Мне повезло послушать их до того, как поставили запись с Чайковским 1812
Зато все запомнили ту выставку и те Наутилусы)))
Акустика Крылова?
802-е Матрикс тоже так себе. Бубнеж с кевларовой серединой.
Если отбросить профильные выставки, то … во 2-ой половине 90-х “Nautilus”-ы можно было увидеть и услышать в салоне “Панорама” в Петровском переулке (изначально с “McIntosh”-евскими УМ, позже - однотактыми “Aleph”-ами от “Pass Labs”), а с самого начала 2000-х - в салоне Петра Бушэ (Шпякина) на Кутузовском проспекте, уже с УМ “Classe”. Позже я уже не видел демонстрации “Nautilus”-ов в др. московских салонах.
Не слушал. Советовали 800 и 801 матрикс. 802 не советовали. 802 наутилус неплохо. Начальный топ уровень. Если хочется понты бивни итп то за 350-450к вполне вариант
В Панораме у Арнольда послушать их не удалось. Стояли красиво…
Слушал их в Панораме с Джефф Роландами. Сравнивали их там же с 800-ми Матриксами. Само собой Наутилусы их переиграли (на мой взгляд). Лучше разрешение, разборчивее середина-верх, интеллигентный бас, полное отсутствие ящичного гудения.
А раньше писали, что слушали их там. Даже критиковали. Странно.
Что за каракули там?
Если говорить про те же 90-е, то, наверное, очень близкими по макро- и микродинамике, уникальности конструкции и неординарной внешности будут “Revel”-овские “Salon” и “Studio” :
https://www.stereophile.com/floorloudspeakers/96/index.html
https://www.stereophile.com/floorloudspeakers/302/index.html
Так, хорошо, значит Revel, а кто что ещё предложит?
А пока вот Вам первая тройка спикеров (и ассоциаций), занявших места рядом с Наутилусом. Ну и сами Бивни тоже тут.
На мой взгляд, остальные страшненькие какие то
Я исключительно про внешность. А если Наутилусы еще и покрасить в темно-синий металлик…
Отчасти согласен. Но здесь не про красоту, а именно про творческий подход. Про art vision.
Ну не Монтаны же и иже с ними к Наутилусам тулить? При всём уважении к творчеству Питера Норбаека. Нет, здесь нужны сложные дизайнерские архитектуры, нужна концептуальность. Нужно видение художника, если угодно.
Цитата из статьи:-“Приличное усиление было таким же расходом, как и сам «Наутилус»”. У нашей фирмы был опыт инсталляции с “Наутилусами”. Для них инженеры при Правительстве Казахстана закупила у нас 4 усилителя Neva Audio Studio I PF и пред РА-1. Результат отличный.
Повезло… усилителям. Живут в узком диапазоне частот, нагрузка у них вполне приличная, без всяких там 2-3 Ом
Очень солидно