мне не нужна - все это было…не интересно. Вообще мне кажется тема АЦП слишком преувеличена. У меня и сейчас все зашибись играет - сцена голографическая, тембры почти натуральные, главное музыка увлекает, море эмоций, хочется слушать. Улучшать можно до бесконечности - но идеала все равно нет. У меня на ближайшее время другие планы по развитию системы:

1. новый LCR- фонокорректор

2. глубокая модернизация акустики

3. переделка PP моноблоков 300B XLS в SE

Хотя иногда думаю - а может ну его? И так классно играет. Может лучше еще пластинок купить? Только вот шило в заднице жить спокойно не дает default_smile.png

При возможности попробую внешний АЦП подключить, если найду где взять на пробу. А тратить даже 1000 долларов, чтобы попробовать - ну я не настолько богат. Внешний АЦП должен существенно улучшить звук. А если на уровне мелких ньюансов - тогда можно и обойтись. 

1 лайк

Добрый вечер! А какой VST мастерингового уровня посоветуете? У меня как раз таким способом делится на полосы.

Винил, с трех метров.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/43145416/Barry%20White.wav

Михаил, суровая правда в том, что ты их слушаешь как раз оцифрованными, просто через не очень хороший AD, да ктому-же совершаешь при этом кучу лишних движений и операций default_smile.png 

“Мастерингового уровня” должен быть не VST, а TDM, HDX и тому подобных форматов default_smile.png 

Да, надо у Остроущенков  попросить на пробу - давно собирался, да забыл.

Про остальное - не согласен default_smile.png  Лэври Голд AD максимум 24/96 только потому что разрабатывался лет 15 назад, тогда это было супер на фоне 44-48. Говорить Дэн может что угодно, но новейший DA Quintessence поддерживает и 176,4 и 192. Про то что фактически не нужно - ну это смотря кому default_smile.png Я бы и в 384 цифровал если бы всё железо это поддерживало и HDD были подешевле. Повторюсь - качественная (во всех отношениях) исходная A/D конвертация - основа основ. Вот финальный результат вполне можно выпускать и в 192 и в 96 (если блохи не важны default_smile.png ).

2 лайка

А мне так нравится! default_smile.png

Винил, с 3-х метров

https://dl.dropboxusercontent.com/u/43145416/Papas%26Mamas.wav

С этим не поспоришь! default_smile.png 

Что интересно, я когда экспериментировал по началу с фильтрами DSP, выбрал для себя частоту дискретизации 48 кГц,  как более благозвучную default_smile.png Так и сделал свои FIR - фильтры на 48 кГц

Я экспериментировал с IIR фильтрами (тогда еще не умел FIR делать). В моем процессоре можно выбрать частоту 48, 96 и 192 кГц. Я сравнивал 48 и 96. Надо будет еще раз попробовать - сделать пару пресетов и пощелкать default_smile.png

P.S. Чип используется Freescale DSP56724RM

Можно, конечно. Например?

Перенес сюда:

1 лайк

Вот, три трека, если не затруднит. Я по ним настраиваю свою систему, так же в цифроактиве трехполоску, с аналогичным калибром, только без СВЧ. Интересно как у коллеги звучит:)

Я, кстати, знаю вашу систему по ютубу, как оказалось, только не могу найти, киньте линк на канал ваш.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/19260992/mus/Andreas%20Scholl%20%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%80%29%20_%20Australian%20Brandenburg%20Orchestra%20-%20Vivaldi%20-%20Nisi%20.mp3

https://dl.dropboxusercontent.com/u/19260992/mus/Jambi.flac

https://dl.dropboxusercontent.com/u/19260992/mus/JB%20Project%202003%20BROMBO%21%20-%2002%20And%20I%20Love%20Her.mp3

А нет ли у вас flac или wav первого и третьего трека вместо mp3?

Блин, вот к сожалению, увы.. Пропустил ваше сообщение. Если первый еще можно найти, как мне кажется, то третий просто отсутствуют сиды, не скачать. Всеравнож потом запись вашу пожмет ютуб и будет тот же мп3, так пусть хоть как то

Нашел эти альбомы у себя на HTPC default_smile.png Как будет время - запишу.

Не пожатые?))) везет вам!)

Вчера закончил upgrade своего DSP кроссовера. Процесс был достаточно длительным, но затраченные средства и время себя оправдали! Что сделано:

1. Разделительные электролитические конденсаторы в фильтрах-буферах ОУ на выходе DAC (Elna Silmic II) заменены на пленку WIMA (всего 18 шт.)

2. SMD-электролиты  в развязках питания +5В, +12В, -12В, входных ОУ (аналоговый вход) и DSP заменены на Black Gate F (всего 6 шт.)

3. ОУ LM833 в фильтрах-буферах на выходе DAC в двух каналах СЧ и ВЧ (полоса 700-22000 Гц) заменены на OPA 627AP

4. ОУ LM 833 в фильтрах-буферах на выходе DAC в двух каналах НЧ и нижние СЧ (полоса 20-700 Гц) заменены на AD 8620

Общим результатом очень доволен! Сегодня-завтра чего-нибудь запишу.

2 лайка

Ждемс)

Михаил!

А отверстия для платы управления на фасаде и для входов сзади фрезеровать отдавал в РФ уже?

Как только будут деньги хочу купить и сделать подобный проц. и учесть твой опыт по апгрейду.