Отчет…
купил ortofon 2M black через и-нет, обошлась с доставкой в 19 рублей.
Установил, первые аккорды… Потрясающая разборчивость в ВЧ, и в тоже время по басу копает достаточно глубоко. Тональный баланс по началу показался смещен в ВЧ, через чур много ВЧ, некая воздушность, пушистость. Бас мягкий, даже излишне, но он гораздо больше чем от моей старой Ortofon Salsa. Чувствую что что то не то, как будто голова может больше. Начались “танцы”
-
Крутил высоту тонарма, на слух слышно, но не смог найти оптимум. Выход нашелся сам, взял старую пластинку и поставил ребром на нее штангенциркуль и выравнил по нему параллель головы относительно стола. Ну на том и успокоился.
-
По пробовал подключить штатное питание от фонокорректора. Опа! Вот он ритм, вот она фундаментальность в басе. До этого использовал аккумуляторное пистание, которое себя отлично показало при МС голове Salsa, здесь же оно сильно прочищает верх, но бас рыхлый и нет драйва и плотности ударов.
-
Как выяснил что батарейное питание - это не хорошо для Trigona, стал экспериментировать с сетевиками. Остановился на сетевике от Monster.
Теперь о звуке после всех “танцев”:
Звук офигенно плотный и мощный - именно то что мне не хватало от МС Ortofon Salsa. Ритмика потрясающая, как метроном. Никакой воздушности и рыхлости, хотя при этом потрясающая разборчивость и динамика, на всех пластинках на фоне громких звуков, слышны мелкие ньюансы, послезвучия.
Deep House от Naked Music - обволакивает качающим басовым ритмом, с потрясающей прорисовкой женского вокала Lisa Shaw
Blotnik Brothers от Satamille US - от этого электро аж муражки по коже, и от ритмики и от агрессии, которое могут делать эти чуваки.
Donald Byrd от Blue Note Record - отлично, реально ногой притопывал. Фанковые вкрапления абсолютно адекватные, никакого лязга, все аккуратно, четко, весь упор в ритмику.
Friday night in San Francisco - очень и очень все разборчиво, появилось очень много музыкальной информации в ВЧ области, но! без ущерба для другого диапазона. Гитары играли как в обычно жизни по тональному балансу. Нет смещения ни в верх ни вниз, и при этом отлично разрешение по всем частотам.
Должен сказать что после подключения штатного питания, слегка смещенный тональный баланс, который я слышал по началу, ушел вовсе. Голова стала звучать как и раньше когда я слушал с Salsa, но при большем разрешении и на много большей плотностью в басе. В принципе я этого и хотел.