Всегда с особым интересом читал здешние статьи Михаила, непроизвольно, по-аудиофильски, ища в них несовпадения с собственными воззрениями на взгляды автора по излагаемым проблемам. 
Аудиофилы же всегда ищут недостатки систем… 
Или столь же непроизвольно ранее отмечал некую небрежность литературной формы, или недостаточную аргументацию …
И эту, новую статью, я начал читать с привычным “красным карандашом” в руке…
И с радостью отметил, что в новом тексте размышлений Михаила “о времени и о себе” не нашёл ранее встречавшихся недостатков.
Более того, готов подписаться под любой фразой его нынешнего опуса, настолько они точно выражают и мою точку зрения на прошлое, настоящее и, похоже, будущее хайэнда.
И даже аудиосистемы, отмеченные Михаилом, я тоже (про себя) отметил в очень сходных терминах, посетив эту выставку, как и все предыдущие.
Увяло прошлое величие и масштаб этих выставок, увы.
И вместе с Михаилом с скорблю об этом.
Михаил это внутреннее состояние небезразличного хайэнду человека выразил в этот раз предельно доказательно, в очень точно и изящно выстроенной литературной форме.
Форма текстов в сфере хайэнда весьма важна - слово автора и должно звучать и музыкально, и содержательно.
Теперь и мне снова видны традиционные цепкие аналитический и полемический таланты Михаила, с которыми приходилось в иные времена сталкиваться приватно, как и было принято тогда - на кухнях.
Кухни были разные, включая и кухню ПЛ на втором этаже, когда магазин располагался в “доме на набережной”.
Тогдашние беседы о хайэнде и его будущем представляются сегодня … романтическими…
И нынешняя статья вызвала вполне объяснимую “ностальгию по настоящему”.
Как ни банально, но “Верю!”
Буду с интересом ждать продолжения. Тем более, что новая выставка вот-вот откроется.
Пардон, навеяло: -“Караул устал.” 
Желаемые всеми эмоции возникают именно вследствие наличия у аудиосистемы этих самых динамических диапазонов, эшелонирований саундстейджа, тонального баланса и т.д.
Ведь почему-то не берут просто любые компоненты, а ищут особенные для данного слушателя.
Для описания этих особенностей годится далеко не любой “язык”.
В каждой сфере интересов есть своя специфическая терминология, которая призвана максимально однозначно для собеседников отражать обсуждаемое. Это тривиально.
“Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли”, как говаривал один известный француз.
Особенно маркетологам.