Начинается практическая работа по созданию 3-полосной напольной акустической системы Contrappunto Impero.
Конфигурация: Д’Апполито. Оформление - открытый ящик с нагрузкой динамиков акустическим резистором.
Создан макет, начаты измерения и пробы фильтров.
О концепции, подборе динамиков и других подробностях читайте в уже опубликованных статьях.
Следить за этапами макетирования и создания можно будет в серии статей в блоге Contrappunto.
Поскольку на портале Высшая проба High End теперь есть формат закрытых клубов, ряд статей - только для зарегистрированных пользователей.
Начинается практическая работа по созданию 3-полосной напольной акустической системы Contrappunto Impero.
Конфигурация: Д’Апполито. Оформление - открытый ящик с нагрузкой динамиков акустическим резистором.
Создан макет, начаты измерения и пробы фильтров.
О концепции, подборе динамиков и других подробностях читайте в уже опубликованных статьях.
Следить за этапами макетирования и создания можно будет в серии статей в блоге Contrappunto.
Поскольку на портале Высшая проба High End теперь есть формат закрытых клубов, ряд статей - только для зарегистрированных пользователей.
ни каких скруглений антидифракционных посреди корпуса, итак сойдет?
интересно у нас работает ии модерация) Вроде я не записывался на сеанс кухонного психоанализа. Если есть что рассказать автору про его творчество - на здоровье, остальные навыки приберегите для вымышленного друга
Тут я и без ИИ справлюсь)
Начерно собрал первый кросс - дельта фазы ±15 градусов, импеданса 3-6,5 Ома.
И даже чуть послушал. Жду модные катушки, а потом буду пересчитывать и перемерять, пересчитывать и перемерять))
ciao! какая цель проекта? есть очевидные компромиссы, но может цель была иная чем я представляю. информации мало для оценки. хотяб частоты и порядки фильтров в таргете дали б полнее картину.
Как какая? Получать удовольствие от звука)
Вчера запустил, чтобы понять потенциал - знакомился прежде всего с Bliesma. Прям понравилась сигнатура, очень живо и нейтрально звучит макет. И в целом очень потенциал понравился. Очень быстрые АС будут.
Теперь нужно выпрямлять все максимально, с баффлом выбирать оптимум, конфигурируя его.
Общие задачи - середина Суправоксы -200-2000 примерно, оформление в чем-то напоминающее Penaudio Karelia, наполнением регулирую импеданс. Хочу, чтобы импеданс и фазы были максимально линейными (в разумных пределах).
Даже в таком компактном объеме получается очень интересно, раза в 4 горб убираю. У Суправоксам тоже нужно подобрать баланс наполняющих материалов.
Ну и фильтры, конечно пассивные, с ними повозиться нужно будет.