Личное мнение. Михаил Кучеренко. Октябрь 2014. Smoke Gets In Your Eyes. Поездка на CEDIA-2014

В течение последних двадцати лет я посещал, в среднем, по три международных аудио-видео выставки в год: CES в Лас Вегасе в январе, американское The Stereophile Show поздней весною,  иногда аудио выставки в Мюнхене или в Лондоне, и заканчивался ежегодный сезон посещением сентябрьской The CEDIA Show где-нибудь в американской глубинке.

В этом сентябре я собирался в Денвер, штат Колорадо, с тяжёлым сердцем: сказались и личные передряги, и общее неблагоприятное положение в нашей индустрии. Ничего интересного от The CEDIA Show-2014 я не ждал. Но так устроена человеческая психика: только я приехал в Шереметьево, как развеялся «дым Отечества», и  путешествие началось как  по накатанной, а в душе всё отлегло, хотя бы на ближайшие десять дней.

Михаил Кучеренко. Октябрь 2014г.

Читать далее.. 

Прочитав статью, поймал себя на мысли, что читать становится все интереснее и интереснее.

Спасибо за мысли, за позитив.

мне статья понравилась .

тема затронута весьма интересная  

с Михаилом полностью согласен … наслаждаться нужно “самой” жизнью, а не суррогатными представлениями о жизни разных маркетологов .

не вижу что тут можно обсуждать …

Михаил ваше творчество, приносит мне , удовольствиеdefault_smile.png… Благодарюdefault_smile.png))

Да, здесь Михаил попал в точку. Необходимы кафедры школы экспертизы и подготовка  вышколенных думающих садовников  аудиоаналитиков  default_smile.png

Чего тебе завтрашний день, сегодняшним днем забот будет. Эклезиаст.

Хорошая статья

Вспоминая ранние статьи Михаила в некоторых журналах по теме аудио, я поймал себя на мысли что

всё так или иначе ( как и в жизни )  развивается по спирали и в аудио и в видео. 

Так было и в начале, середине и конце каждого десятилетия с 1990-х и до сегодняшнего дня.

Форматы меняются , суть прежняя , как и лозунги под которыми и происходят ‘‘революционные’’ прорывы.

И всегда меня интересовал вопрос , если с развитием  в области цифровых технологий всё ясно и понятно и в этом смысле прогресс налицо.

То со всем остальным полная задница, имею ввиду акустические системы и усилители, корректоры.

Цены поднебесные, а вот звук…большой вопрос, тем не менее существуют колонки которые стоят раз в триста дешевле, но ‘‘поют’’ во столько же раз намного интереснее и правдивее.

Ничего не меняется кардинально и принципиально в ламповых усилителях.

Как говорится, умному-достаточно.

Ну ведь нельзя улучшить колесо к примеру, там просто не только НЕЧЕГО улучшать, но и не НУЖНО.

Иногда действительно в аудио лучше не стоит ничего улучшать.

Прошу прошения что в этой теме …

надеюсь мне простят default_smile.png))) автары …

но я хочу выразить мою признательность 

тв  каналу  " культура "   в  целом  ,

а в частности программе  “абсолютный слух” за их идеальный вкус ..

и тем самым  привлечь" внимание"  Друзей Музыки .

и еще каплю …

я в форумах уже пару раз слышал упоминание о программе Голос …

,и не разу о не слышал о том оперном поединке который идет по культуре, …

так вот , мое мнение о программе голос  … не хотел быть невежливым,

но просто вынуждают …

…это просто  блеание овцы … беееееееее… беееееее  …

вот именно     “”“” это"“”“”    и ставит в …стойло …

В том-то и дело, что задача уже стоит хотя бы не деградировать. И то не справляются за редкими исключениями. default_sad.png

Похоже, что следующая статья будет об импортозамещении в hi-end default_smile.png

Посетите 3-5 октября в Ирис Отеле, Коровинское шоссе 10, и у Aleks’ а увидете интересующие Вас в High End’е!

Ну какие же неровные статьи!

Предыдущую так и не осилил, насколько всё вычурно и вымученно, а, главное, неясно зачем.

А эту прочитал влёт. Интересно. Репортажный стиль Михаилу удаётся лучше рассуждений о вечном.

Как, всегда, интересно, грустно, но интересно. Спасибо

Прочитал название статьи, перешел по вкладке, почитал статью, вернулся, перечитал название статьи, перечитал статью. Не понял. Ничего не понял. В голове осталась только поездка в магазин, затарился сигаретами, и как в Америке все изменилось. Стиль написания очень изменился. Создается впечатление, что Михаил пользуется услугами корректора. И все таки в его статье очень чувствуется ностальгия по былому.

Мне эта статья очень понравилась! Аналогия с сигарами - просто выше всяких похвал! Спасибо Михаил!

Глядя на фото Кучеренко вспоминаю фильм Форест Гамп…Вернее на фото узнаю главного героя фильмаdefault_smile.png

Про то, что каждый день уносит 24 часа жизни - вообще в цитатник!

Так же …ничего не понял.

Выставки…прогресс…курево с закрытием лобазов.

Больше всего понравилось про…курево. Т.к. сам не курю! default_biggrin.png

Сергей, можно озвучить конкретных производителей? в личку, что бы не сочли за рекламу)

Бред очередной!

Почему-то захотелось хороших сигар, в Америку на концерт и дунуть. 

P.S. а интерес к ДК с 90х на мой взгляд очень сильно упал

Но я не особо в теме.

И я наконец-то понял, кого мне Кучеренко напоминает-