В течение последних двадцати лет я посещал, в среднем, по три международных аудио-видео выставки в год: CES в Лас Вегасе в январе, американское The Stereophile Show поздней весною, иногда аудио выставки в Мюнхене или в Лондоне, и заканчивался ежегодный сезон посещением сентябрьской The CEDIA Show где-нибудь в американской глубинке.
В этом сентябре я собирался в Денвер, штат Колорадо, с тяжёлым сердцем: сказались и личные передряги, и общее неблагоприятное положение в нашей индустрии. Ничего интересного от The CEDIA Show-2014 я не ждал. Но так устроена человеческая психика: только я приехал в Шереметьево, как развеялся «дым Отечества», и путешествие началось как по накатанной, а в душе всё отлегло, хотя бы на ближайшие десять дней.
Вспоминая ранние статьи Михаила в некоторых журналах по теме аудио, я поймал себя на мысли что
всё так или иначе ( как и в жизни ) развивается по спирали и в аудио и в видео.
Так было и в начале, середине и конце каждого десятилетия с 1990-х и до сегодняшнего дня.
Форматы меняются , суть прежняя , как и лозунги под которыми и происходят ‘‘революционные’’ прорывы.
И всегда меня интересовал вопрос , если с развитием в области цифровых технологий всё ясно и понятно и в этом смысле прогресс налицо.
То со всем остальным полная задница, имею ввиду акустические системы и усилители, корректоры.
Цены поднебесные, а вот звук…большой вопрос, тем не менее существуют колонки которые стоят раз в триста дешевле, но ‘‘поют’’ во столько же раз намного интереснее и правдивее.
Ничего не меняется кардинально и принципиально в ламповых усилителях.
Как говорится, умному-достаточно.
Ну ведь нельзя улучшить колесо к примеру, там просто не только НЕЧЕГО улучшать, но и не НУЖНО.
Иногда действительно в аудио лучше не стоит ничего улучшать.
Прочитал название статьи, перешел по вкладке, почитал статью, вернулся, перечитал название статьи, перечитал статью. Не понял. Ничего не понял. В голове осталась только поездка в магазин, затарился сигаретами, и как в Америке все изменилось. Стиль написания очень изменился. Создается впечатление, что Михаил пользуется услугами корректора. И все таки в его статье очень чувствуется ностальгия по былому.